Подвиг и предательство

Центурион
    Как можно уйти от женщины, которая родила тебе ребенка?
    Она рисковала жизнью для того, чтобы на свет родился новый ты. Так как ты можешь врать ей, пренебрегать ею, кричать на нее? Она билась с природой. Обессилившая и бледная она превозмогала боль и усталость на холодных простынях больницы, чтобы ты мог жить в своем ребенке, чтобы вы оба могли жить.
      Почувствуй разницу в том, какими силами тебе и ей дался этот комочек жизни. Тебе он дался в природном экстазе, а ей в часах дантовских мук. Ты - вакханалия гармонов могущественным исполином возвышающаяся над Ней - робкой и безгранично преданной колыбелью жизни, безропотно дарящей радость деторождения. Ты, баловень судьбы, подобно могущественным греческим Богам, сотворил жизнь, оставив Ей - женщине самое трудное. После того подвига, который она совершила Ты - Мужчина, обязан Ей всей своей жизнью. Ты должен носить ее на руках, любить, радовать и превозносить, не быть причиной ее драгоценных слез и не быть для нее обузой.
      И в тот момент, когда ты будешь врать ей, скидывая звонок, кричать на нее из-за какой-то мелочи, изменять с другой - а измена это когда ты пренебрегаешь матерью своих детей - подумай о том подвиге, который был совершен ради тебя на поле брани природы и человека. Оцени ее героизм и ее величие по заслугам и будь ей - Женщине, Мужчиной под стать.