Сардцем к сердцу... первая глава

Екатерина Арагонская
Сердцем к сердцу… ( первая глава.)
Арсений очнулся от кошмара, который терзал его вот уже месяц. После того, как парня сбила машина, он утратил способность ходить. Однако «эскулапы» уверили родителей, что Сеня восстановится. Если, конечно, не будет лениться, и каждый день изнурять себя на тренажерах.   
Он впервые сел в инвалидную коляску. И, от осознания этого, чуть не расплакался прямо в палате. Его забирают из больницы. Как же ему здесь не нравилось. Какое это угнетающее место. Нет ничего удивительного в том, что он считал дни до выписки. Несмотря на октябрь, погода была тёплой. Даже светило солнышко. С деревьев опадали клиновые листочки, а воздух был чист и свеж. Пациента усадили в машину и, вскоре, автомобиль помчался за город.   
Наконец-то дома! Как здесь чудно. Вроде обстановка та же, но, вместе с тем, какая-то чужая. «Предки» обустроили его комнату почти на чердаке. Они сделали ему лишнею нагрузку.
-Сеня, сынок, - обратился к парню папа, - Завтра к тебе приедет физиотерапевт.
-Пап, делай то, что должен. Я так от всего устал и хочу отдохнуть.   
Мама хлопотала на кухни. Готовила сыночку любимые вареники с черникой.
-Спасибо, - негромко поблагодарил он, - но я буду только кофе. Ты не представляешь, как я по нему скучал.
Еле-еле передвигая ноги Арсений, не без помощи родителей добрался до своей комнаты.
-Здесь уютней, чем в палате, - попытался пошутить парень, едва переступив порог своих владений.
Его положили в кровать.
-Какая холодная, - подумал он.
Когда дверь за папой закрылась, он повернулся к окну и тихо заскулил. От безысходности, должно быть. Как же ему хотелась спуститься вниз, позвонить своему другу, и назначить встречу в каком ни будь клубе, но он не мог. И это душило его. Не заметно парень уснул.
Арсений представитель «золотой молодёжи». Тусовки, клубы, пьянки и девушки, короче говоря «прожигатель жизни».   Его отец преуспевающий бизнесмен, а мама руководит художественной галереей. Семья живёт за городом, в особняке.
Проснулся Сеня около полудня следующего дня. Странно, но кошмар о той аварии его не тревожил.
-Выспался, - довольно улыбнулся парень, - Я голоден.
Рядом с кроватью стояли костыли. После ряда попыток взять их в руки, Арсений всё же добился успеха. Медленно, со скоростью улитки, Сеня спускался на первый этаж. Как только его ноги коснулись пола, он посмотрел на часы.
-Двадцать шесть минут, - чуть ли не плача подумал парень.
И он бы дал волю слезам, если б не домработница.
-Арсений Викторович, - она вела себя так, как будто ничего не случилось, - Ты будешь завтракать?
-Да, Лидия Николаевна. Что Вы приготовили?
Женщина подошла к парню, желая помочь, но Сеня не захотел. Ведь жалость унижает человека.
-Я ждала, пока ты проснешься, - она бережно провела рукой по его волосам, - Так что ты хочешь?
-Мясо, - с азартом выпалил он, - Я давно не ел мясо. Моему растущему организму нужны животные жиры, - Сеня явно старался пошутить, а что ему остается. К тому же он отчаянно пытался показать окружающим, что его дух не сломлен.
Лидия пошла на кухню, а через пять-шесть минут, запыхавшись, приковылял Арсений.
На обеденном столе лежал конверт.
-Что это? – спросил он.
-Ой! - воскликнула женщина, - Совсем из головы выветрилось. Наследство от отца, - ответила она и стала мыть посуду.
Сеня открыл конверт и начал читать:
«Сеня, сынок, в два часа по полудню к тебе приедет врач. Пожалуйста, будь с ним вежливым».
-Лида, сколько сейчас времени?
Домработница посмотрела на свои ручные часы.
-Без двадцати два.
-Скоро, - прошептал парень и направился в гостиную.
Прождав физиотерапевта полчаса, Арсений хотел было уходить, но раздался телефон, который был связан с охраной.
-Слушаю Вас, - ровным и спокойным голосом сказал Сеня, сняв трубку.
-Арсений, - услышал он голос «секьюрити», - К Вам приехал врач.
-Я жду его. Пропусти.
Спустя три минуты раздался звонок в дверь. Мимо быстро прошагала Лида.
-Добрый день, - поздоровалась женщина, - Проходите, пожалуйста.
Врач снял с себя куртку и шапку. Разулся и прошел в дом. Парень ,собрав силы в кулак, встал.
-Здравствуйте, - протягивая руку, приветствовал его врач, - Меня зовут Сергей Алексеевич.
-Очень приятно. А я Сеня, - представился он и  почувствовал, как его щёки запылали, - Присаживайтесь, - предложил парень ему.
-Желаете, чай или кофе, можно что ни будь покрепче, - услужливо спросила Лидия.
-Будьте любезны, зелёный чай без сахара.
-Как Вам будет угодно, - она улыбнулась и пошла на кухню.
  -У вас приятная домработница, - задумчиво произнёс Серёжа, провожая её взглядом, - Значит так, Арсений, сегодня я не буду издеваться над твоим телом. Осмотр и знакомство.
Он присел на корточки у ног парня.
-Так больно? – спросил Алексеевич, выпрямляя одну из них.
Пациент отрицательно покачал головой. Тоже самое он проделал и со второй ногой.
-Не болит?
-Нет, - с глупой улыбкой на физиономии ответил Сеня.
Его прикосновение. Такие тёплые и нежные. Парня, буквально, обволакивало нечто, такое воздушное.
-Скажешь, если заболит или появятся неприятные ощущения, - и «эскулап» начал медленно, без большого нажима, крутить ступни ног в разные стороны, - Что чувствуешь?
Он посмотрел Сене в глаза. Почему-то парень захотел растворится.
-Всё хорошо, - ответил юноша, - Это плохо?
Серж усмехнулся.
-Нет. Это очень даже прекрасно.  Значит, твоим мышцам ничего не мешает и не защемлён никакой нерв, - он сел рядом с ним, - А теперь проверим тонус в руках.
И начал сгибать попеременно то одну руку, то другую. Сеня, иногда, как бы случайно, смотрел на физиотерапевта. Даже сквозь свитер его торс выглядел оболденно, а запах… Аромат, исходящий от него, будоражил и привлекал.
-Я подберу тебе оптимальную физическую нагрузку, - говорил он, изредка посматривая мне в глаза, - Завтра, будь любезен, приготовь свободную одежду и помни: За тебя никто ничего делать не будет. Кстати, - внезапно вспомнил Сергей, - где мы будем заниматься?
-Мы? – удивленно переспросил парень.
-Да. Не хочется, чтобы ты потел, пока я бездельничаю в сторонке.
Они ещё проговорили несколько часов, пока на дворе совсем не потемнело. Обсуждали всё подряд. Технику. Какие мышцы работают при том или ином упражнении.
В эту ночь Арсений спал крепко. Его не тревожили сцены из прошлой жизни. Пока он, даже, не может предположить, что влюбился в мужчину.
Утро. Немного хмурое и зябкое. А на душе у парня поют весенние птахи. Ведь сегодня он снова увидит своего врача. Кое-как Сеня оделся. С трудом почистил зубы. Оказывается это весьма утомительно. Одной рукой опираться на костыль, а другой умываться, причесываться.
-Слава Богу, что мне не надо бриться, - думал парень, а потом добавил, - пока.   
Он взял из пачки несколько влажных салфеток. Сеня ещё побаивался принимать ванну или стоять под душем. Спустился вниз. Всего десять ступеней, один пролёт, а сил и энергии отнимает ого-го.
-Привет родители, - улыбаясь, сказал он.
-Доброе утро, сынок, - мамин голос такой мелодичный, что под него хоть танцуй, - Я в галерею. Люблю вас, мальчики мои.
Женщина расцеловала мужа и парня. После удалилась. Едва Сеня сел за стол, как его отец поспешил встать и, пожелав сыну приятного дня, «укатил» на работу.
-Что на завтрак? – спросил он у домработницы, - Кстати, Лидия, доброго Вам утро.
-Макароны, итальянские, какие ты любишь, и котлеты. Только со сковородки, ещё дымятся.
-Ура, - обрадовался Сеня, - Физиотерапевт звонил? – с замиранием сердца спросил он.
-Пока нет, - ответила она, ставя перед ним тарелку с макаронами.
В эту секунду, на обеденном столе, раздался звонок.
-Алло? – спросил парень.
-Здравствуй Арсений, - это был он, - Я уже в пути. Так что через двадцать минут, или около того, жди меня.
-Хорошо, Сергей Алексеевич, - с плохо скрываемой радостью воскликнул он.
-Кто звонил? – спросила домработница, убирая со стола.
-Врач, скоро приедет, - Сеня чмокнул Лидию в щёку и начал свой путь в тренажерный зал, вернее это была комната средних размеров.
Здесь он не был, практически. Парень не слишком тяготел к спорту. Куда больше его привлекала ночная жизнь.
-Привет, - неожиданно для Арсения произнёс Сергей, - Ваша домработница сказала, чтобы я шел сюда.
Лицо парня засияло, как новенькая монета.
-Доброе утро, - улыбаясь до ушей, приветствовал его парень, - Чем займёмся? 
-О! - воскликнул он, - У меня на твой счёт «наполеоновские планы». Большие нагрузки тебе, пока что, не нужны. Пусть твоё тело привыкает к ним постепенно.
Он крутил педали велотренажера с завидным упорством. Было трудно заставить ноги подчиняться мозгу. Врач установил таймер на одну минуту, но это время показалась Сене долгим.
-Молодец! – похвалил парня Сергей, - Но сейчас тебе нужен отдых. Ты вспотел, малость. Так что «перекур», - сказал он и похлопал Арсения по плечу, - Постепенно я буду только увеличивать время на дисплее. Особо не расслабляйся.
-Сергей Алексеевич…
-Давай перейдём на «ты». Нам ещё работать вместе.
Сеня посмотрел на него. Их взгляды соприкоснулись и от того по телу пациента пробежала удушливая волна сладкой дрожи. Стук в зал.
-Войдите, - спокойно попросил Арсений.
Дверь открыла Лидия.
-Арсений Викторович, твой отец приехал.
-Спасибо, - поблагодарил парень и дверь закрылась.
Сергей объявил, что отдых закончен и, подойдя к тренажеру, поставил время. Теперь уже три минут. Сеня обреченно вздохнул.    
-Ты, пока, заставляй ноги работать, а я, немного, «потягаю» штангу, - равнодушно бросил «тренер» и  снял с себя майку.
Сеня, как мог, пыхтел сидя верхом на агрегате. Искоса любуясь физиотерапевтом. Его торс был лучше, чем представлял парень. Широкая грудь, почти без волосков. Мощные, накаченные руки. Он даже не заметил, что положенное время почти на исходе. Пронзительный писк таймера и сияющая улыбка на его лице.
-Ты уже? – удивился Алексеевич, - Давай-ка, дружок, я померяю тебе давления.
Он взял из своей сумки тонометр и, приложив два пальца на сгиб локтя, начал ритмично сжимать «грушу».
-Хм, - усмехнулся Сергей, - Тебя можно отправлять в космос.
Затем врач извлёк на свет Божий статоскоп. Приложил холодный диск металла к груди Сени, а свободную ладонь поместил на спину. Арсений, даже сквозь ткань майки, чувствовал тепло ладони. От волнения у парня перехватило дыхание.
-Прекрасно, - протяжно процедил Сергей, - Ты сильно устал? – спросил молодой человек, пристально глядя в глаза парню.
-Если честно, - начал Сеня, - немножко.
Они занимались в зале до шести вечера. После каждого упражнение, физиотерапевт проверял реакцию организма на нагрузки. Результаты записывал в свою книжку, которую он специально завёл для Арсения.
Едва начало темнеть, Сергей оставил Сеню в покое.
За ужином, в кругу родителей, юноша говорил, не умолкая, о своих победах. Он был весел и очень голоден. 
-Сын, - пробасил папа, - я говорил с Сергеем Алексеевичем. Он посоветовал мне мануального врача для тебя и массажиста.
-Отлично пап, - обрадовался парень.
Спустя, примерно, месяц Сеня начал замечать за собой странности. Его необъяснимая радость при виде Сергея. Грусть, которая бросалось в глаза, когда он уходил. В глазах врача пациент видел целую вселенную. И парень не пожалел бы своих ног, лишь бы стать частью этого мира. Он твёрдо решил для себя, что будет стараться, даже если с него семь потов сойдёт, но его Серёженька никогда не пожалеет, что принял отцовское предложение. Парень любил мужчину. Он жил, дышал только им. И это было мучительно прекрасно. Душа разбивалась в дребезги, а потом взмывала к небесам.   
Что произошло дальше? Пусть об этом вам поведает сам Арсений…