Поднебесная канцелярия. Глава 21 Дорога возникае п

Ария Волкер
Глава 21: Дорога возникает под ногами идущего.
 Будильник настойчиво извещал о наступлении нового дня. Утреннее летнее солнце обнимало комнату теплыми солнечными руками.  Смахнув назойливый аппарат, Скай перевернулась на другой бок и накрылась одеялом с головой. Распахнулась дверь и Фапран вошел в комнату. На нем уже не было врачебного халата, а милую смеренную улыбку сменили потрясение и негодование.
 -Вставай! – он сел на кровать и принялся будить девушку. Та лишь ворчливо пробубнила и «зарылась» в одеяло еще глубже. Тогда парень вышел из себя и стянул укрытие силой. Это оказалось действеннее обычного тормашения. Скай разочарованно посмотрела на обидчика и села, спустив ноги на пол.
 -Очаровательная пижама, - Фапран еле сдержался, чтобы не засмеяться.
 -Спасибо, - она встала и, подойдя к зеркалу, принялась приводить в порядок весь утренний хаос на своей голове. Белая пижама с голубыми и желтыми слониками и правда выглядела мило, - мне ее мама дала.
 Фапран вышел из комнаты пока Скай переодевалась, и вошел в свою. Закрыл распахнутые окна и собрал разбросанные на полову вещи. Через несколько минут пришла девушка.
 -Ты вообще спать не ложился? – спросила она, увидев не тронную постель.
 -Я не сплю. Вообще.
 -Как так?
 -Ну не человек же. Питаться надо, а вот спать не могу, - он взял стопку старых книг и расставил их на полке над столом.
 -А что за книги?
 -Библиотечные. Ты знала, что Лютер работает в лаборатории уже 20 лет. Только сейчас он выглядит намного моложе и намного добрее, - он улыбнулся.
 -Зачем они тебе?
 -Они о валькириях и об исследованиях Палладина. Я думал, что смогу узнать хоть что-то полезное о Хидоне, но все четно.
 -И не удивительно. А как тебе вообще позволили их взять? Или это не такая уж и важная информация?
 -Важная конечно. Пару книг я взял просто с полок, они для общего пользования. А вот за остальных пришлось поднапрячься. Пусть я и выгляжу как человек, но сила убеждения у меня не уменьшилась.
 -Ясно, - Скай перевела взгляд на открытую форточку,- тебе ночью было жарко? Мы считай в пустыне находимся. Тут ночью прохладно.
 -Я всю ночь летал по базе. Искал лазейки, как нам попасть в лабораторию. Не войдем же мы через главный вход.
 -Нашел?
 -Нет, - он тяжело вздохнул и покрутил в руках пустую чашку, где пару часов назад было теплое кофе.
 -Давай принесу еще, - взяв чашку, Скай вышла из комнаты. Она спустилась по лестнице и вошла в столовую. Было уже время завтрака, но ей есть не хотелось. В столовой было много народу. Механики, сидевшие с валькириями за одним столом….Все это напоминало ей завтраки, полные сомнительных перешептываний и глазливых взглядов в ее сторону. Но пока с ней были Алекс и Рюкаго, это ее особо не волновало.
 Скай поставила чашку в автомат и дала команду «Черное кофе без сахара». Когда напиток был готов, она взяла его и направилась к лестнице, но Сильверия ее остановила.
 -Вы с Фапраном не будете завтракать?
 -Нет. У нас появилось важное дело…
 -Ясно. Жаль. Слушай, я еще никому не говорила, так что ты первая.
 -О чем?
 -Сегодня утром я разговаривала с отцом, и он сказал, что завтра отведет меня в лабораторию и покажет, чем они там занимаются. Круто, да?  - Сильверия, и без того жизнерадостная, сейчас светилась ярче обычного. 
 -Завтра? Во сколько?
 -Ну, можно сказать что сегодня. В два ночи. Не знаю почему так рано, но главное ведь, что я увижу то, что хотела.
 -Прости, мне надо идти, - Скай, как ошпаренная, вылетела из столовой и огромными шагами взбиралась по лестнице до второго этажа. Она летела по коридору, забыв о полной чашке кипятка в своей руке. Влетев в комнату, девушка встретила перепуганный взгляд друга и скатилась по двери. Немного отдышавшись, она поднялась и поставила чашку на стол.
 -Удивительно. Так гнала, а ни капли не пролила, - Фапран осматривал чашку в надежде обнаружить потеки от пролитого содержимого, но их не было, -  а кто, кстати, за тобою гнался?
 -Сегодня в два часа ночи дедушка отведет маму в лабораторию и случится взрыв.
 Фапран переменился в лице: «Значит, весь сегодняшний день мы потратим на разработку плана действий. В лабораторию мы попадем через вентиляционную шахту. Она достаточно широкая, чтобы там мог поместиться человек.
 -Наставница говорила что охранник, упавший в черную дыру, образовавшуюся после раскола Хидона, оказался заражен.
 -Мы не заразимся.  У тебя иммунитет, а я вообще не являюсь живым существом, - успокоил он ее.
 -Но вот без помех приблизиться к сфере будет трудно. Выход из шахты находиться в другом конце лаборатории.
 -Главное попасть в помещение, а там разберемся. Инстинкты подскажут, что делать.
 -Ты права,- сказал он и достал из под стола какую-то карту.
 -Что это?
 -Схемы вентиляционных шахт базы. Я подробно рассчитаю весь наш маршрут, но он займет не меньше часа. Так что выйти придется в двенадцать или около того, - он разложил схемы на полу и с ювелирной точностью переносил их на небольшой листок формата А4. Эта кропотливая работа заняла довольно не мало времени. Нельзя было ошибиться. Любая ошибка может стать фатальной.  Когда составление карты подошло к концу, на часах было 4 вечера.
 -Я принесу нам поесть, - сказала она и спустилась в столовую. Через пятнадцать минут девушка вернулась с подносом в руках.
 -После ужина тебе нужно лечь поспать. Ночь будет долгой, - сказал Фапран. Скай кивнула и, доев свой ужин, послушно отправилась в свою комнату спать.
 «А ведь день так хорошо начался» - подумала Скай и провалилась в сон. Что будет, когда они войдут в Хидон? Что из себя представляет Батэрнэ?