Альпдрук - продолжение 5

Александр Шнейдер 29
                11
Все прошло,как по маслу. Шнырь,из восьмого отряда,купился на спирт.А потом сделал то,о чем его вежливо попросили.Ну,для храбрости спирту ему налили.И объяснили,что произошло с завхозом в предыдущем случае.Шнырь успел отпрыгнуть.
Дрочника спеленали шторами,сорванными в комнате библиотеки.Ну,спеленали,это сильно сказано.
Связали "хвост",башку и щупальца.И растянули,вытащив в коридор.Слава Богу,тварь была одна.
-Ну,и на хрена он нам нужен? - спросил Гордей.
-А вот смотри, - ответил Гексер - видишь у него где нибудь половые органы?
-Да вроде нет.
Гордей присел и внимательно присмотрелся к бледному телу.
-Нету тут ни хрена.Ни выпуклостей,ни впуклостей. - Гордей поднялся.
-Вот и я говорю-нет. - Вымолвил Гексер.
-И что это значит? - Кузя вопросительно глянул на Гексера.
- А то,что нет у них никакой "матки".И гнезда нет.Бесполые они.Либо размножаются как амебы - делением.Либо мутируют прямо из спермы.Но это вряд ли.Первоначально,возможно,да,так и было.А сейчас - делятся.И вот еще что...У Юкова,когда эта тварь его щупальцем хапнула,кожа,в месте охвата,исчезла.А крови не было.Даже сукровица не текла.Видимо они выделяют какой-то растворитель,типа желудочного сока,только в несколько раз мощнее,и с помощью его всасывают органику.Помните то тело во втором отряде?Ну и башкой еще работают.Череп прогрызают и мозг высасывают.
Повисло напряженное молчание.Тело твари слегка подрагивало.
Гексер махнул руками мужикам,что б отпустили тварь,и пальнул в нее из огнемета.С диким взвизгом дрочника подбросило,выгнув дугой.Объятый пламенем,он несколько раз дернулся и начал растекаться по полу коридора горящей лужей.
-И что теперь? - Гордей нервно облизнул пересохшие губы.
-Думать будем, - ответил Гексер - что и как."Центра зла",как показывают в киношках,у них нет.Можно конечно канализацию этой химической блевотиной залить, - Гексер похлопал по баллону, висящему у него на плече, - но где гарантия,что всех вытравим?
Он посмотрел на шныря.Тот был бледнее дрочника.Зрачки расширены,губы трясутся.
-Не ссы,прорвемся, - Гексер хлопнул шныря по плечу - налейте ему еще спирту,а то сейчас в обморок хлопнется.
Калина плеснул из бутылки в алюминиевую кружку на два пальца и передал ее шнырю.
Тот дрожащими руками вцепился в нее и большим глотком замахнул дозу.
-Ха.Даже не поморщился. - Калина вырвал кружку из скрюченной руки шныря.
-Пошли в библиотеку.Там посидим,отдохнем.Ну и по кубатурим заодно.
                12
Задвинув дверь столом и допив вторую бутылку спирта,все,по предложению Гексера завалились спать.
Проснулись поздно.Солнце - день выдался ясный - стояло в зените.
Всех долбил дикий сушняк.Напившись вдоволь воды и покурив,отодвинули стол от двери.
Теплый выглянул в коридор.
-Тишина. - Обернувшись произнес он.
Гексер вышел и комнаты и направился к окну,из которого было видно всю зону.
В секторах и на централе никого не было.Гексер нахмурился,взялся рукой за подбородок и глухо выматерился.
-Чо там,Немец. - Спросил подошедший Теплый.
-Песец там, - Гексер медленно повернулся к Теплому - похоже мы одни во всей зоне остались.
Теплый открыл рот и приподняв брови уставился на Гексера.
-Закрой рот,ворона влетит. - Бросил Гексер и пошел обратно в библиотеку.
-Значит так,мужики,по ходу дела эти глисты всю зону заколбасили.
Мы одни остались.На всякий случай,сейчас прошвырнемся по баракам.Форму и все прибамбасы оставим здесь.Кузя,ты со шнырем тоже здесь останешься.Берем только ножи.И не светите их.В карманах держите.
Быстро переодевшись в свои робы,они пошли по баракам.
Картина представшая им в своем бараке потрясла до основания.
Пустота.Не было вообще никого.Ни одной живой души.Даже кошек нет.
-Они что,всех сожрали? - изумленно спросил Калина,ни к кому собственно не обращаясь.
-Невероятно,но факт - Гордей огляделся - ну,что,пошли дальше?
-Пошли. - Гексер махнул рукой.
Во всех бараках была одна и та же картина.И никаких следов сопротивления.
-В общем так,мужики, - сказал Гексер выходя из последнего барака - надо с этим вольным по базарить.Сейчас дуем в библиотеку,переодеваемся и идем к КПП.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...