Мысли вразброс

Калинина Татьяна Петровна
    «Если вы такой умный, то почему не богатый?»  - А кому богатство ума прибавило?

    Бог даёт человеку три таланта.  Откуда берутся бездари?

    Если вы не чувствовали  зубной боли, то чужой зуб, в вашем представлении,  не может болеть.
   
    Человеком управляет воля. Воля своя или воля чужая.
   
    Чтобы лишиться друга, дайте ему взаймы крупную сумму денег и обозначьте день возврата долга.

    Вы летали во сне? Что приятнее, взлёт или посадка?

    Мы любим, чтобы нас любили.

    Цель человека - совершенствование.
   
    Истина у каждого своя.

    Можно ли назвать ложью мысленное словоблудие?

    Верность – понятие относительное.

    Не пытайтесь доказывать то, что не нуждается в доказательстве.
   
    К болезни приводит та или иная изоляция.
   
   Дружба. Попробуйте честно ответить на вопрос: сами  искренне верите в то, что вы кому-то настоящий друг?

    Стерни сухостоя дрожат зимой на ветру бездыханные. Откуда трава черпает силы, чтобы зазеленеть весной? Человек  слабее травы: умерев, не воскреснет.

    Зимой даже звёзды на небе стынут и трепещут, моля нас о защите. А птичьи тоненькие лапки не превращаются в сосульки.

    Во что оценить собственное благополучие?
            
    Никто не лёг в могилу рядом с любимым. Поплачем, пожалеем себя и продолжим жить…
            
    Добившись расположения людей, сохраните им их доверчивость.
    
    Ценнее всего на свете - ваши щедрость и доброта. Ради этого стоило родиться на свет!

    Осенью падают листья. Весной – сосульки с крыш.  Машины разбиваются круглый год.
          
    В конечном счёте, мы живём, чтобы отдать…

    Вы честный человек? Значит вы умеете говорить в лицо то, что думаете о собеседнике.
   
    Из маленьких радостей складывается  большое счастье.

    Работа ради работы. Что может быть более отвратительным?

    Правда жизни в том, что всё живое рождается, чтобы умереть. Оставляя потомство, мы в наследство отдаём не только радости земные, но и то, что приведёт его к финишу. Каким будет конец?
   
    Не выбрасывай сорванный сорняк к соседу на грядку. Сорняк непременно возвратится и прихватит компанию.

    Долго бесполезно жить, значит и не жить вовсе.

    Хорошая погода врачует души.

    Смысл жизни в том, чтобы быть кому-нибудь полезным.
    
    Спокойная уверенность - нормальное состояние психики.

    Человек сильнее, чем ему кажется в дни отчаяния.
   
    "Он прожил долгую жизнь" - говорят об умершем в старости человеке. Жаль, что его не спросили ещё при жизни, долог ли век человеческий? - "Нет! - ответил бы он. - Жизнь неоправданно коротка".

    Будьте счастливы в это мгновение! Вчера уже прошло, а завтра может не наступить.

    Деградация - голос болезни.

    Безнравственно не понимать, что жизнь - это подарок.

    У каждого родившегося получится и умереть. Максимально используйте крохотную возможность не мешать продолжению.

    Нам хорошо не там, где нас нет, а там, где ничего изменить не хочется.

    Если вам показалось, что вы на самом дне, будьте осторожны: могут постучать снизу.

    Как жаль, что звёзды гаснут утром!

    Мы все играем огнём хотя бы мысленно.

    Вы только представьте себе, какой величины гений стоит за созданием миров!

    Укус комара не так отвратителен, как его писк по ночам. 

    Если допустить, что после смерти вы вновь возвратитесь в этот мир, действительно ли вы согласитесь быть человеком, чтобы расти, учиться, создавать семью, рожать детей, терять близких, стареть и впадать в немощь?

    Грустно и одиноко. И мысли осенние падают под ноги, как поблекшие листья. И даже пёс, бредущий параллельно моим ступням предчувствует неотвратимость и трагизм времени.

    Как же мудры деревья, покорно расстающиеся с убранством лета! Они словно дамы в день торжества ослепительно блеснут нарядом, чтобы перед сном снять с себя всю мишуру.

    Нет ничего тоскливее, чем исхудавший бездомный пёс, бредущий у края дороги.

    Давайте включим осенью весну! А что?
Пусть снова взрываются от избытка влаги почки на порозовевших ветвях, солнце в клочья рвёт серую паутину непогоды и мы будем петь. Петь душой. На самых высоких нотах любви!

    По большому счёту вина всех наших неудач - наша лень.

    Всё можно как-то объяснить, а потом довольствоваться собственным объяснением.

    Чего мы ожидаем от других? Разве что того, чего нам дать не могут?

    Только теряя мы понимаем, что имели.

    Прислушайтесь, как гудит, вращаясь, Земля. Задумайтесь...

    Самая большая подлость заключается в том, чтобы, приукрасив, передать человеку то, что плохого говорили о нём.

    Деньги  - не качество жизни. И даже их количество не является мерилом благополучия. Гораздо важнее умение видеть радость в том, что нас окружает.

Говорят, что именно дураки проявляют себя особенно деятельными.

    Общаясь с другим человеком,имейте в виду, что диалог между вами рождает нечто новое, подобное ребёнку, который впредь будет жить собственной жизнью и только иногда посещать вас в виде продолжения вашей мысли.

    Разум вполне самодостаточен!

    Совесть есть критерий вашего поведения.

    Совершенствование вашего сознания - гарант того, что маразм не наступил.
 
    Не являются ли обозначенные в Библии семь смертных грехов задачей, которую нам предстоит со временем решить путём изменения генетического кода человека?

    Не потому ли физический фон более активно проявлен для нас, чем духовный, именно потому, что физическое несёт человеку больше опасностей? Значит видеть, ощущать и взаимодействовать на физическом уровне человеку дано для того, чтобы уберечь его духовное составное. Следовательно, нам ещё предстоит открытие иных возможностей.

    Нет одиночества! Есть желание ощущать себя брошенным и несчастным. А вот это уже порождает ко множеству искушений:смириться, чувствовать себя слабым, завидовать окружающим, убить себя или других. Таким людям сложно жить.

    Настроение объясняет поступки.

    Исполнение чужой воли есть насилие.

    Дурной сон - не катастрофа. Кошмар в том, что вы позволяете себе принять его программой к действию или смирению Этим вы запускаете возможность реализации сюжета. Мысль материальна.

    Не бойтесь болезни. Опасайтесь почувствовать безысходность.

    Не надо думать, что вы рождены для того, чтобы однажды умереть. Вам дана жизнь, как билет в неизведанное удивительное пространство времени. Восхититесь и проявите себя!

    Самая светлая ложь - не воруем. Самый грустный вопрос: - "Где не воруем?"

    Мужчины! Рога парными растут. Знаете почему? Один вы нагуляли, другой жена вам помогла вырастить.

    Крепки февральские морозы! Они напоминают объятия перед длительной разлукой.

    Одному даже в Раю скверно.
   
    Не всяк, кто в ризе - благочестив.

    И у глупца умному есть чему поучиться.

    Грустно слышать от стариков: "Только жить начинаем, а уже умирать пора!"
   
    Почему на кладбище носят парные цветы? Разве может что-то составить пару усопшим?

    Человеку присуща долгая память. Даже прощая, люди продолжают помнить обиды.
   
    В глубине души каждый из нас в чём-то гениален.

    Свет души проникновеннее солнечного луча.

    Собака помнит своего щенка в течении года. Щенок помнит мать пять лет.Что чувствует женщина, отказавшаяся от собственного ребёнка? А брошенный ребёнок всю жизнь грезит материнской любовью и теплом.

    Вы помните запах снега из детства? Иногда этот запах возвращается к нам морозным днём... А детство - нет.

    Убирая новогоднюю ель на антресоль, мы начинаем ждать прихода весны. Уже и морозы не страшны, и солнце иначе светит!

    Не правда ли, дарить приятнее, чем получать подарок?

    Никогда не обещайте того, что не исполните. Вы забудете свою оплошность, но не тот, кому было обещано.

    Ребёнок появляется на свет - мы радуемся. Бессмертных нет. С этого момента начинаются долгие тревоги и опасения за его жизнь.

    Среди множества мёртвых планет кружится наша маленькая, уютная, живая  Земля.
Берегите её, кто как может...

    Хвастать силой всегда считалось дурным тоном. Хвастовство на политической арене не исключение из правил.

    Сделайте, а потом говорите.

    Какими бы совершенными не были мыльные пузыри, они так и останутся мыльными пузырями.

    Кто же сопутствовал нашему Богу? И у Бога должен быть свой СОЗДАТЕЛЬ, свой мир общения, свои единомышленники и друзья. Как же иначе?

    Ад страшен тому, у кого есть опыт пребывания в нём.
 
    Не отказывайтесь от жизни в любом её проявлении: всё-таки это жизнь.

    Кто из нас абсолютно доволен собственным телом? Разве что те, кто не видел других тел.

    Почему на своих грядках мы хотим вырастить лучше и больше, чем есть у соседей?
А как же нам ещё потешить собственное самолюбие?

    Иногда и собака забывает, кто в доме хозяин.

    Если сосед пакостит, не старайтесь переплюнуть его плевки - уподобитесь ему.

    Молитесь Божеству собственной души - это не обманет.

    Настоящая мать - величина постоянная.

    Крот не трагически слеп: он и на ощупь своё не упустит.

    Любое правительство всегда хуже наших ожиданий...

    На рынке сначала посмотрите в лицо продавцу, а потом на его товар.

    Льстивые слова отвратительнее брани.

    "По одёжке встречаем"... Конечно. Особенно глянцевый "гламур".

    Деньги, секс, еда - вот куда нас уводят от смысла земной жизни.

    Не надо чувствовать себя царём природы, которую сам и губишь...

    Высоко взлетел? Крылья могут отказать в любую минуту...
 
    Жизнь маленькая черта между двумя датами.

    Чтобы КАЗАТЬСЯ умным, достаточно всё отрицать. Чтобы БЫТЬ умным - надо расширять собственный кругозор.
   
    
    Читаю статус: "Ты пришёл и ушёл". Всё это на фоне множества черепов у ног монаха.
Размышляю.
Пришли - ушли - не это главное. Главное, что ты смог за свою короткую жизнь сделать для потомков, таких же людей, которые придут на смену тебе? Что хорошего ты сделал для земли, на которой тебе дали погостить? Позаботился ли о тех, кто был рядом с тобой? Помог ли слабому? Поддержал ли болящего? Если - да, то не зря ты явился в этот мир. Ты был необходим ему.

 
   Для пессимиста.
  Осень - депрессия, слякоть, дожди.
  Зима - короткий день, холод, скользко, безмолвие пустоты.
  Весна - лужи, сырость, ожидание.
  Лето - зной, пыль, грозы.
  Для оптимиста.
  Осень - яркая картина, писанная золотом и кумачом.
  Зима - санки, коньки, снеговики, весёлые праздники.
  Весна - птицы прилетают, почки распускаются, природа оживает, солнышко пригревает.
  Лето - всё цветёт, погода отличная, купание в водоёмах.

   Мы хотим вырастить поколение трезвенников. Каким образом?
  В детском саду к праздникам организуем чаепитие: деткам стол с чаем и сладостями, рядом взрослым - с бутылками.
  В школе с первого класса праздничные застолья для учащихся стол с тортиком и чаем, для родителей и учителей отдельный стол - с бутылками.
  Выпускной вечер. Здесь уже школьники с учителями и родителями за одним столом (с бутылками). Подвыпившие родители за полночь расходятся по домам, подростки продолжают выпивать на улице.
  Вывод: ВОСПИТАЛИ!

  Рядом с праведником и грешник очищается. 

  Быть - не значит жить.

  Дерево, встречая корнем огромный камень - препятствие, не перестаёт расти, а обвивает этот камень корнями, чтобы ещё крепче стоять на земле, чтобы никакие ветры его не повалили.

  Человек, который передаёт вам отрицательные о вас высказывания иных лиц в большей степени ваш враг: именно он приятельствует с вашим врагом, выслушивает о вас дурные высказывания и старательно делает вам больно, доведя до вашего слуха скорее всего гипертрофированное мнение окружающих вас людей. Гоните прочь " доброжелателя" поганой метлой!

Убить - значит признать собственную беспомощность и слабость перед человеком.

   
Старость для женщины, когда ей уже не хочется стоять у плиты.
Старость мужчины, когда ему всё равно, чем накормят.