Кто девушку ужинает, тот её и танцует

Ирина Зефирова
По телеканалу ТНТ 20 января 2013 г показали фильм «Механик». Киллер убивает по заказу своего друга и учителя, который нарушил правила игры, продал общие интересы за взятку. Урок для зрителей: что выше – дружба или неписаные принципы, правила бизнеса? Крутые парни, пример для молодежи (канал-то молодежный)....
А мне вот интересно, почему для высокопоставленных чиновников дружба и кровное родство выше, чем интересы страны, чем закон? Почему не то что не отстреливают, а всего лишь не предают заслуженному наказанию высокопоставленных воров? Суд будет решать? Да полноте, судьи назначаются властью, деньги (и немалые) из ее рук получают, и, как нынче говорят, «кто девушку ужинает, тот её и танцует». Уже на стадии следствия Сердюков все еще свидетель (к нему все еще "нет претензий", нет и дела), а уж про суд и говорить нечего. Ясное дело, уйдет от ответственности.
Если интересы «бизнеса» и его правила превыше всего для новых русских, то почему интересы Родины и закон для них же – тьфу и растереть? Не потому ли, что правила игры задаются властью, и они недвусмысленны – «своих не сдаем». Кому не сдаем? Закону? Тогда зачем закон в «этой стране», если для части населения он не писан?
Урок для зрителей, урок для граждан, для всего мира: закон в России не одинаков для всех. Люди ждут результатов по Сердюкову, заранее опасаясь, что все будет "так же, как и всегда", несмотря на очередное заявление о борьбе с коррупцией.