Подарок от демона Глава 7

Муся Ангел
Глава 7
В заточении…

… Очнулся Макс всё в той же комнате с тусклым освещением в углу. В комнате кто-то был… но розсмотреть в темноте посетителя Макс не мог. Макс поднялся с кровати на которой лежал и ещё раз взглянул на силуэт… он узнал его…
- Где Крисс? – спросил у него Макс.
 Из темноты вышел Артём и сел на кресло, рядом с кроватью. Макс посмотрел эму в глаза, которые уже приобрели чернильный оттенок. Макс покачал головой, и пробубнил по нос себе: «Арти…». Наклонив голову он смотрел в пол. « Мам…» сказал сам себе Макс.
- Что, не нравится мой внешний вид? – Арти улыбнулся и в комнату вошла Лада.
- Девка твоя у нас. – обратилась она к Максу и улыбнулась посмотрев в глаза Арти.
- Как ты могла с ним это зделать? – спросил Макс у Лады и встав с кровати, пошел к двери. Арти и Лада продолжали оставаца в комнате, так как знали что пока Крисс у них, Макс  никуда не пропадёт.
 Макс шел по белому коридору. Он понимал что это конец, но эму хотелось последний раз пройтись где-то. Макс достал с кармана мобильный, приобретенный в человеческом мире и набрал сообщение:
 « Спаси Крисс, пожалуйста…» - и отправил на номер Фаи, которая наверно и не знала что с Максом и Крисс случилось.
Выкинув мобильный в угол коридора, Максу захотелось попрощатса с Крисс, но он не знал где она сечас. Макс развернулся и пошел назад. Он вошел в комнату. Там всё ещо были Артём и Лада.
- Где она? Я хочу её видеть. – Артём пожал плечами и вышел с комнаты.
- Пошли. – Арти пошел по коридору, пока эму не попалась комната с номером 969.
Они вошли в комнату.
В комнате было достаточно светло, что бы розсмотреть что там находится. Крисс лежала на кровати, привязанная. Рядом её охраняла Алиса, которая заметив посетителей, сказала:
- Я так и знала что это вы. – девушка вышла с комнаты, забрав с собой Арти.
Кристина повернула голову и посмотрела на Макса. Он сел на колени около кровати и смотрел на неё. Она устало улыбнулась, но улыбка быстро пропала.
- Прости… - сказал Макс, зжав в ладони её ладонь. Крисс вздохнула и уже хотела что то сказать, но замолчала. - … Если бы мы тогда не встретились, всё было бы нормально… это я виноват… - парень смотрел в пол, сожалея о том что втянул Кристину во всю эту возню. Но девушка покачала головой:
- Нет. Ты не виноват… - девушка посмотрела на Макса. Он всё ещо смотрел в пол. - …Да и встретились мы не зря… - парень поднял голову и посмотрел на Крисс. Девушка плакала.
- С тобой всё будет нормально… я знаю… - сказал Макс, пытаясь успокоить Кристину, но девушка спросила:
- А с тобой? -  Макс молчал. Она и так знала что с ним будет, эму не нужно было отвечать.
Девушка погладила по щеке Макса и тот сказал:
- … я тебя люблю… - девушка улыбнулась.
-  я тебя тоже… - сказала Крисс.
 В комнату вошла Гиена. Она вывела Макса с комнаты и проводила его в комнату с тусклым светом. В комнате уже никого не было, кроме Макса и Гиены.
- Что вы с ней сделаете? – спросил Макс в ожидании ответа, но Гиена как всегда молчала. Она всегда молчала. Но Максу было важно знать что они с ней сделают.
Он подошел к Гиене и прижал её к стенке.
- Руки убрал. – сказала Гиена, но Макс не собирался исполнять её приказы. Он смотрел эй в глаза, злобным, угрожающим взглядом, от чего девушке стало слегка не по себе.
- Что вы с ней сделаете? – спросил Макс уже более жестко, пытаясь обломать девушку, но она закусив губу, молчала.
 Макс не выдержал её молчания и ударил её по лицу.
 Гиена упала на пол.
- Я не знаю… - прошептала Гиена. После её слов, Макс пожалел о том, что ударил её.
Макс достал из кармана пачку сигарет. Закурив, он немного успокоился. Комнату заполнил дым сигарет. Не прошло и пяти минут, как Макс скурил всю пачку, но эму уже было по барабану. От сигаретного дыма, Гиена начала кашлять. Девушка встала и вышла. «Наверно за Ладой» - подумал Макс, докуривая последнюю сигарету…
 Когда сигареты кончились, на Макса вновь начала находить волна злости.  Больше всего его раздражал свет в углу, поэтому он подошел к светильнику, и разбил его рукой, на которой образовались несколько ран, с которых текла кровь. Парень посмотрел на руку, но эму не было больно…
 Нащупав в кармане джинсов  ножик, Макс достал его. Его сердцебиение ускорилось. У него был выбор : покончить с собой сейчас, либо жить с провалом памяти и стать таким же как его брат. Макс прислушался. Никто не шел...  В темноте Макс нащупал самое слабое место на шее  … нож воткнулся именно туда, куда он хотел…
                *                *               *
 Крисс стало плохо. У неё закружилась голова и закололо сердце. Она знала почему. С Максом что-то случилось…
 В комнату вошла Гиена. Щека у неё была красная и сама она как то кашляла . Она подошла к Крисс, заметив её ухудшенное состояние.
- С ним что-то случилось… - пробубнила Кристина. Гиена отвязала девушку, но та не спешила вставать. В комнату вошел Артём. Посмотрев на него Гиена поняла что он зол. Она подошла к нему и спросила:
- Он что, опять збежал? – Артём кивнул головой, и подошел к шкафу с бинтами и прочими надобностями.
- Он збежал. Только на сей раз безвозвратно. – сказал Артём и показал Гиене пакетик. В нём находился окровавленный розскладной ножик. Гиена взяла пакет из рук Арти и ещо раз на него посмотрела.
- Он что… сам себя… - услышав разговор Гиены и Артёма, Крисс сразу поняла что с ним случилось. Она схватилась за голову руками и сидела, пытаясь больше не слышать этот их разговор. Глубоко в мыслях она понимала что он поступил правильно, но верить в его смерть эй не хотелось.
 - Так что с ней делать? – Гиена кивнула в сторону поглощенной в мысли, Кристины. Артём посмотрел на девушку, затем на Гиену.
- Да делай что хочешь. – сказал Артём махнув на неё рукой и ушел.
Прошло пять минут после того как ушел Артём. В дверь кто то вошел. Это была Кей-Кей, мать Макса. Крисс подняла глаза. Она мгновенно узнала девушку с полу побритой головой. Кей подошла  к Гиене и что то шепнула эй на ухо, после чего Гиена вышла из комнаты. Кей посмотрела на Кристину, которая выглядела не лудшым образом. У неё были рострепаные волосы и до ужаса заплаканные глаза. Кей присела рядом с Крисс:
- … даже не знаю как тебя успокоить… - сказала Кей. Было видно что сама она грустила не меньше Кристины. Крисс посмотрела на Кей, затем опустила глаза в пол. Повисла тишина, но ни Крисс, ни Кей это не напрягало. Они продолжали молча вспоминать моменты их жизней связанных с Максом. Крисс вспомнила их встречу… то как они прятались в лесу… то как прятались по деревом от дождя, где всё и закончилось…
- А разве нужно ещо что то говорить? – спросила Крисс. – Говори не говори, ничего не исправить… - Кей посмотрела на девушку. По щеке Крисс текла слеза…
                *                *               *
 Фаи и Саша уже успели обыскать весь двор, но ничего, точнее никого не нашли.
- Ну и где они? – заорала на Фаери, Саша. Тут Фаери на сотовый пришла SMS-ка от Макса. «Спаси Крисс, пожалуйста…» - Фаи с удивление посмотрела на экран и сказала Саше:
- Их поймали… - Саша, услышав это, уронила пакеты с продуктами на мокрый асфальт и подбежала к Фаери. Взглянув на экран мобильного телефона,  девушка вздохнула.
- Зачем? Зачем он ввязал её в это? – заорала Саша на Фаери, и вытянув сотовый из рук Фаи, кинула его в ближайшее дерево.. Детали сотового разлетелись по сторонам…
« Ненавижу етого Макса!! Всех вас ненавижу!!! Пропадите вы пропадом!!!» - орала Саша во весь двор. В конце улицы кто-то шел, но Сашу это не волновало. Человек подходил всё ближе к Саше и Фаери, которые стояли под деревом. Всмотревшись в лицо человека, Саша узнала его. Это был Андрей, брат Фаери. Он шел по направлению к Фаи.
- Привет. Что случилось? – он посмотрел на сестру, но та смотрела на неё глазами «а где ты был раньше». Посмотрев на Сашу, он сказал:
- … ем… а ты что тут делаешь?  - не ожидая увидеть Сашу, он был слегка удивлён.
- Помоги мне хоть сестру спасти… - сказала Саша. Парень вновь обернулся посмотреть на Фаи, но та думала сейчас совсем о другом. Она представляла себе Макса, который ничего и никого бы не помнил… она даже не могла , точнее не хотела себе такого представлять… она ужасно не хотела терять лучшего друга…
- А где она? – Саша пожала плечами и тоже окунулась в мысли. Больше всего она жалела о том что так и не смогла стать для сестры подругой. В их отношениях всегда было какоэто напряжение… разногласия… ссоры… и больше ничего. Бить может иногда они могли нормально разговаривать, но не более чем знакомые…
- Не волнуйся … мы её найдём… - пытался придать оптимистической ноты Андрей, но никто не верил его словам. – Но если вы так и будете сидеть под этим дубом, мы точно не найдём её. – Саша встала и посмотрев на часы на руке, спросила:
- Но где же искать то?? – тут в разговор вмешалась и Фаи. Она потащила Андрея и Сашу со словами « За мной!» в подвал. Саша и Андрей посмотрели друг на друга, затем на Фаери:
- Куда? – спросил Андрей. Фаи ткнула пальцем на асфальт, но её намёка никто не понял.
 Фаи зашла в подвал, куда за ней пошли и Саша с Андреем. Однако искать Крисс им не пришлось. В подвале уже сидели Кей и Кристина. Саша подбежала к Кристине и обняла её. Крисс сидела всё ещо подавленная событиями сегодняшнего дня, но всё же попыталась улыбнутца. Саша прошептала Кристине что то типа « Всё уже кончилось», но Крисс этого не услышала.
 - .. Я … это… - начала Кей. Когда она увидела что все обратили на неё внимание, Кей продолжила. - … хотела сказать… Макс не потерял память… - Фаи уже была готова взорватса от радости, но следующие слова остановили и привели в шок Фаери. - … он покончил  с собой…
 - Нет… быть такого не может… - сказала Фаи, не веря словам её словам. Кей лишь кивнула головой.
- Но это правда. – подтвердила Кристина, слегка успокоившись.  Фаи повернулась к Кристине. Она стояла открыв рот.  Так продолжалось несколько минут… Потом все разошлись по домам.
 Продолжение следует...