Гибриды

Князь Владислав Никольский
 С 2012 по 2015 год все страны начали переходить к социалистическому строю. Причина тому террористы, которые жгли города, идя к своей цели. А у них была одна цель….
Убивать.
Российская Федерация вступила в конфликт с Болгарией за природный источник. Президент России Путин потребовал отдать город-курорт России, поскольку он принадлежал Советскому Союзу во время Великой Отечественной войны.
2016 год – люди сделали новое открытие. Они нашли способ скрещивать животных и выводить новые виды. Благодаря этим экспериментам, люди изобрели мощную жидкость, которая стимулирует жизненно важные органы и обеспечивает бессмертие. Они назвали ее «Сыворотка Жизни».
2017 год – потерпели крах крупнейшие корпорации. Президент Путин был свергнут, а власть в России перешла Совету ученых, который объявил на всей территории страны военный режим.
В этом же году произошла самая крупнейшая авария за всю историю человечества. Это был обычный  день. Ученый по исследованиям доктор Истомов, смешал «Сыворотку Жизни» и доселе неизвестный препарат. Однако едва препараты были смешены, раздался мощнейший взрыв. Город Иркутск был сметен с лица Земли, а «испытуемые» покинули лабораторию.
Люди отныне стали жить в постоянном страхе.
В 2018 году, гибриды, которых создали ученые, напали на США и выжгли страну и весь континент дотла. Сперва, американцы не поняли, что произошло и заново отстроили столицу Вашингтон. Через три месяца, гибриды вернулись и превратили континент в пепел еще раз. Это были ужасные существа. Животных скрещивали и они лишались разума. Однако был человек, который контролировал их. Это был Антон Станиславович Гусев, ученый и создатель гибридов. В России узнали о падении Штатов и решили отправить элитных гвардейцев для защиты Гусева…..
Глава 1 Постоянный страх.
12 октября 2026 года.
 Суверенный город Ленинград. Квартира Сомова.
Будильник зазвенел ровно в пять утра. Подполковник Василий Кириллович Сомов нехотя поднялся с кровати. У этого офицера было очень трудное прошлое. Его жену и маленького сына расстреляли по приказу Совета. В 2018 году, когда началась война, Сомов, будучи майором, избороздил всю Америку. И лишь к 2020 году вернулся. Он возглавлял семь операций против гибридов. Правительство России установило тоталитарный режим на время войны. Из-за этого конфликта начались массовые революции. Ученые жестоко подавляли бунты, натравливая гибридов на «суверенные повстанческие города». Гибриды не стали выяснять конфликты землян, а просто превратили в пепел Швейцарскую Конфедерацию. К Сомову приставили адъютанта. Ванесса Картер была лейтенантом в армии Бельгии. До того как гибриды испепелили всю страну. Сомов уже давно запал на 27-летнюю красавицу. Однако новый закон, который приняли ученые, запрещал отношения на территории России. Сегодня, подполковник должен был возглавить военную кампанию и отправиться в Сербию. Люди говорят, что там находились несколько гибридов.
- Картер, Картер, - будил девушку Сомов, - просыпайся, пора лететь.
- М-м-м, куда лететь? – сонно проворчала Ванесса, - сегодня ведь воскресенье.
Сомов улыбнулся. Выходные дни были отменены с начала войны.
- Картер, нам пора лететь в Сербию, - настойчиво сказал Сомов. Ванесса открыла глаза.
- Опять воевать с гибридами??? – недовольно спросила она. Сомов кивнул.
- А тебе что, уже надоело? – ухмыльнулся подполковник. Ему и самому надоела эта война. Она длилась уже восемь лет, а люди не могли выиграть ни одного сражения. Гибриды наоборот одерживали одну победу за другой. Офицерам России еле удавалось сдерживать натиск в своих городах. А вот на суверенные города офицерам было плевать.
Самое страшное было то, что, несмотря на восемь лет войны, люди не смогли победить ни разу. Они тратили деньги на снаряжение войск, но даже это не помогало против неумолимого натиска гибридов.
Сомов вышел на улицу и был приятно удивлен, что суверенный город держится молодцом. Что он не раз успешно отразил наступление и гибридов, и войск России. Ранее город назывался Санкт-Петербург. Это было еще с распада СССР и становления республики. Однако, когда к власти пришли ученые, они переименовали город в Ленинград, в честь вождя социалистов. Подполковник Сомов ранее служил в войсках России. Однако три года назад, он разочаровался в научной политике Совета. В 2023 году, Сомов в звании майора захватил Ленинград и создал суверенный город. Ох, я забыл рассказать про суверенные города России.
Суверенные города были созданы в ходе революции, когда недовольные люди перестали быть уверены в законности решений Совета. В основном такие города возглавляли военные. Ведь Ленинград принадлежал Сомову. Гибриды были очень умны. Они видели, что в людском обществе раздоры и именно тогда они нападали на города и сжигали их. Для того, чтобы пресечь революционные движения, ученые России использовали гибридов против суверенных городов.
На руинах выжженных городов, гибриды создавали свои базы. Ну да ладно. Сегодня Сомова ждет очередное сражение против гибридов. На сей раз в Белграде.
Глава 2 Наступление гибридов на Белград.
13 октября 2026 года.
Столица Сербского Доминиона – Белград.
 В вертолете было очень душно. А к тому же там сидело пять солдат, хотя еле помещалось три.
Эта операция должна была принести очень большой доход Сомову, поскольку Сербский Доминион был денежным государством и платил деньги тем, кто спасал их территорию.
Подполковник Сомов с радостью работал на тех, кто платил ему деньги. Он возглавлял кампании и собирал артефакты в США, затем убивал по приказу Ее Величества, английской королевы.
Ему даже доверили охранять императора Японии. И вот сегодня, он ехал в укрепрайон Белграда.
Вертолет приземлился возле небольшого сарая. Там стоял военный, скорее всего повстанец.
Сомов вышел из вертолета и отдал ему честь.
- Здравия желаю, господин подполковник, - сказал лейтенант Тарасов. Сомов зашел в сарай и увидел лифт.
- Нам сюда, лейтенант? – спросил Сомов. Лейтенант кивнул. Спустя три секунды они спускались в штаб. Спустившись, Сомов увидел саамы огромный штаб. Он был размером с целый город.
- Добро пожаловать в Новый Белград, - торжественно произнес лейтенант Тарасов. Лейтенант Картер вошла следом. Она тоже не могла оторвать восхищенного взгляда от Нового Белграда.
- Где располагается генерал Вукович? – спросил Сомов. Лейтенант Тарасов повел его в командный центр Нового Белграда….
….Сомов предстал перед Тремя Генералами.
- Здравствуйте, господин подполковник, - поприветствовали его генералы.
- Здравия желаю, господа генералы, - сказал Сомов.
- Я полагаю, вам известно для чего вас сюда отправили? – спросил генерал Вукович. Сомов кивнул.
- Гибриды выжгли Белград, - пояснил генерал, - и мы перенесли наш город сюда. Но я думаю, что эти твари уже догадались, где мы находимся!
- И что вы конкретно от меня хотите? – спросил Сомов. Генерал Вукович взял конверт и передал его Сомову.
- Здесь шесть тысяч евро, - пояснил генерал, - вы должны взять на себя оборону Нового Белграда, до тех пор, пока мы не свяжемся с Главным Штабом и не призовем подкрепление.
Сомов взял деньги и пересчитал их, отдавая половину лейтенанту Картер.
- Хорошо, - сказал Сомов и достал пистолет. Проверив обойму, он поднялся на лифте к верхней турели. Там уже стояли снайперы.
- Здравия желаем, господин подполковник, - хором сказали они. Сомов кивнул и сел за турель. Гибридов пока не было, но Сомов уже чувствовал их. Они излучали мощнейшую пси-энергию.
Буквально через три минуты к ним присоединилась Ванесса.
- Как охота, мальчики? – спросила она. Один из снайперов хищно облизнулся. Второй схватил ее за задницу. Сомов отложил винтовку.
- Еще раз так сделаешь – я тебе рожу разобью, усек? – пригрозил Сомов. Снайпер побледнел.
Ванесса улыбнулась. Несмотря на суровый закон России, Ванесса была по уши влюблена в Сомова, хотя он об этом не знал.
Подполковник снова занялся турелью. И вот они.…Более ста гибридов мчались к Новому Белграду по руинам бывшей столицы.
- Бог мой, господин подполковник, - прошептал снайпер, - что делать?
Сомов, пройдя через сотни сражений с гибридами, не испугался. Он приготовил турель и дал знак солдатам.
- ОГОНЬ ПО ТВАРЯМ!!!! ОГОНЬ!!!! – завопил Сомов. Раздалось шесть выстрелов. На гибридов полился огненный дождь. Эти гибриды были отвратнейшими существами. Были полульвы-полусоколы. В основном такие смеси попадались редко. Лишь смесь и модификация существ. Некоторые из них не погибали, а наоборот впитывали в себя патроны. Сомов и на этот раз не испугался. Он зарядил турель, а затем бросил гранату в рой гибридов. Прогремел мощный взрыв, и куски тварей разлетелись. Подполковник Сомов отбросил назад волосы и вытер пот. Но на этом наступление не закончилось. Тысячи гибридов мчались к базе. Они все были страшными и опасными. И их было много. Но Сомов был спокоен. Он достал еще три гранаты и начал кидать вниз.
- Господин подполковник! – закричал снайпер, - вы разнесете базу!!!
Он так подпрыгнул, что Сомов не удержался и рухнул вниз.
- Нееет, Василий!!!! – закричала Ванесса. Но Сомов уже не слышал. Он лежал на земле и сотни гибридов подходили к нему, обнажая острые клыки. Последнее, что увидел Сомов, прежде чем потерять сознание, был огромный взрыв…..
…..Может, еще успеем реанимировать! Скорее. Он потерял много крови. Множественные кровоподтеки.
- Лейтенант, уйдите, - гремел где-то вдали голос, - операция идет! Пока ничего не известно.
- Он умрет?? – кричал женский голос.
- Пока ничего неизвестно, мать вашу!!! – кричал голос, - покиньте лазарет!
- Василий! Василий! – где-то шумел голос.
…Перед ним была Великая Стена Ленинграда.
- Товарищ майор, - кричала Ванесса, - мы заложили четыре взрывчатки под стеной, но их пытаются обезвредить войска России….
….-Служите человечеству, граждане! Мы на пороге нового открытия. Никакой войны не существует. Миф о так называемой «Войне гибридов» не правдоподобен. Его придумали суверенные города-повстанцы. Мы не должны давать инакомыслию вводить нас в панику. Боритесь с Демократией и Монархией. Лишь «научный социализм» спасет планету.
Сомов не выдержал и использовал последний заряд гранатомета против телеэкрана, на котором выступал диктатор России доктор Максимилиан Соколов….
…..Сомов очнулся. Голова болела так, словно ею поиграли в футбол. Он попробовал подняться, но силы оставили его. Подполковник осмотрелся. Вроде бы, он был в Новом Белграде, но лазарет он никогда не видел. Все расплывалось. Сомов увидел на столе завтрак и обрадовался.
Он уплел его за несколько минут. Затем решил пойти пройтись. Едва он встал, как вдруг….
- Господин подполковник! Вы разнесете базу!!!
- Нееет, Василий!!!!
Сомов тряхнул головой. Он практически ничего не помнил. Лишь смутно помнил мгновенье, когда кто-то его сбросил. Внезапно Сомов остановился. А чем закончилась битва? Неужели гибриды захватили Новый Белград? Но такая мысль вряд ли могла осуществиться, поскольку Сомов в лазарете жив-здоров.
Сомов решил удостовериться, все ли живы?
Глава 3 Начало путешествия (Маленькая глава).
20 октября 2026 года.
Руины Сербии. Новый Белград.
Сомов надел свои штаны и куртку и вышел из лазарета. В городе явно что-то происходило. Люди радостно кричали. Судя по всему – отмечали победу над гибридами. Сомов улыбнулся. Еще бы! Он уже много раз успешно отражал натиски гибридов. Однако подполковнику не нравилось, что война не переходит из оборонительной фазы в наступательную. Ослепленный властью Совет убеждал людей, что они побеждают гибридов. Хотя все было наоборот. Дабы избежать массовых мятежей против правительства, Совет основал в США колонии, с целью сбора сведений о гибридах. Однако, те люди, которых удалось выслать Совету, не вернулись. Они основали бандитские колонии и вели собственный фронт. Они находили артефакты гибридов и толкали их в Россию за миллионы. Таким образом, колонисты стали богаче, чем все граждане России.
Сомов, не медля, отправился к генералам. Они сидели в своих креслах и обсуждали что-то.
- Господа, - обратился к ним Сомов. Генералы посмотрели на него.
- А-а-а, а вот и наш герой! – обрадовались они, - благодаря вам, господин подполковник, гибриды отступили, и мы сможем отправить торговые гильдии в Ленинград и в Черногорию.
- Хорошо, - кивнул Сомов, - так я могу вернуться в Ленинград?
- Э-э-э. пока нет, Василий! – сказал генерал Вукович, - есть одно дело в Черногории. Райские условия для работы. Интересует?
- Может быть, - улыбнулся Сомов. Генералы рассмеялись.
- У вас будет очень опасное задание, - предупредил генерал Вукович, - вам нужно добыть «Сыворотку Жизни». Она есть в лесах Цетине. После вы должны будете переправить «Сыворотку» в Новый Белград.
- И чем же оно опасное? – усмехнулся Сомов. Генералы кисло улыбнулись.
- Король Черногории Владислав II запретил добычу «Сыворотки», а нашим покупателям необходима эта жидкость, - и он пошлет за вами войска, а возможно и натравит гибридов. Хотя второй вариант исключается. Черногория держит нейтралитет в этой войне и поэтому….
- Сколько мне заплатят? – перебил Сомов. Генерал нахмурился.
- 200 000 евро, - отчеканил генерал Вукович, - канистры с «Сывороткой» должны перевозиться очень аккуратно. Постарайтесь не пролить ни капли.
- Хорошо, господин генерал, - сказал Сомов….
 21 октября 2026 года.
Лесная область Подгорицы, столицы Черногории.
Сомов со своим отрядом высадился около «Жизненного Источника». Он решил осмотреть зону действий и подумать, как лучше всего защитить лагерь на время сбора «Сыворотки». Сомов распределил бойцов на вершине долины. «Источник» так же был окружен бойцами. Затем он достал первую канистру и начал набирать «Сыворотку». Естественно, бойцы короля не стали ждать, а попросту напали на лагерь. Первая часть защиты была уничтожена. Сомов испугался. Он достал пистолет и приготовился к стрельбе. Но его ребята не посрамили. Они положили более дюжины солдат. Настал черед второй канистры. Схема защиты лагеря была такая же. Когда все десять канистр были собраны, Сомов переоделся в грузчика, налепил усы и сел в грузовик. Солдаты отправились в Белград на вертолете. Сомов повез грузовик с «Сывороткой Жизни» к надежному человеку. Генерал Вукович дал ему адрес. Груз будет переправлен в Новый Белград.
У этого парня был загородный дом и хороший участок, так что полиция не подкопается. В Черногории вообще была въедливая полиция.
Когда Сомов подъехал к дому, то никого не увидел. Неужели это ловушка??? Дом был заброшен и находился в жутком состоянии. Сомов вышел из грузовика и направился к дому. Когда Сомов вошел в него, то увидел тело. Это и был тот курьер, который должен был переправить «Сыворотку» в Новый Белград. Сомов подошел к нему. Парень был еще жив.
- Кто это сделал? – спросил Сомов. Парень шевелил губами, и я ничего не понимал.
- В-в-вукович, г-генерал, - прошептал парень. Сомов остолбенел от ужаса.
- Вукович??? Томислав Вукович???!!! – гневно спросил подполковник. Парень кивнул и закрыл глаза. Сомов потрогал его сердце. Он был мертв.
Сомов прикрыл глаза. Затем его перекосило от гнева. Он достал пистолет.
- Чертов ублюдок!!! – прошипел Сомов, - он у меня получит эту чертову «Сыворотку»!!!
Глава 4 Возвращение в Россию.
26 октября 2026 года.
Окраина Подгорицы – столицы Черногории. Отель «Wigazaroniza»
Последнюю неделю я жил лишь жаждой мести. Я желал найти генерала Вуковича и жестоко убить его за обман. Этого не могло, не должно было случиться. Чертов генерал! Он был в сговоре с Советом. Это их войска были тогда в Королевстве. Этот чертов ублюдок знал, что мен поймают.
Я не должен был оставлять Ванессу одну в Новом Белграде. Теперь псы Вуковича наверняка ищут меня. Я должен был спрятаться, переждать где-нибудь. А после – должен был добраться до Нового Белграда и рассказать людям, какая тварь сидит в их правительстве.
Сомов сидел в отеле. На сегодняшний день отель был большой редкостью. Однако Черногория была очень высокоразвитой культурной страной и к тому же держала нейтралитет в войне.
На следующее утро, Сомов забыл о мести и решил уехать из Европы как можно дальше. В Новом Белграде теперь его ищут как особо опасного преступника. Генерал Вукович наверняка дал полиции его описание. Вернуться в Ленинград было бы такой же глупостью – его наверняка уже захватили. Совет вряд ли сидел, сложа руки, пока Сомов крал «Сыворотку». Вскоре у него отпало желание покидать Европу. Он решил отправить «Сыворотку» сразу в Москву. Отдав жидкость Совету, он получит возможность завоевать доверие Совета и с их помощью сможет избавиться от Вуковича. Однако в военное время долететь до Москвы было крайне проблематично. Гибриды нападали на воздушный транспорт и либо уничтожали его, либо захватывали людей и превращали их в рабов. Именно поэтому, Сомов решил лично связаться с Советом. В Подгорице у Сомова был старый товарищ. Они вместе устраивали диверсии против Совета в далеком 2015 году, потом пошли на войну. В 2019 году, Сомов был ранен и его друг донес подполковника на себе, а затем полиция арестовала друга Сомова, и он был приговорен к семи годам в Московской тюрьме.
Однако теперь он вышел. Звали его Артур Фролов, бывший капитан армии Совета. После освобождения, Фролов эмигрировал в Черногорию. Совет не признал его реабилитированным, и всюду искали, на чем бы его сцапать. И вот теперь Сомов стоял у квартиры своего старого друга.
Скрепя сердце, подполковник постучал в дверь.
Открыла ему девушка лет шестнадцати.
- Здравствуйте, а вам кого? – спросила девушка. Сомов стоял с открытым ртом и смотрел на эту девушку.
- Аня??? – изумился Сомов. Девушка кивнула.
- Д-да, а вы откуда меня знаете??? – испуганно спросила девчонка. Сомов смахнул рукой пот.
- Я…я знал, что ты меня не помнишь, - сказал Сомов, - тебе было всего три года, когда мы с твоим отцом.… А где Артур???
Аня слегка улыбнулась и позвала отца. Из кухни выбежал крепкий мужчина, 35 лет.
- Вася???? – закричал Фролов и старые друзья обнялись. Фролов осмотрел Сомова с ног до головы.
- А ты я смотрю, не меняешься? – подколол его Фролов, - все такой же мускулистый, как и семь лет назад. Кстати, это моя дочь, Аня. Помнишь ее???
- Я-то помню, - усмехнулся Сомов. Фролов погладил девушку и отправил ее в комнату.
- Слышь, Васек, а ты заходи, щас чайку попьем, - сказал Фролов, - Алиса обещала пирожных принести.
И мечтательно добавил:
- С заварным кремом…
Сомов усмехнулся. Фролов тоже не изменился. Он обожал пирожные и в 2017 году, он совершил набег на кондитерскую и украл все пирожные….
…- Так какими судьбами? – спросил Фролов, когда и он и Сомов и Алиса уже пили чай.
- Понимаешь, - сказал Сомов, - из-за этой чертовой войны с гибридами, я теряю людей. А тут еще старый знакомый продал меня Совету.
- Кто? – холодной спросил Фролов. Сомов подумал и решил все рассказать другу.
- Генерал Нового Белграда Томислав Вукович, - сказал Сомов, - по его приказу, я выкачивал «Сыворотку Жизни» из источника в Цетине, а там его люди с армией Совета меня уже поджидали. Так вот о чем я. Мне нужен твой коммуникатор. Я хочу продать «Сыворотку» Совету и объединится с ними, чтобы покончить с генералом.
- Ты спятил??!!! – заорал Фролов, - объединится с этими чертовыми ублюдками – это высшая степень идиотизма. Из-за них погибли твоя жена и сын, Сомов, очнись!!! Этих тварей надо убивать, а не сотрудничать с ними!!!
- А что мне делать??? – спросил Сомов, - в Новый Белград мне дорога закрыта, а Ленинград наверняка уже захвачен Советом или сожжен гибридами.
Фролов опустил голову.
- Совет по-любому ищет нас, - задумчиво сказал Фролов, - я предлагаю тебе воспользоваться кораблем Совета, который стоит в порту Ростова. Он принадлежит Совету, но я помогу тебе захватить его.
- Один??? – насмешливо спросил Сомов. Фролову было не до смеха.
- У меня есть небольшой элитный отряд, - сказал Фролов, - они воевали на моей стороне еще в 2013 году против Совета. И сейчас я их засылаю в различные города, пытаясь помочь повстанцам.
Я помогу тебе, только если ты на меня поработаешь.
- Что я должен делать? – прямо спросил Сомов. Фролов усмехнулся и предложил Сомову сигару.
- Ты должен охранять мою дочь Аню, - сказал Фролов, - я решил отправить жену в безопасный бункер, возле Швеции. Там уже все мои родственники.
- А почему бы не отправить туда Аню? – спросил Сомов. Фролов отхлебнул чая.
- Аня – хороший хакер, - гордо сказал Фролов, - и к тому же, хотелось бы, чтобы хоть одно родное существо было со мной.
- Понимаю, - сказал Сомов, - хорошо я согласен….
….- Гибриды – только начало! Я начал эти эксперименты! Я же их и закончу!!! «Сыворотка Жизни» даст моим малышам бессмертие и неиссякаемую силу. Вся Земля будет в руинах после этой войны.…И после, я воссоздам новый мир из пепла. Вся Земля и вся Галактика будет моей. Это будет новая эра, именуемая Новым порядком. Я возглавлю всю Землю, и люди будут подчиняться лишь мне. Теперь вы все знаете. Вы никогда меня остановите. Вы и ваш Совет – всего лишь марионетки в моей Игре. Ваше будущее предопределено. И вам не изменить свою судьбу!....
….27 октября 2026 года.
Морской порт. Центральный город Российской Федерации – Ростов. 03:45 утра.
Оставив Сомова охранять дочь, Фролов и небольшой отряд отправились к сверхзасекреченному кораблю в Ростове. Судя по количеству солдат, Совет не очень бы хотел расставаться со своим кораблем. Наверное, там было что-то очень ценное. И Фролову захотелось узнать, что именно.
Он и его элитный отряд были «Хамелеонами». Благодаря этому, их нанимали различные города и «Хамелеоны» помогали людям уничтожать гибридов. Именно, благодаря ним, война перешла в наступательную фазу. Сомов и «Хамелеоны» вместе завоевали Ленинград и сделали его суверенным городом.
Фролов подполз к порту и достал снайперскую винтовку. Охрана корабля была вооружена до зубов. Поэтому Фролов направил снайперскую винтовку и снял охранника на вышке. Это было самой трагической ошибкой. На корабле поднялась тревога.
- «Хамелеоны», маскируемся! – приказал Фролов. Все пятеро солдат замаскировались и побежали к кораблю.
- Мать твою! – кричали охранники, - я же говорил. Надо было усилить охрану.
Солдаты Фролова быстро перебежали мимо них и нырнули в нижний отсек корабля.
Там оказалось довольно просторно. Двое матросов курили около двери. Фролов дал сигнал «Хамелеонам» и те с быстротой молнии вонзили им ножи в спину.
- Хорошо, - прошептал Фролов, - пробираемся к капитанскому мостику и захватываем корабль.
«Хамелеоны» поднялись по лестнице и увидели капитана. Им оказался парень лет двадцати трех. Несмотря на свою безжалостность и хладнокровие, Фролов не мог убить паренька. Всю жизнь, он убивал без стыда и совести, а теперь….
- Что нам делать, майор? – спросили «хамелеоны». Фролов опустил винтовку.
- Не убивайте его, - сказал Фролов, - усыпите его чем-нибудь.
Прошла минута, и тело парня рухнуло. Солдаты Фролова оттащили его к двери.
- Хорошо, бойцы! – похвалил Фролов, - а теперь ведем этот корабль в порт Подгорицы.
Глава 5 Большая ошибка Ани Фроловой.
12 ноября 2026 года.
Квартира Фролова. Столица Черногории – Подгорица.
Сомов сидел в квартире Фролова и пил пиво. Аня спала в своей комнате. Дверь распахнулась, и вошел сам Фролов. А с ним тот самый капитан корабля. Он был в наручниках.
- Артур??? – спросил Сомов, - кого это ты привел???
- Да, это капитан того корабля, что я угнал, - отмахнулся Фролов, - ну, не хотел я его убивать. Он еще молодой. Да и жаль парня. Он же не виноват, что работает на Совет.
- Даже не знаю, Артур, - беспокойно сказал Сомов, - он вряд ли захочет работать на нас, лучше сразу убить его.
- Стойте, господин подполковник! – закричал капитан, - я буду работать на вас. Я ведь могу быть вашим капитаном!
- А ведь и верно, - улыбнулся Сомов, - я-то не умею водить корабль. Ладно, Артур закрой его в подвале, а потом решим.
Артур повел его и бросил в подвал.
- Где Аня? – спросил он. Сомов указал на кровать, в которой спала девушка. Фролов подошел к ней и погладил ее по плечу.
- Поверить не могу, - со слезами сказал Фролов, - любой другой подросток не выдержал бы всего этого. Война, убийства, да еще и я сам…убийца!
И Фролов заплакал.
- Я знал, что моя девочка будет сильной! – сквозь слезы гордо произнес Фролов. Сомов подошел к другу и похлопал его по плечу.
- Аня всегда была сильной! – твердо сказал Сомов, - с самого рождения. Не волнуйся, Артур, мы уничтожим этих тварей!!! А когда закончится война, нам с Советом будет, о чем поболтать. Я прижму этих чертовых ублюдков. Клянусь, Артур, прижму!
Фролов встал и пожал руку Сомову.
- Мы…мы прижмем! – сказал Фролов….
….С этого момента, мы с Артуром заключили прочный союз и поклялись, во что бы то ни стало отомстить Совету. Отомстить за всех людей, которых Совет безжалостно уничтожил. Аня тоже помогала нам в войне с гибридами. Однако ее больше интересовала революция против Совета, и она каждый день взламывала все системы защиты Совета в Москве и искала брешь….
Тем временем, мы с Артуром решили уговорить короля Черногории вступить в войну против Совета на стороне повстанцев. Владислав II не поддавался на уговоры.
- Страна держит нейтралитет в ваших распрях! – говорил он, - мы не хотим воевать с вашим правительством…
…А Аня все-таки взломала систему защиты Москвы и решила наведаться в гости к Совету. Она, как и ее отец была «Хамелеоном». И поэтому прорваться, сквозь основную часть обороны города, было сравнительно просто. Она взяла винтовку отца и использовала телепорт для быстрой передачи в Москву. Аня решила лично убить человека, который виновен в гибели ее настоящей матери. Этим человеком был глава Совета доктор Соколов.
13 ноября 2026 года.
Столица Российской Федерации – Москва. Сердце Совета – Кремль.
Аня, в маскировке, быстро залезла на крышу церкви. Она увидела двоих красиво одетых солдата.
Как и все шестнадцатилетние, она сразу же растворилась в красоте парней, но потом взяла себя в руки и направила винтовку на дворец. Соколова нигде не было видно. Аня смотрела сквозь оптический прицел и не могла выследить доктора. И вот он показался в Зале Заседания. Вместе с ним зашли доктор Шиманович и Томислав Вукович
Аня включила сенсоры и решила послушать, то, что там говорят.
- То есть вы хотите продать нам лейтенанта Картер за полмиллиона кредитов??? – насмешливо  спросил доктор Соколов, - да вы понимаете, что она ровным счетом ничего не стоит. Ее весь Кремль поимеет, да я ее и пристрелю.
- Я с вами не согласен, доктор, - возразил генерал Вукович, - она ничего не стоит. А вот небезызвестный террорист подполковник Василий Кириллович Сомов может представить некоторый интерес Совету.
Доктор Соколов напрягся.
- Что вы знаете о Сомове? – спросил он. Генерал Вукович рассмеялся.
- Подполковник Сомов некоторое время работал на меня, - сказал генерал, - он помогал мне оборонять Новый Белград от гибридов, затем по моему приказу он выкрал «Сыворотку Жизни» из Цетине. Я послал за ним наемных убийц, но они перестали выходить на связь. Я думаю, что Сомов скрывается…где-то!
- В чем ваш интерес помогать Совету? – прямо спросил доктор Соколов. Генерал Вукович поежился.
- У Сомова есть «Сыворотка Жизни», которая нужна мне, - сказал генерал, - арестуйте Сомова, а «Сыворотку» передайте мне.
Ученые рассмеялись.
- Вы помогаете нам за такую жалкую плату???? – изумился Соколов, - я согласен на такие условия…
Аня больше не могла это слушать. Кто бы ни была эта Картер, Аня должна была ее спасти. Он снова замаскировалась и проползла через ворота.
Солдаты охраны о чем-то беседовали. Аня прокралась мимо них и увидела двери Кремля. Судя по всему, Совет располагался там. Аня решила, во что бы то ни стало убить Соколова и спасти Картер.
Она зашла во дворец вместе с небольшим отрядом совета. Но когда она вошла, сработала сигнализация.
- Посторонний, посторонний! – говорил женский голос. Анина маскировка исчезла, и солдаты набросились на нее. Она вырвалась и начала отстреливаться. Девушка увидела лифт и решила убежать на крышу. Она перескочила через дюжину солдат и бросилась к лифту. Двери открылись, и Аня залетела в лифт. Двери закрылись, и лифт поехал вверх.
- Мать вашу! – кричал лейтенант, - схватить девчонку!!!
Аня лихорадочно барабанила пальцами по автомату и вот дверь открылась. Аня выбежала на крышу и приготовилась к «Полету Ассасина».
«Полет Ассасина» бал изобретен Артуром Фроловым, когда тот наигрался в игру «Assassins Creed».
И только она приготовилась к прыжку, как вдруг яростная, палящая боль пронзила ее ногу. Аня с криком упала. К ней подошел солдат. Но девушка не сдалась. Она выстрела ему по ногам и сбросила с крыши Кремля. После Аня захромала обратно к лифту и тут она почувствовала небольшой укол в лопатке и в затылке. Затем – небольшое жжение. У Ани закружилась голова, и она упала прямо на руки солдата….
Глава 6 Выкуп в Варшаве.
Два дня спустя.
Столица Черногории – Подгорица.
Фролов и Сомов не видели Аню уже два дня.
- Васек, с ней точно что-то случилось! – тревожно говорил Фролов, - я чувствую это!
- Артур, кончай кипеш! – рявкнул Сомов, - Аня сильная девчонка, она не пропадет!
- Ее два дня уж нет! – разозлился Фролов, - я уверен, что ее захватили эти у[censor]и из Совета.
- Тихо, Артур! – закричал Сомов, - если с ней что-то случилось…
ПОЛУЧЕНО ВХОДЯЩЕЕ СООБЩЕНИЕ
Фролов подбежал к коммуникатору и включил его. На экране показалось морщинистое лицо Соколова.
- Приветствую вас, Артур Леонидович, - улыбнулся доктор, - и вас, Василий Кириллович. Я думаю вам очень интересно, где ваша дочь. Вот она!
Соколов отошел, и друзьям предстало бесчувственное тело. На шее висел кулон жены Фролова.
- Аня!!! – закричал Фролов, - что ты с ней сделал, мерзавец?!!
- Успокойтесь Артур Леонидович, ваша дочь просто спит, - сказал Соколов, - и пока это только сильное снотворное, а если вы не выполните мои требования – мы ей вколем наркотик, который растворит ее мозг.
- Что ты хочешь, чертов псих?!!! – зарычал Фролов. Доктор Соколов рассмеялся и снова подошел к экрану.
- Вы должны отдать мне «Амулет Жизни»! – сказал Соколов, - чтобы я смог закончить свои эксперименты. Да, кстати, Василий Кириллович, я думаю, вам будет интересно узнать…
Он снова отошел и Сомов увидел изможденного вида девушку.
- Ванесса!!! – ахнул Сомов, - ты…
- Успокойтесь, господин подполковник, - сказал Соколов, - вы должны отдать нам «Сыворотку Жизни», которую вы украли в Цетине.
- Хорошо, - кивнул Сомов, - я согласен. Где состоится выкуп?
- В Польском королевстве, - небрежно сказал Соколов, - я отправлю туда своего посредника.
- Хорошо, - сплюнул Сомов.  Экран погас.
- Артур, это единственный выход! – сказал Сомов, - Аня и Ванесса у этого ублюдка. У нас больше не будет возможности.
- Но если мы отдадим «Амулет» и «Сыворотку» Соколову, то он сможет сделать гибридов бессмертными.
- А если мы не отдадим, - гневно прорычал Сомов, - то он убьет и Аню и Ванессу.
Фролов поджал губы и тихо размышлял.
- На встречу, мы должны прийти вдвоем, - задумчиво сказал Фролов, - я предлагаю убить одного из охранников и переодеться в него. Тогда один из нас сможет отправиться с курьером.
- Хороший план, Артур, - одобрил Сомов, - кто пойдет?
- Я, - решительно сказал Фролов, - я вытащу свою малышку из этого дворца лженауки и жестокости.
- А Ванесса? – спросил Сомов. Фролов кивнул.
- Ты подгонишь машину к Кремлю, и я передам тебе девочек, - объяснил Фролов, - сам останусь и сдержу их, пока вы будете сматываться. Потом я сам смоюсь. По крайней мере, три месяца от меня не будет ничего слышно. Я на время уйду в подполье, а ты езжай в Швецию и найди Александру Штольц. Она работает во дворце королевы Швеции.
- Я понял, Артур, - сказал Сомов, - и да поможет нам Бог в войне с этими ублюдками.
В тот же день.
Загородная местность. Столица Польши – Варшава.
Они прилетели быстро. Тело охранника Фролов спрятал, а сам переоделся в него. Сомов шел на встречу один. С «Амулетом». Грузовик с «Сывороткой» уже стоял возле дуба.
И вот. Сомов увидел курьера. Его рука потянулась к пистолету, когда он увидел, кто стал курьером Соколова. Перед Сомовым стоял сам Томислав Вукович.
- Здравствуй, Сомов, - насмешливо протянул генерал, - надеюсь, ты принес «Сыворотку»?
- Да, господин генерал, - сплюнул Сомов. Вукович отправил солдата Совета взглянуть на груз. Сомов узнал его. Это и был Фролов.
- Все готово, - шепнул он, - забирай Ванессу.
Девушку вынес водитель. Судя по всему, она была без сознания.
- Что ты с ней сделал, ублюдок?!! – прорычал Сомов. Генерал усмехнулся.
- Накачал успокоительным, чтобы не вырывалась, - сказал генерал, - забирай ее. Я мои парни уже вдоволь с ней наигрались.
- Ах, ты, сукин сын!! – дернулся Сомов, но рука генерала его остановила.
- Успокойтесь, - приказал он. Сомов остыл.
- Где Аня? – спросил он. Генерал осклабился.
- А-а-а, Анечка-зайка, - блаженно произнес генерал, - да-да, мы тоже вдоволь поимели ее невинное, спящее тело!
Фролов сжал кулаки, а лицо Сомова налилось кровью.
- Успокойся! – шикнул Фролов. Сомов вздохнул и передал генералу «Амулет» и ключи от грузовика.
- Забирайте ваши вещи и отдайте нам Аню, - прорычал Сомов. Вукович взял «Амулет» и ключи и передал это своим людям.
- Хорошо, господин подполковник, - улыбнулся генерал Вукович, - Аня надежно защищена от «нежелательных лиц». Но чтобы ее освободить, жалкого «Амулета» недостаточно.
Фролов взглянул на генерала и подошел к нему.
- Господин генерал, Совет ждет нас! – сказал он. Генерал ухмыльнулся и сел в свою машину, а один из водителей сел в грузовик и поехал вслед за машинами.
Сомов опустил голову и посмотрел на землю. Он только что потерял и Аню и Фролова.
Лишь Ванесса мирно спала в машине Фролова. Сомов сел за руль и решил вернуться в Ленинград.
Все равно в Подгорице делать больше нечего….
Глава 7 Возвращение в Ленинград.
21 ноября 2026 года.
Суверенный Ленинград. Квартира Сомова.
Сомов вошел в свою пыльную квартиру и аккуратно положил на кровать Ванессу, которая по-прежнему была без сознания. Сомов знал, что такое успокоительное долго не отходит и поэтому просто сидел и смотрел на Ванессу. Интересно, как там Артур? Жив ли он??? Наверное, сейчас работает на Вуковича. Натиск гибридов постепенно ослаб, и теперь можно было вплотную заняться Максимилианом Соколовым.
Сомов пересел за стол и начал готовить удар по Совету. Проще всего, было нанести удар Екатеринбургу. Именно там был самый большой склад оружия во всей России. В порыве раздумий, Сомов услышал тихий стон. Он обернулся и увидел, что Ванесса очнулась. Сомов подбежал к ней и приказал ей лежать. Выглядела она скверно. Судя по всему, ее не кормили пол-месяца! Сомов выругался про себя и принес девушке поднос с кучей еды.
- Это…мне? – слабым голосом спросила Ванесса. Сомов улыбнулся и дал ей поднос.
- Конечно тебе, детка, - сказал он. Ванесса с благодарностью посмотрела на Сомова и начала уплетать.
Когда девушка закончила, есть, Сомов перешел на деловой тон.
- Ванесса, я знаю, что вряд ли ты мне сейчас что-нибудь ответишь, - начал Сомов, - но мне нужно знать до мельчайших подробностей, что после моего ухода говорил и делал Томислав Вукович!
- Как только вы ушли, господин подполковник, - начала Ванесса, - генерал кому-то позвонил. Затем он приказал мне возвращаться в казармы. Меня заперли в казармах, но через дверную щелку, я увидела, что генерал вместе с небольшим отрядом движется к выходу из Нового Белграда. Он приказал им ехать в Цетине или в Подгорицу, я точно не помню. Затем он позвонил еще кому-то, и я услышала обрывок разговора. Генерал обещал информацию о вас, если ему хорошо заплатит какой-то доктор Соколов.
Ванесса прикрыла глаза и поднесла руку к голове.
- Ладно, Ванесса, отдыхай, это мой приказ! – сказал Сомов и пошел на кухню. У него были сигары и он закурил. Неужели это правда? Неужели генерал и все люди Нового Белграда принадлежат Совету. И неужели,  весь Сербский Доминион служит Совету. Но ведь до войны все было по-другому! Почему генерал Вукович оказался продажной тварью??? Зачем Соколову нужен «Амулет» и «Сыворотка»??? Что за чертовщину Совет вытворяет?????
Сомов разу понял, что это наверняка связано с гибридами. Иначе никак.
- Максимилиан…во что же ты ввязался? – прошептал Сомов, - ты…ты не Бог! Ты не имеешь права создавать этих тварей!
Сомов не заметил, как уснул за столом….
….13 мая 2019 года.
Столица Сербского Доминиона – Белград.
Сомов перепрыгнул сквозь основную защиту гибридов. Монстры уже направляли войска на Белград. Майор их сдерживал, но безрезультатно. Тут словно из-под земли выросла Ванесса.
- Товарищ майор, гибриды все еще держат Белград в осаде, - крикнула она, - но мы прорываемся к старому центру связи. Нам нужно призвать подкрепление.
- Отставить, лейтенант! – приказал Сомов, - я только что связался с Советом. Максимилиан уже отправил к нам флот.
- Хорошо, товарищ лейтенант! – грубо сказала девушка, - однако Соколов никогда не выполнял обещания!
- Послушай, Ванесса, Максимилиан мой старый друг, - резко оборвал ее Сомов, - мы дружили еще с детства! Он всегда помогал мне. Нас неоднократно арестовывала полиция, но благодаря его знакомым, нас выпускали. Теперь, когда он стал правителем, всем людям будет проще. Поверь, Максимилиан пришлет нам подкрепление!
- Слушаюсь, товарищ майор, - прошипела Ванесса. Сомов выглянул с укрытия и начал стрелять в гибридов. Эти твари были практически неуязвимыми. Затем майор выскочил с укрытия и побежал прямо на гибридов.
- Товарищ майор!!!! – раздался девчоночий визг. Сомов обернулся. Мощный огонь гибрида поразил его. Сомов закатил глаза и увидел Соколова.
- Меня никто не остановит! Гибриды – величайшее мое творение! – рычал Соколов, - их армия сметет ваши слабые отряды. Ваше будущее предопределено!!! Вы ничего не сможете сделать.
Потом прогремел взрыв…
…В холодном поту, Сомов проснулся.
22 ноября 2026 года.
Суверенный город Ленинград. Кухня квартиры Сомова.
Сон был удивительно реальным. Сомов отчетливо видел диктатора. Соколов и есть Создатель Гибридов. Он их создал.
- Я должен убить его! – пробормотал Сомов и налил себя пива. Сзади к нему подошла Ванесса и села на стул.
- Господин подполковник…
- Называй меня по имени, - пробормотал Сомов. Ванесса кивнула.
- Вася, послушай, в том, что произошло твоей вины, нет! – твердо сказала Ванесса, - Соколов знал, что он делает. Он умышленно создал гибридов. Он их создал бы, даже если бы ты не отдал ему «Амулет» и «Сыворотку», он нашел бы их.
- Откуда ты знаешь, что я ему отдал? – удивился Сомов, - ты же была без сознания!
- До того как меня повезли на встречу, я услышала разговор генерала Вуковича и доктора Соколова, - произнесла Ванесса, - они говорили, о каких-то «важных экспериментах». Для этого им нужна была «Сыворотка Жизни» и «Амулет».
- Значит, я рисковал жизнью в Цетине, чтобы потом переправить «Сыворотку» Совету?!!! – рявкнул Сомов, - не могу поверить! Генерал с самого начала работал на этого ублюдка.
- Я думаю, что доктор Соколов должен знать, как закончить войну! – подытожила Ванесса, - если и он не знает, то тогда все мы обречены.
Тем временем по телевизору начались новости:
- К другим новостям! Мы возвращаемся к теме: «Война гибридов». Совсем недавно гибриды атаковали Букингемский дворец. Король Великобритании и все кто находился там, мгновенно погибли. После они напали на Содружество Германии и Бельгии и выжгли эти две страны дотла.
Совет опасается, что следующей целью гибридов может стать Россия и доктор Соколов начал мобилизацию и укрепление своей армии.
- Трудно представить, какую глобальную катастрофу несут так называемые гибриды! – говорил Соколов, - эти бесчувственные и безжалостные монстры уничтожают людей. Теперь, они уже у границ нашей Родины. И единственный способ отстоять ее – это вступить с ними в бой и проиграть, если такова будет наша судьба. Но мы встретим нашу судьбу с честью! Мы не будем прятаться как эти террористы из Суверенных городов.
Репортер снова появился на экране.
- Таковы новости на сегодня! С вами был Роман Маяковский, на канале «Россия сегодня!
Сомов внимательно смотрел новости. Он услышал, как Ванесса заплакала. Подполковник обернулся. Ведь как он мог забыть?  Бельгия была ее Родиной.
Сомов подошел к ней и обнял девушку.
- Не плачь, Ванесса, мы найдем тех, кто это делает! – прорычал Сомов, - и он за это поплатиться!!!
- Неужели мы все погибнем??? – всхлипывала Ванесса, - неужели для людей все кончено???
Сомов не знал, что ответить. Устраивать бунт в условиях войны с неизвестными тварями было очень неразумно. Однако он не мог не отомстить за гибель своей жены и ребенка. Подполковник снова вспомнил тот страшный день….
….7 мая 2023 года.
Ленинград. Перед осадой.
Сомов точил свой нож и протирал автомат. Ему не терпелось вступить в бой с гибридами. Его жена начала подготовку к битве, а сын разгружал боеприпасы. Близилось большое вторжение в Ленинград. Однако войска Сомова были готовы. Жена Сомова Лидия Олеговна Штерн была замечательным врачом и поэтому именно она оказывала поддержку пехотным войскам во времена Первой революции.
Сын подполковника, Виктор Васильевич Сомов, был капитаном армии Ленинграда.
Так вернемся же ко дню гибели Ленинграда!
Гибриды уже наступали. Люди отчаянно кричали и бежали из городов в крепость Сомова.
Страшнее гибридов мог быть только дьявол. Эти твари, с острыми клыками и дымящимися ноздрями  жгли все живое вокруг. Людям повезло.  Все успели вовремя добраться в крепость Сомова. Солдаты открыли огонь по тварям, но те не сдались. Гибриды начали жечь врата и тогда Сомов уже не выдержал. Он залез на крышу и сел за турель. Через минуту на гибридов полился свинцовый дождь. А вслед за ними и огненный.
Эти твари горели и расползались, словно мороженое в жару. Сомов прослезился, когда увидел, как гибриды начали исчезать под пламенем его турели.
- Василий!!! – раздался истошный голос. Сомов обернулся и увидел два транспортника России.
Подполковник улыбнулся и бросился встречать их. Сразу после этого раздался взрыв. Из транспортника вышел Соколов и достал «Беретту».
- Ничего личного, Лидия Олеговна! – хладнокровно сказал Соколов, - просто приказ!
- Максимилиан, нееет!!! – заорал Сомов.
Сразу после этих слов, раздалось шесть выстрелов. Женщина замерла на мгновенье и рухнула на землю. Затем, Соколов увидел Виктора. Тот стоял на крыше и убивал гибридов. Диктатор подбежал к нему и столкнул вниз. А там его уже ждали твари. Солдаты Соколова загрузились в транспортник и сам Соколов тоже туда сел.
- Прости меня, Василий! – грустно произнес Соколов, - пилот, валим отсюда.
- Неееееет!!! – закричал Сомов и уронил голову на траву…..
…-Господин подполковник!!! Господин подполковник!!!! – раздавался голос.
Сомов очнулся среди бутылок из-под пива. Над ним стояла Ванесса.
22 ноября 2026 года.
Кухня Василия Сомова. Ленинград.
- Господин подполковник, прошло больше четырех часов, а вы так и не отдали приказ! – тихо сказала Ванесса. Сомов налил себе коньяка.
- А какой смысл в этих операциях??? – пьяно хихикая, спросил Сомов, - какой смысл убийств??? А?
- Я вас не понимаю! – сказав это, Ванесса уперла руки в бедра.
- Я имею в виду, какой смысл всей этой революции??? – спросил Сомов, - за что мы боремся??
- За свободу, господин подполковник! – твердо сказала Ванесса, - вы убиваете себя! Вы каждый день пьете.
- Вы забываетесь, лейтенант! – грозно прорычал Сомов. Ванесса ничуть не испугалась своего друга.
- Это вы, похоже, забыли, кто вы и в чем ваше предназначение! – ледяным голосом произнесла Ванесса. Сомов опустил веки.
- Посмотрите в кого вы превращаетесь! – с отвращением произнесла Ванесса. Сомов икнул.
- Лейтенант, ваша задача исполнять приказы! – прорычал Сомов, - а не учить меня, что делать!
- А я и не учу! – сказала Ванесса, - я раньше гордилась тем, что служила в «Ордене Свободы». Для меня это был талисман, а теперь….
- Если тебе, что-то не нравится! – рявкнул Сомов, - проваливай в Москву. Иди обратно к Совету. Пусть тебя Вукович с Соколовым хоть каждый день имеют! Мне плевать!!!
Ванесса покраснела.
- Превосходно, господин подполковник! – ледяным голосом сказала Ванесса, - я отправляюсь в Подгорицу. Если я вам буду нужна – вы знаете, где меня найти!
С этими словами, Ванесса хлопнула дверью и скрылась в темноте. Сомов остался один на один со своей болью.
Глава 8 Тяжелый выбор.
2026 год.
Морское перепутье Москвы. Место встречи с Советом.
Сомов плыл на крейсере, который угнал Фролов. На этом перепутье должна была состояться сделка с Советом. Сомову нужно было выбирать – помочь генералу Вуковичу или же убить предателя. В душе его была буря. Он не мог определиться. Убийство первоклассного стратега поможет разжечь революционные настроения, а с другой – идет война и нельзя так просто убивать талантливых офицеров, пусть они и подонки.
Сомов увидел три лодки Совета. Пассажиры взошли на борт, и перед Сомовым предстал генерал Вукович.
- Здравствуйте еще раз, господин генерал! – деревянным голосом сказал Сомов, и его рука потянулась к пистолету.
- Здравствуй, Сомов! – так же поздоровался генерал, - я бы хотел, чтобы ты дал мне ответ – согласен ли ты работать на Совет или же предпочитаешь вести войну на два фронта???
Сомов опустил голову.
- Я согласен.
КОНЕЦ.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...