Героическая кошачья сага -1

Мила Пархоменко
                Героическая кошачья сага
  Кошачья сага — это сказка — фэнтэзи. Все герои и события этой истории выдуманные. За случайное совпадение имен или характеров своих героев с реальными людьми автор ответственности не несет.Все мы смотрим одни и те же телепрограммы по «ящику», поэтому у нас с вами, дорогие читатели — телезрители, могут возникать похожие ассоциации. А вот коты и кошки — это и в самом деле высшие существа, красивые и храбрые создания.

 Желаю приятного и увлекательного чтения!

        иллюстрация из интернета

                Часть 1я

     Летний вечер был душен и ал. Вечерняя заря отгорела быстро, подкрасив в карминово — красный цвет высокие кучевые облака. Жара спала, и на город начали быстро спускаться сумерки, а затем и тьма. КОШКИ вышли на охоту. Их было трое , молодых и дерзких. Масяня, миниатюрная кошечка черепахового окраса, с желтыми глазами и заломленным кончиком хвоста. Второй была Китти, своим изяществом, пятнистым окрасом и глазами цвета крыжовника напоминающая египетскую мау. Третьим в этой боевой команде был молодой кот по кличке Конон, сильный и крепкий, с характерной двойной шерстью норвежского лесного. Но ни один из этой троицы не был чистопородным. Аристократы помоек и городских трущоб, они относились к самой многочисленной кошачьей породе- Felis familiaris, кошка дворовая...


    Вначале великолепная троица обследовала район ближайшего рынка, с закрытыми на ночь ларьками и будками, но ничем стоящим поживиться не удалось, разве что Конон словил противную худощавую крысу. Далее, на задворках рыбного магазина, троица приняла короткий и победный бой с местной кошачьей шайкой. Ночь сгущалась, котам хотелось мяса, адреналина и приключений.. А приключения были уже не за горами.


     Первой странный сладковатый запах учуяла Масяня, усы ее встопорщились, уши прижались. Но было в этом запахе нечто соблазнительное, и Масяня побежала, втягивая ноздрями прохладный ночной воздух. Китти замешкалась, но в два прыжка догнала подругу, Конон же прикрывал их стремительный бросок. Они оказались в парке перед заброшенным зданием. Дверь в подъезд была приоткрыта и из под нее струился странный красноватый свет. Запах указывал путь в подъезд и любопытство взяло вверх. Троица проскользнула по ступеням до верхнего этажа и тремя тенями переместилась в квартиру...


      Свет в квартире мгновенно погас, лишь в противоположном углу , у окна мелькали красноватые отблески, то ли угаснувшей вечерней зари, то ли холодного красного огня, какого кошки никогда раньше не видели. Вдруг Масяня почувствовала резкий удар когтистой лапой по затылку, отчего она отпрыгнула и оказалась в гуще уже разгоревшейся драки.. Ее желтые глаза видели мелькавшие тени противников, отчаянную борьбу Китти и мощные удары Конона, на которого навалилось сразу трое лысых. мускулистых, с широко расставленными ушами донских сфинксов.. И в этой кутерьме, среди воплей, крови, выдранных клочьев шести, раздался вдруг низкий и страшный голос. Все что он говорил, было понятно, хотя говорил он  на противном языке людей.


      Драка остановилась, все действующие лица замерли, но сфинксы по прежнему держали нашу троицу в тесном кольце..Свет в квартире стал ярче. и Масяня увидела на компьютерном столе среди пыли и беспорядка странное существо, чей голос заставил всех оцепенеть.. Он был похож на лысого кота , точнее питерболда,( ибо этих созданий Масяня и за котов то не считала), но глаза его горели адским красным огнем и говорил он человеческими словами, и эти слова доходили до сознания, словно родной язык кошачьего племени. «ВЫ пришли сами, ибо я поманил вас. Вы пришли, ибо вы нужны мне сегодня. Вы пришли и вы сделаете то, что надо мне».


      Существо обращалось к Масяне, Китти и Конону.  «Кошки правят миром, люди — наши рабы, хотя лишь немногие из них сознают это. Мы — независимые, гордые, надменные.. и ооочень, очень хитрые. Люди и собаки должны смириться с этим. Все должны боготворить нас, а те, кто не хочет признать очевидного, должны быть раздавлены и уничтожены!».


     «Но люди сильны, у них есть различные машины, телефоны, оружие, наконец,»- сказала Китти, грациозно выступая на шаг вперед. «Среди людей тоже встречаются неплохие особи», — храбро поддержала Масяня, вспомнив смешную старушку, ежедневно выносившую во двор миску с разной едой.
     «Вы глупцы, — низко пропел — промяукал страшный голос. -Если бы законы эволюции были правильными, тогда со временем люди стали бы совершеннее, то есть они бы все превратились в кошек»..  «Но раз вы их защищаете, я дам вам такую возможность — побыть в человечьей шкуре..» Конон рванулся к лысому, но не успел...


     В квартире что то громыхнуло ( отчего у Масяни все внутри сжалось и она закричала, ибо кошки вообще не любят громких звуков), глаза лысого вспыхнули красным и погасли.. Масяню, как и ее друзей, подбросило в воздух и она упала вниз, но не привычно на четыре лапы, а как то неловко, на бок, подвернув РУКУ.. Однако ее сила и ловкость были при ней. Быстро вскочив на НОГИ, Масяня оглянулась. Рядом с ней стояла, сверкая глазами цвета крыжовника, стройная брюнетка, в обтягивающем трико со звериным принтом.. Китти!!!!! У Китти НЕ БЫЛО хвоста!


    Конон стоял чуть дальше, его мощная голова с сильным подбородком возвышалась над сворой лысых и настороженных сфинксов, его роскошные волосы разметались по плечам. Масяня даже зажмурилась.. А в ушах гремели слова того, кто их сюда заманил: «Когда миром будут править кошки, люди как и сегодня, будут нашими рабами. Ветеринары будут запрещены, мы скормим их крысам. Собаки станут маленькими. Мыши будут разными на вкус. Пойдите и принесите мне символ власти, что позволит всему осуществиться! Вы  принесете  мне Элексир  могущества!!!».


     Масяня, Китти и Конон стояли, напрягая мышцы, прижимая по привычке уши и вживаясь в свои новые тела. Масяня с удовлетворением заметила, что ее длинные коготки не хуже прежних и представляют собой грозное оружие, как и острые белые зубки готовы были наказать любого обидчика.
 

      «ВЫ должны попасть на место, называемое в этом городе Лысой горой, там, под большим камнем вы найдете то, что принесете мне до наступления утра», -голос лысого чудовища еще звучал в ушах, а лапы(ой, ноги) уже потеряли точку опоры и волосы метнулись по ветру, и новые запахи ворвались в нос...


      Свист в ушах оборвался, и Масяня уже даже весьма ловко встала на ноги…Кошколюди оказались в огромном полутемном концертном зале. Было поздно, на сцене шла репетиция одной из молодежных музыкальных групп, фронтменом которой был один из финалистов «самого масштабного вокального шоу краины», певец и композитор Владимир Романенко.


     Масяня, Китти и Конон напряженно принюхивались и прислушивались.Вокруг пахло людьми... Люди были молодые и красивые, метров за десять от наших героев, люди стояли на возвышении, которое они называли сценой, и извлекали звуки из странных для кошачьего глаза вещей. Кошки замерли, приглядываясь, готовые сорваться с места в любой момент…  Вдруг один из людей повернулся, и Масяня почувствовала странный толчок в сердце..  Человек был красив, и его голос заставил Масяню сжаться и замурлыкать.. (жаль, нет хвоста, чтобы выразить свои чувства.. она ощущала одновременно странную тревогу и удовольствие...)


    В это время сбоку от сцены появилась вахтерша  и   окликнула того, кто взволновал Масяню:  «Вова,  снова к тебе  пришли девчонки за автографами! Ходють и ходють!» — не очень ласково  выкрикнула женщина.


     Владимир спустился со сцены, где шла репетиция, и направился прямо к странного вида троице, которая сверкала глазами, оценивая обстановку.. Но бежать было поздно, а нападать пока незачем, хотя Конон и сдавленно зашипел от приближения человека.. «Ребята, привет! Как вы сюда прорвались? Если за автографами, то давайте то, на чем писать..» Кошки не поняли ни одного слова по смыслу сказанного, но Масяня, взглянув в бездонные карие глаза, вдруг протянула свою раскрытую ладошку. .. Вова засмеялся. и, взяв ее руку в свою, быстро написал фломастером несколько слов...


      Конон и Китти не поняли происходящего, но им эта сцена не понравилась.. Вова еще раз улыбнулся и пошел на сцену продолжать репетицию… Китти сощурила глаза: «Что это? Зачем ты сделала то, что он просил? Человек никогда не должен принуждать кошку что -нибудь делать. Он может просить, умолять, заклинать, ласкаться, заигрывать, убеждать, льстить. Но даже тогда кошка обязана проигнорировать просьбу человека!»


    Но Масяня не слышала слов подруги. Она слушала ГОЛОС и вспоминала ГЛАЗА.

   
                Часть 2я.

      Время неумолимо двигалось к полуночи. До рассвета оставалось самое большее пять часов. За стенами огромного холодного здания, где находились Масяня, Китти и Конон, моросил бесконечный киевский дождь. Масяня стояла вытянувшись в струнку, ее рыжие волосы  казалось, пылали в полумраке концертного зала шелковистым костром, а черные и золотистые мелированые прядки подрагивали на сквозняке как язычки пламени.


      Вова пел на сцене под гитару «Тебя выбираю», и эти человечьи слова странным образом проникали в кошачье подсознание Масяни. Ей захотелось кусаться и мурлыкать одновременно. В стороне на заднем ряду кошка заметила два человеческих существа, парня и девушку, которые непрерывно целовались и обнимались. Парень был с рыжими кудряшками и странными дырками в ушах,  он смеялся и что- то шептал на ушко своей спутнице.


      Вдруг Конон втянул ноздрями воздух и бросился вперед между рядами. Китти яростно взвизгнула, и словно пантера прыгнула вслед за товарищем. Масяня вышла из оцепенения, и краем глаза успела заметить впереди между рядами кресел нечто похожее на голую крысу, лишенную шерсти, но с золотым ошейником на морщинистой шее.

 
      Конон уже расшвыривал ногами кресла, пытаясь достать мерзкую тварь. Китти, забежав вперед, притаилась в засаде, но крыса вдруг подняла голову и сверкнула холодными красными глазами. Кошки оцепенели. Все мысли и чувства сжались в один крохотный комок глубоко внутри, и в мозгу зазвучал только один повелительный и страшный низкий голос, который неумолимо звал за собой, лишая остатков воли и разума.


      Масяня летела вперед как черно – рыжая стрела, выпущенная из лука, видя перед собой лишь черную шевелюру Китти и слыша яростное дыхание Конона, который мчался первым, не выпуская из виду их необычного проводника… Кошачья троица  с ходу выскочила на улицу, но не успели они пересечь дорогу, как из за угла со страшным ревом и гиканьем вылетела свора рокеров и желтые глаза — фары понеслись прямо навстречу Масяне…


       Заметавшись, кошка юркнула в припаркованную машину с открытой дверцей и сжалась на заднем сиденье..  Она была храброй кошечкой, и сейчас не столько дрожала от страха, сколько радовалась, что ей удалось так ловко обмануть  желтоглазых чудищ. Радио в машине работало, и сквозь бормотанье вдруг снова раздался уже знакомый ей Володин голос… голос как речка, голос как мед… Снова зазвучали смеющиеся  голоса, и в машину уселась все та же  знакомая нам целующаяся парочка. Машина рванула с места, Масины друзья остались где — то далеко, и кошке показалось, что она осталась одна на всем белом свете.


      Машина остановилась возле круглосуточного супермаркета, и парочка в обнимку  вышла в магазин, вновь беспечно не закрыв дверцу машины. Масяня выбралась из салона, и ей захотелось мяукать так громко, чтобы ее могли услышать Китти и Конон, а может быть и этот красивый человек, который пел (Мася запомнила) «Тебя выбираю»… Но вокруг была ночь, лишь шуршали шины по мокрому асфальту, и ярко светилась витрина маркета.


      Из стеклянных дверей магазина навстречу кошке вышла красивая женщина с распущенными волосами. Она была в джинсах, плотно облегающих ее ножки и в летних сапожках без каблука. В порыве отчаянья Масяня подбежала  к незнакомке и заглянула ей в глаза. Не родился еще тот человек, который устоял бы перед таким умоляющим взглядом. Ксюша (так звали незнакомку), работала на одном из столичных телеканалов. Начинала она визажистом, а теперь доросла до художественного редактора. Однако личная жизнь не складывалась, и Ксюшиной слабостью(о которой она старалась не распространятся на работе) была забота о бездомных кошках, которых у нее дома насобиралось уже пятеро хвостов.


      «Не родился еще тот человек, который устоял бы при виде маленького, испуганного, трогательного котеночка»- подумала Ксюша неожиданно для самой себя(странно, ведь перед собой она видела не кошку, а девушку) и распахнула перед Масяней дверцу своей машины. « Куда?» — спросила  Ксюша рыжеволосую беглянку, но та, лишь поплотнее вжалась в сиденье и трогательно протянула свою раскрытую ладошку. Ксюша, как ни странно, узнала в росчерке фломастера автограф певца и музыканта Володи Романенко и растерялась…Она была с ним немного знакома, пересекалась по работе, и даже здоровалась...


       Ксения вела машину по ночным улицам, но куда? Мысли ее путались: « Почему я все время думаю о кошках? При чем здесь кошки? Шестеро хвостов мне уже не прокормить! Почему у рыжей девчонки на руке Володина роспись? Кого ищет странная беглянка?»


       Вдруг Масяня прильнула к окну и отчаянно застучала ладошкой по стеклу. Ксения увидела два силуэта, мягкой рысью стелящихся по  мокрому шоссе. Своей нечеловеческой пластикой они вновь напомнили Ксюше кошачью породу. Масяня царапала стекло, и Ксюше пришлось ее высадить прямо на дороге. Масяня присоединилась  к Китти и Конону, и через несколько секунд они уже втроем бежали за красноглазым. Злобные глаза колдовской крысы, как фары,  освещали дорогу  холодным красным светом. Впереди показались очертания Лысой горы.

                Часть 3я.

      Крыса свернула на едва заметную тропку, и. пробежав еще несколько метров, остановилась. Кошки тоже остановились на некотором расстоянии. Все трое тяжело дышали, ведь кошки привыкли охотиться из засады, а не настигать свою добычу долгим гоном. Из- за мокрых кустов выскользнули, словно голые ушастые тени, сфинксы-телохранители и окружили своего повелителя кольцом, пока он трансформировался в привычный для себя кошачий облик.

   
       «Заветная цель близко! На той стороне горы, под большим камнем. Найдите Эликсир и принесите мне сюда!»- промяукал ушастый колдун, и его золотая цепь покачнулась на морщинистой шее в знак согласия. «А почему ты сам не возьмешь то, за чем сюда  пришел?» — отважно спросила Китти, стараясь не смотреть в красные угольки глаз. «На сайте колдовства в  Великой  магической Википедии я нашел точное описание тех, кто только и может это сделать, и это – ВЫ!».


       А в это время в пустом полуночном зале закончилась репетиция, и Володя, начав собираться домой, только сейчас почувствовал, как он смертельно устал. Друзья попрощались и ушли. Привычно забрасывая вещи в рюкзак, он вдруг увидел чужой мобильник, и досадливо взял его в руки: «Ну вот, теперь еще и хозяина искать! Отдам дежурному, пусть спрашивают на вахте»- решил Вова.  В это же время пошел вызов, и зазвучала знакомая песня. «Круто, «Тебя выбираю» уже на рингтоны ставят»,- и Вова решил ответить, в надежде связаться с хозяином мобильника.


        Однако вместо слов он услышал шум борьбы, кошачий крик, собачий лай, и вдруг на весь экран – ладошку со своим автографом, как отчаянный крик о помощи. Раздумывать о том, насколько это технически  возможно, не было сил, и Вова сунул мобильник в карман, решительно направившись к выходу. Когда он сел в машину, мобильник снова ожил, и на экране появилась GPS-навигация по Киеву, причем и красная точка на экране тоже жила своей самостоятельной жизнью, казалось указывая ему путь, или наоборот, заманивая куда — то. Вова вспомнил  вдруг желто-зеленые глаза странной рыжеволосой девчонки, и, обреченно вздохнув, повел машину по таинственному маршруту.


        Ксюша, высадив на дороге странную девчонку,  не понимала сути происходящего, но Володина роспись на ладошке рыжей беглянки  дала ниточку, за которую можно было зацепиться. Причем, силуэты Китти, Масяни и Конона словно растворились в воздухе, как только они пересекли незримый магический круг, окружавший внешнюю границу горы. Из полной темноты до Ксении, словно из морской глубины, доносились крики, звуки незримого боя, мяуканье и рычанье. Но когда Ксюша сама попробовала осторожно встать на тропинку, ведущую вверх, ее отбросила невидимая прозрачная стена.


        Ксения решительно набрала  номер мобильника своей приятельницы Ларисы Белки (Белка — это не фамилия, а никнейм ее подруги на интернет — просторах), и , выслушав, все что положено в таких случаях глубокой ночью, рассказала о происшествии. Белка была заядлой поклонницей всяческих телевизионных талант — шоу, любила тусоваться на интернет — форумах, и всех молодых, красивых и талантливых артистов знала в лицо и в деталях биографии. Кроме того, Лариса была дамой весьма острой на язык, а еще весьма решительной и безапелляционной. Эти качества в данной ситуации могли как раз  пригодится. Белка на Ксюшин призыв о помощи  отреагировала  мгновенно: «Никуда не уходи. Сиди в машине, я сейчас буду!». Оставалось ждать.


        А что же происходило в это время с боевой кошачьей командой? На склоне Лысой горы события разворачивались со все возрастающей быстротой. Ведомые приказами магической силы, Конон, Масяня и Китти, все еще в человеческом обличье, предприняли первую попытку захватить Эликсир, но их лихая атака была отбита  невесть откуда взявшимися тремя огромными доберманами, от которых так и веяло тем же страшным холодом и смрадом, что и от  красноглазого.


          Во время второй вылазки коты решили действовать хитрее, и разделили обязанности: Китти должна была выманивать доберман-пинчеров, Конон должен был завязать драку, что бы потянуть время, а Масяне предстояло выкрасть Эликсир, пока ее товарищи брали удар на себя. Но и этот план не удался, вся троица была уже изрядно изранена и покусана, и вынуждена вновь отступить. Причем Масяня, в горячке отступления, наткнулась в траве на один из тех странных предметов, которые люди постоянно таскают с собой, и часто с ними разговаривают, называя это телефоном. Предмет вдруг засветился, и Масяня снова услышала  «Тебя выбираю». Но предаваться иным чувствам, кроме ярости было некогда, и Масяня накрыла экран ладошкой (это и увидел Вова на экране, ведь мобильники были порталом,  создавая связь между двумя точками пространства и времени), и сунула предмет в карман на своей человечьей одежде.


                КОНЕЦ ТРЕТЬЕЙ ЧАСТИ. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!