Приход в столицу тьмы

Латре Андрей
Рассказ-предыстория.
Жаркий день уступает свое место прохладному вечеру, солнце, катящееся к краю горизонта,  заливает все небо алым цветом.
 По пыльной дороге, уходящей в неизвестность, шел молодой человек. Среднего роста, миловидными чертами лица, русыми волосами, затянутыми в тугой хвост, глаза его были зелёного цвета, иногда отливавшими сталью. Стоит заметить, что вся одежда юноши была исключительно черного цвета. Одет же был он в шелковую рубашку, поверх которой носил жилет, классические джинсы и ботинки, на руках были одеты перчатки с обрезанными пальцами.
Солнце уже скрылось за горизонтом, и на мир опустились сумерки. Было около семи часов, когда наш герой вошел в черту города. Идя по улице, юноша зашел в здание, на котором большими серебряными буквами было написано: «Пристанище Вольмируса». Пройдя холл, молодой человек поднялся по ступенькам к двери. Открыв ее, он встретил выходившего  из зала человека лет сорока, который коротким кивком поприветствовал юношу и выбежал на улицу. «Вы что-то хотели?» - обратился к герою сидящий за столом человек в серебристом костюме и огненными глазами. «Да, мое имя Габриэл, мы с вами связывались по поводу нитей хаоса». Сидящий за столом улыбнулся зловещей улыбкой: «Да конечно, конечно теперь я вспомнил вас, и знаете ваш заказ уже давно готов» и Вольмирус извлек из стола небольшой сверток ,который он подал Габриэлю. Взяв сверток, Габриэл извлек из него новые черные перчатки, которые незамедлительно одел на руки. И сразу же у него вокруг рук возникли переплетения нитей, сделанных из неизвестного материала. Сделав взмах рукой и потянув на себя, Габриэл разрезал на три части статую, стоявшую за спиной Вольмируса. «Прекрасно, что я должен вам за эту услугу?» - спросил Габриэл убирающий нити на место. «Просто не забывайте о старике Вольмирусе» - с улыбкой попросил тот. Попрощавшись, Габриэл вышел на улицу Лимбериуса, города, в котором встречаются и демоны и люди и ангелы, столица Агримиуса.