Сказка про маленькую фею Амели и любовь к музыке

Мила Пархоменко
Спасибо за коллаж Мариночке Мезенцевой


Я пишу простую и нежную сказку

Про осенний эльфийский лес.

Про волшебную музыку

И чудесный твой голос,

Уносящий меня до небес…

(стихи автора)

 Привет! Сегодня я расскажу вам новую сказку про маленькую фею Амели и ее любовь к музыке. Ибо, как говорил великий мудрец Платон, музыка воодушевляет весь мир… Ее можно назвать воплощением всего прекрасного и всего возвышенного. Эту сказку я сочинила во время деловой поездки, и мне она нравится. Если понравится вам, дорогие читатели, буду рада. Жду ваших комментариев. Ваша Мила.

Итак,

Осенняя сказка про зеленоглазую маленькую фею Амели и любовь к музыке…

  В осеннем эльфийском лесу царила торжественная предзакатная тишина. Высокие и гладкие буковые стволы напоминали колонны в храме, а боярышник, скумпия и лещина на опушке, приодевшись в багрянец и золото, стояли, словно букеты в вазах. Вдруг на поляне послышался шорох, и маленькие легкие ножки пробежались по зеленой еще траве. Переливчатые прозрачные крылья, напоминающие крылья стрекозы, прошелестели в воздухе, и озорные зеленые глаза из — под косой челки блеснули, словно два изумрудных светлячка.

   Озорная юная эльфийка лет пятнадцати, порхала по поляне, нарушая благоговейную тишину волшебного леса.
   Вдоволь наигравшись с осенними листьями, малышка Амели покаталась на ветке, запрокидывая голову и покачивая ножкой. При этом над головой ее мелькали свет и тень, багрянец листвы и багрянец заката в высоком небе. Внизу, из под камней, пробивался родничок.Родничок тихонько журчал и позванивал своими водными струнами. Стремительно спорхнув с ветки, девочка прилегла возле родничка на мягкий мох, прижалась щекой к камню, и стала слушать музыку воды.

   Эльфийка никогда не покидала пределов волшебного леса, он был для нее целой Вселенной, бескрайней и таинственной. В то же время лес был ее родным домом, и в своем уголке Вселенной девочка знала каждое дерево, каждую травинку, каждое живое существо, будь оно большим или крохотным.


   Прислушиваясь к шепоту воды, Амели не заметила, как задремала. Разбудил ее, уже в сумерках, тихий смех подруг, напоминавший серебряные колокольчики. Откуда- то появилась арфа, и полилась нежная, задумчивая музыка. До полуночи в неясном свете луны поблескивали переливчатые крылья, звучал серебристый смех, легкие ножки танцевали таинственный танец, сияли изумрудные и загадочные глаза.


   Темная осенняя ночь пересекла свой экватор, пора было приниматься за работу. Набирая полные ладошки серебряной звездной пыли, маленькие эльфийки высыпали ее в прозрачные шары, ведерки или кувшинчики. Из звездной пыли можно было прясть легчайшую пряжу, можно было создавать алмазные диадемы и браслеты, можно было готовить волшебное сонное зелье, навевающее самые лучшие сказочные сны. А сияющие звездным светом прозрачные сферы использовали и как светильники, и как инструмент для предсказания судьбы. Особенно славилась этим искусством мать нашей малышки Амели, гордая и прекрасная Аврора.


   К утру, «к восходу утренней зари-авроры», работа была выполнена, и можно было отдохнуть. Навстречу утреннему неяркому солнышку из под листочков, травинок, из теплого мягкого мха, появлялись маленькие эльфы и эльфийки, разминали крылышки, умывались утренней росой, болтали по — соседски приветливо.


   К малышке Амели подлетел ее приятель , веселый и стремительный Артур. Заговорщицки подмигивая, он взял девочку за руку, и увлек за собой в сторону от родной полянки. «Сейчас тебе таакой прикол покажу!»- радостно воскликнул парнишка в ответ на округлившиеся от удивления глаза подружки. И, действительно, под кустом боярышника на траве поблескивал странным металлическим блеском неизвестный предмет. Это не был предмет эльфийского мира. Это был непонятный предмет из мира людей.

   На поверхности предмета были какие то выступы, похожие на камушки у воды. Удостоверившись, что эта штуковина вроде бы не представляет опасности, Амели запрыгала с «камешка» на «камешек». Вдруг поверхность под ее ножками засветилась, и раздалась музыка, совсем непохожая на привычную тягучую музыку эльфов. Эльфы бросились прочь, но любопытство взяло вверх, и через несколько минут и Амели, и Артур сидели возле странной штуковины, прислушиваясь к незнакомым для них звукам. Амели вдруг показалось, что весь лес преобразился от этой прекрасной  музыки. Закружились под музыку осенние листья, вспорхнули и запели птицы, ярче вспыхнуло солнышко.


  Следующие несколько дней подряд,  Амели и Артур прилетали на опушку к странному предмету, чтобы послушать красивую музыку и чудесный завораживающий голос, который пел о любви, о нежности, о вечном. Эльфы не понимали человеческого языка, но маленькое сердечко Амели наполнялось таким восторгом, таким светлым и радостным ощущением счастья,  что ей хотелось слушать и слушать. Эльфийка даже научилась включать и выключать человеческую штуковину (которую Амели про себя окрестила «музыкальной шкатулкой»), прыгая со всей силы с клавиши на клавишу.


   Впрочем, через несколько дней  непоседливому Артуру наскучила эта забава, и он вернулся к своим шумным мальчишеским  развлечениям. А вот  малышку Амели волшебный голос зачаровывал все больше и больше. Но осень становилась все холоднее и холоднее, а «музыкальная шкатулка» звучала все и тише и тише, а в один ненастный день замолчала вовсе (скажу по секрету, в плеере просто села батарейка).
   У эльфов не было батареек, хотя даже маленькие эльфы умеют творить чудеса.  Однако  никакое волшебство не могло вернуть нашей озорной прежде малышке ее любимую человеческую музыку и любимый человеческий голос. Амели все больше скучала, она перестала танцевать и веселиться с подружками, все чаще маленькая фея  молча думала о чем-то своем, никому неизвестном.


   Эльфы не были склонны к философии. Они никогда не задумывались над тем, почему после весны наступает лето, после лета приходит осень, а после осени – холодная зима. Зима в волшебном лесу была мягкой, однако белый пушистый снег покрывал изумрудные лужайки на пару месяцев. Поэтому, когда наступали холода, эльфы просто ложились спать. Собранная заранее, и насыпанная в кувшинчики, звездная пыль дарила им чудесные сны, и вся зима казалась эльфам лишь одной длинной ночью.


   Весной маленький лесной народец просыпался, расправлял крылышки, и снова, ни о чем не жалея, и не задумываясь, принимался за свои обычные дела. Лишь зеленоглазая Амели грустила о том, что снег покроет «музыкальную шкатулку», и она уже никогда не услышит  волшебный голос.
   Маленькая фея все больше хотела  хоть краешком глаза посмотреть на  того человека, который своим голосом зачаровал ее. Однажды Амели тайком пробралась в спальню матери, и, взяв волшебный серебряный шар, стала нашептывать заклинания. Внутренняя поверхность шара осветилась мягким таинственным светом, и Амели увидела вдруг своего Музыканта.


   Он сидел на диване в голубых джинсах, поджав под себя босые ноги. Черные непослушные кудри кольцами падали ему на лоб. В руках он держал гитару, и легонько касаясь пальцами струн, что- то напевал. Девочка затаила дыхание, как вдруг услышала свое имя. «Амели – ты крылья мои, там, вдали от земли мы видим сны о любви..»  Эльфийке показалось, что человек зовет ее, ведь она не понимала всех слов.  Амели вскрикнула, и выронила шар из рук. Осколки и столб серебряной звездной пыли брызнули во все стороны, и озарили комнату волшебным светом.
    Мама не ругала Амели за разбитый волшебный шар, но долго и пристально смотрела ей в глаза. Потом печально вздохнула, и погладила дочурку по длинным шелковистым волосам. «Я разрешаю тебе слетать с белым Единорогом к волшебному озеру», — сказала Аврора.


   Единороги обычно не покидают волшебный лес, но два раза в год, в дни весеннего и осеннего  равноденствия, они собираются в путешествие. Они одни знают дорогу туда, где круглый год зеленеет трава, цветут цветы, где струятся прозрачные воды озера бессмертия и водопада вечной молодости. В озере и в водопаде раз в год купаются и феи, но попасть туда можно только на спине единорога.


  Амели была еще слишком юным существом, ей не нужны были омолаживающие ванны. Но путешествие – это всегда приключение, к тому же малышка Амели пообещала маме набрать ведерко волшебной воды для ежедневных умываний. Глубоко в душе, девочка хранила надежду, что пролетая над миром людей, она вдруг увидит или услышит своего музыканта. Ее мать, Аврора, все понимала, ведь она могла предвидеть будущее, но не хотела отнимать надежду у девочки – подростка.


   У Амели  был любимый единорог, который понимал девочку с полуслова. Путешествие заняло целый день, и принесло немало новых ярких впечатлений. Эльфийка и ее белоснежный конь уже  были на обратном пути в волшебный лес. Далеко внизу блестели огни больших городов. На небе зажглись первые звезды, освещая нашим героям дорогу домой. Вдруг сильный порыв ветра вырвал из рук девочки прозрачное ведерко с живой водой, которую Амели обещала маме набрать из источника молодости. Амели не могла потерять  драгоценный груз, она взмахнула крылышками, и стремительно понеслась к земле вслед за падающим ведерком. Единорог не заметил этого маневра, и продолжал скакать вперед, пожирая милю за милей.


   Амели уже подхватила у самой земли свое драгоценное ведерко, когда очередной порыв ветра заставил ее замереть на месте. Ветер донес к ней обрывки слов и музыки, среди которых девочка вновь расслышала свое имя. Негромкая музыка доносилась из раскрытого окна. Амели вспорхнула на подоконник. Створка окна была приоткрыта, и маленькая фея бесстрашно проскользнула внутрь.


   В комнате царил полумрак. Музыкант  сидел на диване. Гитара уютно устроилась в его руках. На столе стоял раскрытый ноутбук, настольная лампа освещала лишь часть пространства. Парень  что- то тихонько напевал, подбирая музыку на гитаре. Эльфийка полетала по комнате, выбирая подходящее местечко, и не нашла ничего лучшего, как устроиться на крышке ноута. Сейчас она позабыла и про маму, которая давала ей наставления перед дорогой, и про единорога, который обнаружил пропажу, и возвращался назад, разыскивая cвою маленькую хозяйку. Волшебный  голос и негромкая музыка наполняли девочку — эльфа ощущением счастья, будили в ее полудетской душе такие эмоции, которые она не могла бы выразить словами.


   Музыкант был полностью поглощен своей музыкой, но вдруг ему почудился легкий шелест, вроде шелеста крыльев. Быстрый переливчатый проблеск крыльев стрекозы, и тихий серебристый смех, словно звон колокольчиков, заставили его поднять глаза. Он увидел прямо перед собой на крышке ноута маленькую зеленоглазую эльфийку с острыми ушками и крылышками стрекозы.


    «Хорошенькая галлюцинация, — подумал музыкант,- надо меньше времени проводить за компом на ночь глядя», и помотал головой. Но зеленоглазая галлюцинация и не думала никуда исчезать. Она нахально строила парню глазки, улыбалась во весь рот, и качала на ноге маленькую туфельку.
   Увидев ответную улыбку, Амели подлетела  поближе и тронула пальчиком струны на гитаре, как будто приглашая спеть.  Музыкант  пел тихонько, чтобы не испугать непрошенную  гостью, а маленькая фея кружилась в воздухе, и, смеясь, рассыпала ладошками звездную пыль. Вдруг за окном словно промелькнула  белая молния.  Амели вздохнула, и выскользнула в окошко, уцепившись за гриву единорога, и успев послать на прощанье воздушный поцелуй.


   Амели вернулась домой, и живет своей обычной жизнью юной волшебницы. Однако два раза в год, в дни весеннего и осеннего равноденствия, вместе с белым единорогом она прилетает на знакомое окно с полным ведерком серебристой звездной пыли.


    И, если ее музыкант сладко спит, Амели тихонько смеется, и , сыплет ему на лицо и на ресницы волшебную звездную пыль, которая делает помыслы светлыми, мечты высокими, а сны — сказочными. Эльфийка гладит пальчиками гитару, и ждет, когда единорог заберет ее домой. Музыканту в такую ночь снится звездное небо, волшебный лес, и пляски маленьких эльфов, которые «как бабочки, вьются узором у Луны».


   …Утром музыкант проснется, возьмет любимую гитару, сядет у раскрытого окна, и, тихонько напевая, сочинит свою лучшую песню...


 ВОТ И ЗАКОНЧИЛАСЬ ЭТА МАЛЕНЬКАЯ ВОЛШЕБНАЯ СКАЗКА! ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ ВАМ, МОИ ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!