Рассказ Брат

Янис Попов 2
   по которой ехал,по центру бугра напротив пруда,строят новый дом. На нем уже стаят стропила.Да так славно работают,а справа в стороне на горе тоже заливают фундвмент под дом и хозяйственные постройки. Справа от будущей усадьбы недалеко лес,а за домома по косогору вниз течет река,которая питает пруды. От дороги, на которой стою,метров 45 по прямой.
 Стал мечтать: посажу липовую аллею,за постройкой к лесу,поставлю ульев штук 15,баньку,заведу гусей штук десять. Может моя жена Аманда приедет хотб в отпуск с детьми.Куплю собаку,таксу,кошку сиамскую. В низине пруд на полгектара,прочистить этот ручеек,чтоб была проточная вода. Сын старший - тоже  летчик Виктор Григорьвич. Поставил палатку,недалеко от пруда,0закинул донки,а сам пошел к стройки.С берега видел,что какое - то начальство пожаловало.
  Подошел к стройке,поздоровался со всеми,узнал кто из них прораб.
  Спросил их: <<Вы случайно не можете продать эту усадьбу на отшибе?>>
   - Покупателя пока нет,мог бы записать Вас. Деньги нам нужны.
   - Сколько Вы хотите за дом?
   - Недорого,около двух тысяч наличными,если они у Вас есть,то директор совхоза спустит сотни две. А если со всеми постройками,колодец,да там баньку,то меньше чем за 4500 не отдаст.
   - Пчел еще ульев 15 можно?
  У прораба и бригадира затряслись губы и руки; <<Можно>> сказали они,
  - как Ваша фамилия?
   - Георгий Васильевич Петухов. Мне бы хотелось чтоб мой заказ сделади без проволочек.
    - А вот и директор.
   - А что решаете станичники?