Опасения Марсиан

Наталия Мелащенко
Этот рассказ я написала в соавторстве с моим десятилетним племянником Данилом Пустошинским -- умницей, отличником и фантазером. Благодаря ему и появилось это фантастическое произведение.



Вопрос молодого малообразованного марсианина депутату:

--Говорят, наш президент  создал программу переселения с Земли на Марс. Большинство нас, жителей Марса , против этого странного закона. Ведь что получится? Наши предки, далекие от современных технологий с дикими криками и улюлюканиями ворвутся в наш мир типа заселять и окультуривать необжитые уголки нашей планеты. Говорят, что эти земляне до сих пор пользуются смартфонами, планшетами  и смотрят какой-то ящик, который называется телевизором и  транжирят богатства своей планеты, выгребая оттуда остатки нефти, газа и угля. Это же какой-то каменный век, вандализм! Говорят,  у этих дикарей до сих пор есть сердце, мозги и другие ненужные  органы. Нашим детям, рожденных в коконах, с самых первых минут своей жизни вставляют чип вместо мозга, клапан вместо сердца, вырезается желудок, как ненужный орган. Мы  питаемся солнечной энергией. Наша кожа с самого рождения окружена защитной пленкой. Удивительно, почему-то до сих пор наши внутренние органы не эволюционировали, мы  ведь давно перепрыгнули через большой промежуток времени, равный более ста световых лет?! И зачем нам нужны эти необразованные земляне, когда мы  замечательно  контактируем с другими жителями планеты нашей галактики. На Венере венериане создали особую платформу, на которой они живут уже тысячу лет. На Юпитере живут классные газовые пацаны.  Они давно уже приспособились к газам , которым окружена эта планета. Иногда мы все вместе собираемся на Сатурне (это наш клуб Солнечной системы) и устраиваем там классные вечеринки. Но нас иногда беспокоят полуледяные полицейские-монстры  с Урана, так как мы устраиваем шумные тусовки  с жителями Нептуна. А ведь, говорят, все  мы выходцы планеты Земля. Иногда наше молодое поколение  развлекается, запуская летающие тарелки на Землю, которые словно бумеранг, возвращаются обратно. Мы умираем со смеха, глядя в свои мониторы, как земляне трясутся от страха , увидев шалости наших проказников. До сих пор передвигаются земляне на своих алюминиевых птицах, а ведь  мы давно пользуемся телепортом, т.к. летающие машины давно вышли из моды. И специально для них , землян, наш президент придумал проект строительства этакого прямого трубопровода «Марс-Земля», с помощью которого, под вакуумом, земляне прибудут на нашу планету. Странный вид транспорта, не находите?

Ответ   политически подкованного, независимого депутата- марсианина:
--Мы искренне опасаемся за жизнь наших далеких предков. Они же не приспособятся к нашим идеальным условиям проживания. Их же расплющит по дороге к нам в трубопроводе. Не этого ли добивается наш жестокий президент? Не стоит скрывать, что, на нейтральной планете Меркурий проводилось закрытое заседание  президентов  Солнечной Системы и там они решили очистить планету Земля от наших диких предков, дабы заселить туда плутонианцев, которые живут в нечеловеческих условиях. Это неэтично  и негуманно со стороны  развитых культур галактики. Это позор для всей Вселенной! Я призываю дать отпор жестокому насилию землян. Нет –произволу!!! Все на митинг!