Когда земля уходит из под ног

Регина Саркисова
когда земля уходит из под ног.

почему все происходит так внезапно, что и не успеваешь понять и осознать? почему, сейчас, вот прям сейчас, вас может поджидать ваша собственная смерть?? когда вам 6/28/37/72 лет, а в голове столько планов. а Всевышний так не считает. точка обратного отсчета кончилась. или закончится через пять минут.
 
жизнь - это как песочные часы. остановить нельзя самостоятельно и противостоять тоже.
человек, наверное, никогда не сможет понять причины тому, почему другой человек покинул его и ушел в мир иной. почему-то всегда так: ты уже миллионы раз терял что-то, кого-то, но смерть близкого как болевой шок-разумные мысли напрочь уходят. и дать себе объяснение, что на все воля Всевышнего, очень трудно.

как дать тому объяснение, почему тетя не выходит из комы уже больше двух недель? почему? как дать тому объяснение, что дядя умер в машине от холода? почему? как дать тому объяснение, что брат с сестрой тоже попали в аварию, но в тяжелом состоянии? почему? почему столько тяжестей навалилось на него в этот месяц???
дай Аллах ему сил и терпения в такие трудные минуты.

когда земля уходит из под ног, что важнее всего? что делать? как поступить верно и не ошибиться?
я не знаю. наверное, никто не знает. на все воля Всевышнего.