02. 09. 2011 Творчество

Мехди Эбрагими Вафа
Творец – это человек, чей внутренний мир полон эмоциями и чувствами, которыми он хочет поделиться со всеми. Творец выражает и показывает свой мир через произведения: музыку, картины, скульптуру. Он творит не так как надо – по стандартам, а так, как он видит. Говорят, что творческие люди очень отличаются от других. Да, кажется, что у них особый взгляд на вещи, не такой как у всех. Ничего подобного. Друзья, такой творец есть внутри каждого из нас. Люди творчества открыты миру, поэтому мир открывается для них. Так происходит, потому что они чувствуют мир, они понимают мир изнутри, его суть. Например, ты видишь ветер? А ты можешь его нарисовать? Можешь. Закрой глаза и чувствуй. Чувствуй, как ветер гладит твое лицо, как играет с волосами, как перебирает складки одежды... а теперь открой глаза, возьми в руки кисть и нарисуй ветер. Нарисуй его таким, каким ты его почувствовал. Каждый может нарисовать красивую картину или спеть красивую песню. Причем не просто спеть голосом, а исполнить от всей души так, что замрет сердце. «Я не умею ни петь, ни рисовать» - так говорят многие. Но ведь дело не в том, что мы умеем или нет. А в том, что мы вкладываем в то, что мы делаем. Картина, нарисованная по шаблону, будет обычной, а нарисованная с душой будет светиться и притягивать взгляд, потому что в ней есть смысл, потому что художник вложил свое видение и восприятие мира в каждый мазок. Такая картина умеет говорить. Она говорит о том, что невозможно сказать вслух, потому что не хватает слов. Тогда ты рисуешь. Ты выбираешь те цвета, которые соответствуют твоим ощущениям, рисуешь те формы, которые ты чувствуешь. Ты поешь так сильно, как чувства кричат внутри тебя, как они переполняют душу ощущениями. Талант – не рисовать или петь, талант – это передать свои мысли, чтобы люди восприняли это так, как ты это задумал, чтобы люди почувствовали именно то, что ты чувствовал в тот момент, когда создавал свое произведение. Музыка говорит о гармонии внутри человека и о том, что его окружает. Музыка повсюду – с первого дня. Самая первая и самая главная мелодия, которую ребенок исполняет понятно для окружающих – это слово «ма-ма». С годами ощущения от этой песни теряются в уголках памяти. И только музыка, которая ассоциируется с нашим детством, может вернуть нас в то волшебное время и освежить воспоминания детства. Такая «музыка из прошлого» помогает войти в глубину сознания и услышать, как впервые прозвучала твоя самая первая, самая главная песня на свете…