Новая Москва или неравный брак

Игорь Лебедевъ
Новая Москва или неравный брак.

В нашей стране так повелось, что именно на ежегодных СПб экономических форумах объявляют что-то очень важное, имеющее близкие и далекие последствия. Так и в этом случае. Объявил в своё время Д.А.Медведев об объединении Москвы и области. Казалось бы логично. Миллионы жителей Подмосковья ежедневно едут в столицу на работу, и обратно. Президент и Премьер-министр имеют резиденции и работают тоже в Московской области. Многие жители столицы, особенно те, что побогаче, тоже живут в собственных домах в Подмосковье. Но, дальше экономисты и другие специалисты стали считать, сколько потребуется денег, времени и сил, чтобы московскую городскую инфраструктуру «растянуть» на всю область, а подмосковные транспорт, медицину и т.д. подтянуть до уровня столицы. Получилось – много. Вот и присоединили к Москве только несколько районов со всеми вытекающими…

Кстати, народ, ни в Москве, ни в Московской области никто и не спрашивал, нужно ему это объединение, нет ли. О референдуме никто и не слыхивал…         

Иллюстрация.
Картина - ПУКИРЕВ Василий Владимирович. Неравный брак. 1862. Масло.

Статья была подготовлена для Журнала "НЖ" №12(декабрь 2012г.)