На златом крыльце сидели...

Элеонора Андриевская
На златом крыльце сидели:
Царь, царевич, король, королевич,
Сапожник, портной -
Кто ты будешь такой?
Говори поскорей,
Не oбманывай
Добрых и честных людей!


Обещала Линке записать и сохранить сон, он мне привиделся на третий день после её отъезда...

***

...Иду с мужем, то ли лес это, то ли парк ухоженный?
Дорожки все вымощены, деревца в кадках деревянных растут.

Даже родничок и тот, по нужному руслу направлен, плавно изгибается, и — прежде чем вниз соскользнуть, неведомой, первоисточной силой движимый, — вверх, по холмику бежит, — словно дети по ледяной горке взбираются, весело и  нетерпеливо толкаясь, чтобы затем весёлым кубарем с неё скатиться, так и водица — звонко скопится у края и, весело журча, вниз стекает.

Идём, дивимся, всё–то у этих  англичан  чистенько и ухожено, и лес как парк и в парке, как в стране чудес.

Да вот наверное и «бУрса», где Линка учится. На эхо наших шагов выходит молодой человек, странно как-то идёт, словно плывёт, улыбаeтся приветливо, подаёт нам свиток, и также скользя безшумно — исчезает.

Развернули и зажмурились! Есть ли где на земле кисти огненные с кончиков которых срываются язычки пламени и, быстрыми, порывистыми, мазками оставляют на холсте трепетные всполохи, словно мерцает вдали зарница  — огонь небесный, и боязно, а взгляд притягивает.

Скачет по холсту конь огненный,
Высекает копытом вкруг себя звёзды,
Ослепительными искрами обжигают они душу,
И не в силах оторвать взгляда от золотой иконы,
Посылаешь вслед звёздам — кто я? Кто я буду такой?!

Быстро ночка пролетела, как считалочка детская, не удалось мне приблизиться к крыльцу златому, но пополнил сон, посадил на крыльцо Линку, честно дочь ответила:

На златом крыльце сидели:
Царь, царевич, король, королевич,
Сапожник, лошадник, портной -
Кто ты будешь такой?
Говори поскорей,
Не oбманывай
Добрых и честных людей!

Станет Линка — лошадницей, обжёг ей душу конь огненный...