Народная мудрость велика и чиста

Евгений Корюкаев
        Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
        Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


        02.08.2002. – 2ч.45м.    Сегодня Ильин День. По народным преданиям и приметам день значимый. В этот день и в Природе происходят изменения. В основном, это касается воды. Меняется её состав, поэтому не рекомендуется купаться в водоёмах. Народ мудро всё примечает, хотя объясняет это по-своему, и создаёт красивые легенды, красивые и поучительные. Легенды и сказки народные, если проникнуть сознанием в их истоки, могут о многом рассказать и многое объяснить. Именно, сказки народные, те, что рождались в народе. Ибо народ – это не всё человечество. Это один род, населяющий определённую часть планеты, имеющий общие корни, как на плане физическом, так и на Духовном плане.

        Из глубины рода идут те предания и легенды, которые несут его историю потомкам. И если внимательно их изучить, многое можно понять и объяснить современному человеку. У каждого народа они свои. Не все народы обладали письменностью, но свои легенды и предания они сумели сохранить и донести до потомков, передавая их из уст в уста, сохраняя их чистоту и мудрость. Народная же мудрость велика и чиста, в глубине своей она всегда сохраняла и сохраняет Веру в Бога и Любовь к Природе. И никакие техногенные революции не смогли их убить. И теперь уже не убьют, ибо Вера и Любовь к Богу начинают возрождаться по всей планете. Правда, не такими темпами, как хотелось бы, но человечество потихоньку начинает просыпаться от той спячки, в которую было погружено его сознание, лишённое Духовности и нравственности, и привязанное к материальности.
   
        Только нарушение этой привязанности к материи способствует более активному пробуждению сознаний. В связи с Великим Переходом настала необходимость такого пробуждения. Человек должен сделать свой сознательный выбор пути дальнейшего развития. Выбор невелик. Первый вариант – это Вера и Любовь к Богу, и гармоничное вхождение во всеобщий поток эволюционного движения. Второй вариант – это неверие, сомнения, остановка на пути этого потока. Поток остановить невозможно, поэтому неготовое сознание будет просто сметено, и попадёт в ту нишу Мироздания, которое соответствует его уровню. Все круги восхождения ему придётся проходить заново. И на это уходят сроки.
   
        Чтобы помочь человеку сделать правильный выбор, ему предлагаются Духовные знания, объясняющие ситуацию. Эти знания доступны всем, желающим их получить. Они способствуют пробуждению и расширению сознания.
   
        Не желающим ничего знать, погрязшим в материальности, приходится пробуждать сознание другими способами. Но в любом случае выбор человеком дальнейшего пути должен быть сознательным. Быстрее всего просыпается  человек и начинает интенсивно реагировать, если нарушается его привязанность к материи. Тогда очень интересно за ним наблюдать. Один возмущается, лишившись небольшого, а другой мудро примирится и с большой потерей. Ибо остаётся всегда неизмеримо больше, чем теряется, пока человек живёт с Верой в Бога и с Любовью к Нему.
   
        Мудрая народная пословица гласит: «Бог дал, Бог и взял». Иногда Бог так испытывает вашу Веру и вашу Любовь к Нему, чтобы дать вам ещё больше, если вы этого заслуживаете своей Верностью и Преданностью, независимой от материальных благ, своей Искренностью и Чистотой. Эти качества бесценны. Их нельзя купить ни за какие ценности. И одно от другого не зависит.


        Анна Горобец