Жизнью не напиться. Не утолить ней жажду, ни большими глотками, ни изредка сглатывая капли. Не знать покоя. Не ощутить упоенья. Лишь пригубив, уснёшь, не проснувшись, напоённый её нежностью, её болью-любовью. Сном в сон, окунаясь всё глубже. По дну пробежавшись низость свою познав, так поверхности и не достигнув. Она манит прелестью зеркала глади своей. В глотке комком невысказанным застрянет. Проще ведь некуда- оттолкнись и вынырни из бездны-неведенья. Только тело железом слепоты сковано, окутано мыслей грузом. И тоска на глаза печати безответных вопросов поставит, страх застывший в них пропечатает. Жизни не познав, боль умирать заставит.
Не хочу умирать, мне бы брести своей дорогою. Шаги, отмеряя годами, сбиваясь на минуты сладости. Знаешь, Жизнь, а я ведь в тебя влюблён по уши, беззаветно за тобой слоняюсь. Мы же с тобой однажды встретимся, расскажу, как за тобой подглядывал. Как за тобой тосковал непонятый. Ходил украдкою, боясь тебя тревожить попусту. Но судьбой нам предначертано идти рука об руку, полных радости. Пусть я глуп, и полон жалости, но готов платить за улыбки твои слезами светлыми. Не прошу у тебя взаимности, что тебе до меня-капельки? Лишь не выгони с порога, в ступоре оставив каменным. И со мной наиграясь до одури, ты тело моё выбросишь в смерти объятья. Душу скитаться заставишь. Встречи с тобой искать вынудишь, круг, повторяя замкнутый.