о граблях

Михаил Добротовский
 ... История учит, что ничему не учит. Человеческая история - это постоянное наступание на грабли с одинаковым конечным результатом - шишкой на высоком лбу.
Все эксперименты с построением Страны счастья приводят к появлению новой стаи богатых счастливчиков и бедных неудачников, но полностью удовлетворенных нет. Ни в Украине, ни в Скандинавии ни в Штатах.
НЕ-ТУ.
Почему?
Наш современник прекрасно понимает, что эффективная работа компьютера зависит от качества операционной программы. Так же работает наше тело. Согласно указаниям ГЕНЫ, то есть ДНК с генным кодом. Очевидно, что запрограммированной является жизнедеятельность целой биосферы и целого Космоса. Кем заложена? Можно ли что-то изменить?
Мы снова возвращаемся к истории, но не истории фирмы, партии, нации или народа. Надо возвращаться к истокам, к истории всего человечества, но одновременно к истории происхождения ЧЕЛОВЕКА.
И как бы кто не крутил носом, мы приходим к Библии.
Кто не знает истории, тот не имеет будущего. Это факт. С тех пор, как люди отвернулись от Бога, с тех пор история человечества напоминает историю ребенка, который упал в глубокую яму и безуспешно пытается самостоятельно из нее выбраться. Для этого нужно протянуть руку навстречу тому, кто наверху, Отцу. Но как не хочется упрямому ребенку этого делать. "Я сам". "Не учите меня жить!" И т.д. и т.п. Однако стоит не суетиться, а спокойно сесть и задуматься.
Первым непослушанием человек лично разорвала связь с источником питания, источником жизни, внеся изменение в программу вечности, заложенную Высшим Программистом.
С тех пор мозг задействует только на несколько процентов свой потенциал и только гении частично прозревают, у них при определенных обстоятельствах разблокируются заложенные изначально возможности.
Но это гении. Это бывает редко и частично. Полного восстановления совершенства нет. Поэтому надо покорно встать на путь, ведущий к Отцу, домой.
Его Сын открыл эту дорогу. И зовет нас вернуться.
Без вариантов.