Ответь себе...

Жанна Киселева
Почему все так?
Кто то встречает свою любовь и не расстается никогда. Проноси свою нежность и тепло на протяжении всей жизни. Заботиться о своих близких, любят тех, кто рядом. Живут ради них. Сливаются воедино со своей второй половинкой. Идут по жизни вместе, идут одной дорогой.
А бывает и так – один отдает, дарит свою жизнь. Даже не осознавая этого. Живет мыслями и чувствами своей второй половинки – своего бога.
Осознано идет на уступки, выполняет желание и капризы… готовы на все ради любимых. 
Правильно ли это? Кто знает…
Многие осуждают, зачем?
Ведь эти люди готовы отдать больше чем душу или тело. Они готовы отдать все… в прямом смысле «ВСЕ»! Все что есть и намного больше…
В современном мире, люди не привыкли отдавать. Они либо делятся, либо обменивают. Тепло на секс, доверие на взаимность, любовь на деньги…
Тех, кто обменивает больше, тех кто делится меньше. А те кто отдают все ради любви… единицы.
Разве можно дарить тепло, заботу и ласку человеку, который тебя не любит?
Оказывается можно.
Готовы ли вы отдать все, что у вас есть?   
И как вы определили, что именно этот человек достоин?
А если вас просто используют? Говорят о любви и строят воздушные замки… обещают быть с вами… просто лгут?
Мы очень часто ошибаемся в жизни. И те, кто создают семью раз и навсегда… и те, кто находится в постоянном поиске…
А что сказать о людях, которые пользуются вашим доверием, любовью, чувствами?
Скорее всего они привыкли так жить… брать, не отдавая ничего в замен.
Им так легче. Паразитировать на сердце, проникать в самые потаенные уголки вашей души. Занимать первое место в ваших мыслях и наслаждаться вашей энергией, высасывая ее как будто через соломинку.
Хорошо, если хоть капля симпатии есть к вам… Тогда ущерба они вам нанесут меньше. Ну а если же нет… и все это ложь…
Тогда… тогда в вашем сердце зияет огромная дыра, душа вывернута на изнанку. А мысли… мысли по прежнему заняты этим человеком. Только боль в тысячу раз усиливает воспоминания о нем.
Воспоминания… самое страшное что остается.
Помнить моменты, когда ты был счастлив с тем, кому ты безразличен.
А что он, он пойдет своей дорогой. В поиске новой жертвы. В поисках нового сердца, которое откроет перед ним новые грани. И рано или поздно оно тоже будет разбито…
И не важно, будет ли этот человек с вами на протяжении всей жизни, или же он просто заглянул в вашу жизнь на 30 календарных дней. Оно разобьётся… потому что он так привык.
Любить такого человека стоит дорого. Решать только вам… жить ли с этим всю жизнь или же разорвать эти отношения. В любом случае с вами будет рука об руку идти боль.  Оправдывать таких людей не стоит «он по своему любит» ил же «один любит, а второй позволяет любить».
Каждый из нас ищет счастья. Но, к сожалению, у всех разное понятие о нем.