Жизнь - зависящая от мусорных баков

Гузаль Камилова
Я работала  руководителем подразделения в одном из универсамов огромной холдинговой компании.Скажу сразу - не легкий труд... Вы скажете:" ...да ладно, рукой водить - раз плюнуть...", но не в этом суть.
  Хочу рассказать о людях не  работающих    в этой системе, но, "зависящих" от нее.
Это несколько человек, женщин, не работающих, хронических алкоголичек. Почему
"зависящих"? Думаю, Вы и так у же поняли - их связывают с нашей сетью - мусорные баки.
Страшно говорить об этом, но нужно.


   В каждом продуктовом магазине или универсаме,  не только у нас в России но и во всем мире, есть  свой регламент. Ведь все разработки с  все различными регламентами и внутренними распорядками - пришло  к нам вместе  с великой Европой. Они нас научили жить оказывается... до этого мы не знали...
   По регламенту,  продукт питания имеющий следующий признак неликвидности как: гнилостность, просроченность, бой и порча в период хранения - подлежит списанию  и в дальнейшем утилизации. Списанный продукт необходимо измельчить и выбросить в мусорный бак , но, при этом обязательно весь  измельченный неликвид  обработать  хлоркой, во избежание эпидемического и инфекционного риска.Списание проводится ежедневно.


 И ежедневно, не зависимо от погоды и времени года, рядом  с мусорными баками сидят, иногда лежат, но даже и стоят, если позволяют силы, на своих ногах люди которые ожидают выноса из магазина  этот неликвид...Только  стоит появится грузчику с коробкой, тут такое начинается... даже страшно иногда подходить к баку.Дело даже уже и не вэтом а в том что они начинают это есть прямо  там же...
  Сколько раз я  пыталась им объяснить, сколько раз я с ними разговаривала, это просто бесполезно... Закрывали баки крышками под замок- выламывают замки, вызывали милицию - смешно, ну не могут же они охранять эти контейнеры мусорные. В конце концов перестали поливать хлоркой чтобы не травились.
  Но больше всего, меня поразил звонок из  районной администрации, где  женщина , назовем ее Валентиной  Тимофеевной беспокоилось о том что мы, развели шалман рядом с мусорными баками и подкармливаем этих алкоголиков. И что я должна, принять меры - избавиться от них и чем быстрей тем лучше же для меня самой - жалуются жители, у них вид из окна на мусорные баки и люди ковыряющиеся мешают  этому виду окончательно!

  Мы очень долго говорили по телефону и я просила поднять вопрос о  том что необходимо для бездомных создать приют. Ведь они бездомные,  и нужно с ними что - то делать?     Они не смогут самостоятельно справится с этим. Наше  государство  очень богато, неужели нельзя решить с этими больными людьми? От них и так все отвернулись и наверное родные некоторых тоже бросили. Где гарантии что мы там же не окажемся? Она конечно же была согласна со мной, но  на решении проблемы наверно пожала плечами.
 
   Люди эти пьющие - определить несложно, одни и те же симптомы на лице у всех: опухлость лица, глаза заплывшие, лица  синего  цвета. Нет ничего ужасней   вида чем вид пьющей женщины. Наше общество настолько  заинтересовано увеличением капитала и улучшением личного благосостояния что не видит  ничего рядом происходящего или не хочет... Ведь ни кого давно уже не волнует пьяный человек на улице... Ну лежит себе  и пусть лежит, лишь бы меня не беспокоил... А Вы возьмите и вызовите скорую не оставайтесь безразличными  к живым! И не важно, знаете Вы его или нет, может этот  Ваш  звонок в скорую  и изменит его жизнь.

 И я не то что призываю Вас помочь каждому пьяному - это сложно. Но хотя бы попробовать кому нибудь из них?