Непогода

Оксана Демидова
     Твои глаза как небо, чистое и бесконечное. Солнце улыбается - и уходят невзгоды. Становится тепло, спокойно, надежно. Душа ликует и поет, мир кружится в танце счастья.    
     Иногда на небе появляются тучи. Они закрывают собой мир и он   
обретает мрачный серый цвет. Зябко. Сильный  ветер дует в спину, все дальше унося от тепла. Пытаешься  сопротивляться.  Но холод проникает в сердце и давит, пригибая к земле. Кричишь непогоде: «Перестань!" А тучи сгущаются. И ты, отчаявшись, словно грозная тучка, устремляешься вверх. О, этот накал страстей и взрыв эмоций! Никто не хочет уступать. Туча на тучу. Слова как удары. Боль. Ярость, гром, молнии.   
     Ненужная борьба... А потом безисходность. И уже неважно, кто прав и кто виноват. Дождь раскаяния прольется, остужая бессмысленный спор. Наступит  облегчение.  И пусть небо пытается спрятать слезинки за серыми тучами, множество капелек упадут на землю, чтобы дать жизнь новому ростку доброты.
     Тучи растворяются, небо светлеет. Солнце ласково согревает озябшие плечи. И начинаешь понимать, что забыл о чем-то главном, вечном.
     Росток пробившись сквозь толщу земли, тянется к солнцу.  Он слабый,  беззащитный, даже легкий ветер может сломать его. Но, согретый теплом, он чувствует себя все  сильнее и увереннее. Однажды цветок расцветает, улыбаясь всему миру. И от этого мир становится краше.

Музыка: Чарующая мелодия - White grand piano., загружено: Виктор Краевский
2.Alihan Samedov-Seri Gelin, загружено: Сергей Сумин