Масленица

Ксения Хорина
- Бабушка, расскажи сказку! – попросил маленький Данилка.
- Садись на стул, - сказала бабушка.
Данилка сел на стул. А бабушка начала рассказ.
… Жили в деревне три девочки6 Маша, Даша и Саша. Они были очень красивыми, а ещё они были большими затейницами.
Однажды в деревне собирались встречать Масленицу. Кто-то блины печёт, кто-то пироги, а делать чучело поручили Дашиной маме. Дашина мама Василина делала чучело дома, а девочки помогали ей. Вот уже Василина чучело сделала, только и осталось сеном набить.
Ушла тётя Вася за сеном, а Маша придумала: Даша в чучело влезет, а на гулянии  вылезет. Вот фишка получится! Даша согласилась и быстро влезла в чучело.
Пришла Василина, спрашивает у девочек:
- Неужели вы уже наполнили чучело сеном?
- Да. Тётя Вася, ну что, давайте понесём? – говорит Маша.
Василина и девочки понесли чучело на площадь. Вот уже два брата-близнеца, Стёпа и Петя, поставили чучело. Остальные жители села принесли угощения. Ну, а поджечь чучело доверили старейшей жительнице Евсее Захаровне. Только-только Евсея зажгла спичку, как бегут к ней Маша и Саша. Саша кричит:
- Тётя Евсея, там Даша!
- Как она там оказалась? – удивилась Евсея Захаровна.
- Она туда влезла, - ответила Маша.
Петя и Стёпа сняли чучело, вытащили из него Дашу. А Даша чуть не расплакалась. Василина принесла сено и набила им чучело.
Евсея подожгла чучело. И вся деревня праздновала Масленицу.
… Данилка дослушал сказку и спросил:
- Бабушка, а кто была эта девочка?
- Ох, Данечка, эта девочка была твоя мама! – ответила бабушка.