Аш-Хаалу Кхимер. Часть 4

Антонина Драко
Но Керолин как ни в чем не бывало продолжала болтать с молодыми людьми, не выказывая никакого раздражения таким потоком вопросов. Другое дело, что она мало чем смогла им помочь.
- Нет, к сожалению это все что я знаю, - хозяйка виновато улыбнулась, - он был не слишком то разговорчив, заплатил за одну ночь и сразу отправился в комнату.
Прошло не меньше нескольких минут молчания, прежде чем лицо Керолин посветлело.
- А знаете, он еще жаловался на наши цены, сказал что за такие деньги на рынке купит в два раза больше.

Дроу почесала ухо и набросила капюшон, разочарованно вздыхая. Но, услышав последнюю фразу Кэролин, резко оживилась.
- Рынок! – Подпрыгнула Аш, - Бежим, Эл, скорее! Кэролин, ты прелесть! – Дроу прыгала на месте от нетерпения, - Спасибо тебе большое за все!
Схватив Эла за запястье, Аш резво помчалась к выходу:
- Может, еще успеем поймать его там!

-Ты верно головой ударилась? Или ты думаешь, что он будет целые сутки бродить по рынку? Тебе же сказано что он был здесь прошлой ночью, мы опоздали как минимум на день.
В словах охотника был смысл, но всегда есть надежда на волю случая. Эл чуть затормозил и посмотрел на Кэролин.
-А что именно он собирался купить не известно?

Кэролин с улыбкой провожала взглядом сладкую парочку до самой лестницы на выход, дроу так старалась дотащить туда охотника, и в целом это выглядело очень забавно.
- Я сказала вам, все что знаю, ребятки, - качнула головой хозяйка таверны, - Идите, удачи вам, может быть еще застанете его там, у него был походный мешок и в нем позвякивали баночки, явно не пустые.

Аш притормозила, каким-то туповатым взглядом окинула спутника и озадаченно выдала:
- Может, продавцы его вспомнят? Нужно что-то делать, срочно! Мне не нравится вся эта хрень! – Дроу снова рванулась к выходу, - Бежим!
Девушка чуть ли не с вампирьей скоростью взлетела по ступеням, таща за собой Эла.
- Невероятно, - Возмущалась она на бегу, - Не могу поверить, что весь этот театр абсурда имеет ко мне какое-то отношение.

-Да ты весь этот абсурд и создаешь.
Пробубнил Элринан поднимаясь следом по лестнице.
-Если хочешь найти этого паренька, то давай поторопимся.

Элринан протискивался сквозь толпу зевак, которые буквально заполнили собой всё свободное пространство.
-Ну и как мы здесь отыщем его?
Спросил он дроу, которая предположительно шла за ним. Почему предположительно? Да потому что жизнь здесь буквально бурлила, и поток идущих людей спокойно мог утащить за собой и девушку.

А рынок жил своей жизнью. Народ был опечален смертью епископа, но кушать хочется каждый день, и деньги зарабатывать нужно. Потому рынок продолжал шуметь. Купцы расхваливали на перебой свои товары, люди толкались в поисках более выгодной покупки, воришки шныряли между приезжими в надежде ловко увести чей-нибудь тугой кошелек. Все как всегда.
И как в этой толчее искать парня, непонятно.

Как только Аш влезла в эту толпу, на мгновение оглохла от громких голосов, сливающихся в один ужасающий гул. Она остановилась и тут же потеряла Эла из виду. Люди стали казаться просто цветными пятнами, расплывчатыми и неясными. Бросившись в одну сторону, затем в другую, но не заметив своего спутника среди разноцветных пятен, мелькавших перед глазами, дроу растерялась.
- Эл. – Внезапно севшим голосом безнадежно позвала она, особо не надеясь на то, что в такой шумихе слова достигнут ушей охотника.

Как только молодые люди разделились, сразу же дроу с невероятной силой дернуло за руку с меткой! То же самое произошло и с Элом! До боли в запястье их потянуло к друг другу!

-Смотри, что ты натворил, бестолочь!
Воскликнул один из зевак, когда Эл случайно опрокинул его корзину со снедью на землю. «Что за чертовщина! Почему рука так болит?» От собственных мыслей ЕГЭ оторвал случайный прохожий, который толкнул его плечом.
-Извините, я не хотел.
Перешагивая через рассыпанные овощи, Эл последовал за своей рукой и спустя мгновения наткнулся на дроу.
-Куда ты вечно пропадаешь? Держись ближе ко мне.

Как только между дроу и охотником осталось не больше двух метров боль сразу прекратилась и неведомая сила прекратила тянуть.

- Ай! О… О… Ого… - Только и смогла выдавить из себя Аш. Стараясь не потерять больше Эла из поля зрения, поспешила за ним, недоумевая и раздражаясь на все подряд. Толпа рябила, сбивала ее с толку, в ушах пульсировал рыночный гул. Для дроу это было непривычно и пугающе, она очень редко бывала на рынке и теперь отчаянно жалела, что им пришлось сюда идти.
Аш постаралась зацепиться за наруч Эла, но промахнулась. Испугавшись, что снова его потеряет из виду, она коротким взмахом руки заставила кунай выскользнуть из крепления и обмотать веревкой шею охотника.

-Если ты продолжишь и да…
Но закончить фразу было не суждено. Вокруг шеи охотника обмоталась веревка и тот с хрипом подался назад. Быстро сообразив, что нужно делать, Эл повернулся боком и, намотав веревку на руку притянул ей к себе. Он уже было занес руку для удара, но поняв, что это сделала дроу, лишь сильно разозлился.
-Ты что творишь? Окстись, демон!
Подобное поведение не могло остаться без зрителей, вот первые зеваки остановились и с недоумением уставились на дроу.

Кто то с недоумением смотрел на странную парочку, а кто-то откровенно их сторонился, обходя по широкой дуге. И к слову сказать вторых было больше. Сильнее всех напугалась пожилая женщина, что оказалась рядом в момент когда все произошло. От нее не укрылся блеск металла, и теперь висящий на веревке кунай не давал ей отвести от охотника напуганного взгляда.
- Стража... - наверное это должно было быть криком, но голос отказался повиноваться женщине и получился только тихий хрип.

Машинально выставив свободную руку, Аш приготовилась блокировать и уклоняться, но удара не последовало.
- Какой я тебе демон? – Возмутилась дроу, с невинным выражением лица аккуратно снимая с Эла веревку с кунаем. – Ты слишком шустрый, охотник, вот я тебя и притормозила. Не хочу опять тебя выпустить из поля зрения.
Шкурой почуяв чужие взгляды на себе, Аш оглянулась на людей и сердито рявкнула:
- Ну что такое? Висельников никогда не видели? Мы репетируем!
Повернувшись к напуганной старушке, громогласно сообщила:
- Все хорошо, успокойтесь, чего вы на меня хрипите? Никто никого не убивает.
Подцепив Эла под руку, буркнула:
- Сваливаем побыстрей.

Натянув капюшон дроу ей на голову, Эл завел её в одну из палаток.
-Ты вообще понимаешь что ты творишь? За подобное стража может схватить тебя, плюс ко всему ты еще и дроу, которых здесь не жалуют.
Эл говорил это шепотом, но с такой интонацией, что казалось, буд-то он кричит. Эл сделал пару шагов в одну сторону, затем в другую. В этой палатке покупателей почти что не было, так что было пространство для маневра. Снова подойдя к девушке, охотник пригрозил ей пальцем.
-Больше так не делай, ты поняла? Ты всё равно не потеряешься, как я понял, эти знаки не дадут нам уйти далеко друг от друга.
Эл бросил быстрый взгляд на продавца, который явно не понимал что происходит.
-Если хотим найти хозяина того камня, то давай начнем поиски отсюда.
Кашлянув в кулак, эл развернулся в сторону продавца и заговорил.
-Извините, милейший. Не могли бы вы мне помочь кое с чем?

Когда странная парочка скрылась в одной из ближайших палаток, народ разошелся по своим делам, интересное представление закончилось и глазеть больше было не на что.
Палатка в которую попали Эл и Аш была не продуктовая. С удивлением наблюдавший за ними торговец, при словах охотника, встрепенулся и с готовностью подскочил поближе. Наконец то не просто разговоры, возможно что-нибудь удастся продать этой паре.

Аш почесала ухо и пожала плечами. Ее очень умиляла реакция Эла, было немного забавно, если не сказать смешно, и она с трудом удержала на лице чуть виноватую мину.
Дроу повернулась к продавцу и внимательно посмотрела в его глаза, стараясь понять своей женской интуицией, способен ли он помочь в их нелегком деле.
- Добрый день, - Очаровательно улыбнулась Аш, пряча за спину руку с размотанной веревкой от куная, - Понимаете, мы ищем молодого человека… У него светлые взъерошенные волосы, глаза зеленые, невысокий такой, одет не слишком богато… Не заходил ли он к вам?

Позволив девушке допрашивать первую жертву, Эл принялся рассматривать палатку и её содержимое. Не то чтобы он собирался что-то купить, но если вдруг здесь будет что-то интересное, нужно это запомнить. Потирая шею, где буквально только что её сдавливала веревка, охотник рассматривал и знак на своем запястье. «Что это вообще за магия такая? Нужно поскорее избавиться от неё и возвращаться к себе. А иначе придется тащить её за собой до Риверхолма…»

Еще только услышав первый вопрос, торговец погрустнел и практически потерял интерес к посетителям. Спрашивали ведь не о его товаре, а о каком-то человеке, которого он и в глаза не видел. Девушка, а под капюшоном скрывалась несомненно она, продолжала задавать вопросы, а вот молодой человек вроде бы заинтересовался товаром. Потому с готовностью кивая девушке, торговец внимательно смотрел на парня, вдруг тому, что-нибудь да приглянется, или решит подарок сделать своей барышне.
Лавка по всей видимости была сувенирная, т.к. полки были уставлены пестрыми шкатулочками, вазочками и статуэтками, разнообразных форм и размеров, а кое где даже висели нитки бус. На полу возле стен были разложены ковры и все то же, что и на полках, только размером побольше.
Наконец благополучно прослушав половину того, что было у него спрошено, торговец перевел взгляд на говорившую.
- Нэт, никакой парэнь я тут не видэть, зачэм тэбе ещо одын парэнь, вон у тэбя уже есть. А у мэня скромный лавка сувэниров со всэго мира, оглянысь, может что понравытся.

Аш мило улыбнулась продавцу и покосилась на своего спутника.
- Не пойму, - Пробормотала она, - Это он сейчас тебя оскорбил или мне комплимент сделал…
Осмотревшись и запихнув-таки веревку от куная кое-как в рукав, дроу вздохнула.
- Что ж, пойдем-ка дальше. Неохота мне тебя в лес Теней тащить, так что мальчишку найти нужно.
Аш чуть ли не строевым шагом направилась к выходу.

-Извините, что потревожили вас, и спасибо что помогли.
Улыбаясь продавцу, Эл пошел следом за девушкой.
-Кто вообще сказал что это мне придется идти за тобой? И лучше нам придумать план получше, иначе мы так и к вечеру не управимся или упустим его прямо из-под носа. Тогда кому-то из нас точно придется тащиться за другим.
И вот они вновь оказались на оживленной площади. «Как же сильно я возненавидел этот город за последнее время, надеюсь что он не принесет мне еще больше неприятностей.»

Аш нахмурилась и фыркнула:
- Ну не мне же за тобой тащиться! Есть идеи получше? У меня нет.
Настроение упало ниже некуда, и теперь дроу была похожа на сплошной комок злости и раздражения. «Головы бы поотрывать тем, кто разбрасывает магические фигульки где попало» - мрачно размышляла она, в который раз ловя себя на том, что она снова думает не в ту сторону, в которую следовало бы.
- Итак, что мы имеем? Толпу, кучу работы и одну жалкую зацепку.

-Единственное что мы можем сделать, так это расспрашивать всех лавочников, и так как эти чары не дают нам разойтись, то мы не сможешь разделиться.
Эл в очередной раз посмотрел на своё запястье и тут его осенило.
-Погоди ка. Если у него была подобная безделушка, значит, он мог бы зайти и в магическую лавку! Сначала расспросим всё и торговцев едой, затем зайдем туда.
Кажется появился маленький лучик надежды, который приподнял настроение охотнику. Оглядевшись по сторонам, Эл потащил девушка за собой к ближайшей лавке с продуктами. Осторожно протиснувшись сквозь людей, что стояли у прилавка, Эл обратился к торговцу:
-Извините, мы ищем паренька у него светлые взъерошенные волосы, глаза зеленые, невысокий такой, одет не слишком богато. Не видели такого?

Стол перед подошедшими ломился от разнообразных яств. Тут и колбасы и заморские фрукты невиданных расцветок. Торговец, богато одетый средних лет мужчина, повернулся на голос охотника. На добродушном лице очень смешно смотрелись тонкие, торчащие в стороны усики.
- Оу, месье, к сожалению не могу вам помочь, я не видел описанного вами человека. - Он отрицательно качал головой в такт своим словам. - Думаю мои цены не слишком по карману несостоятельным людям.

Дроу перевела грустный взгляд с продавца на Эла:
- Может, сразу пройдемся по магическим лавкам? Причем по тем, где цены пониже...
Аш уже осознала весь трагизм произошедшего и потому была тиха и опечалена. Ей уже начало казаться, будто сама судьба смеется над ней, не давая уже который день спокойно купить еды и вернуться домой, заставляя вместо этого заниматься поисками неуловимого мальчишки. Да еще и в компании охотника, который рано или поздно убьет ее за все выходки. Ну, или в лучшем случае, скажет много нехороших слов...

-Ты всерьез думаешь, что в том трактире он хотел купить какую-нибудь магическую атрибутику? Я думаю её там нет вообще, так что сначала нужно расспросить продавцов еды…
Элринану казалось что мысли его были верны, поэтому даже не собирался тратить время попусту.
-А вы не знаете где продают еду дешевле? Нам действительно необходимо найти этого человека.
У охотника не было такого обаяния как у дроу, но честность всегда была хорошим поводом для помощи.

Продавец выслушал весь диалог, а на последний вопрос пожал плечами:
- Если нужно что-то дешевле, то лучше вам пойти в последние ряды рынка, в те, что находятся дальше от собора, - сказал торговец разводя руками, - а здесь все лавки достаточно зажиточных купцов.

- Я не знаю! – Простонала дроу, - Он мог зайти куда угодно! Может, он сейчас уже давно у своего учителя-отшельника…
Тряхнув головой, Аш вздохнула.
- Ладно. - Выдала наконец она. - Идем куда ты скажешь. Последние ряды рынка? Отлично.
Дроу бросила быстрый взгляд на продавца и повернулась к Элу:
- Веди.

-А может он еще здесь и мы зря теряем время, болтая тут. Идем, может у нас еще есть шанс…
Взяв девушку за руку Эл пошел в нужную сторону. Эл не бывал здесь ни разу, но если верить тому продавцу, то нужно просто идти так, чтобы собор был за твоей спиной. «И почему мне приходится постоянно водить её за ручку как маленькую? Нужно будет потом уточнить сколько ей лет…»
-Если что-нибудь увидишь дай мне знак, вдруг мои глаза меня подводят.

И правда, похоже купец не обманул наших героев. По мере того как они уходили все дальше от собора, лавки стали менее богато выглядеть, да и люди возле прилавков явно были незажиточные. Нарду здесь не стало меньше, скорее даже больше, и очереди возле прилавков тоже выросли.

- Так точно. - Кивнула дроу, постоянно оглядываясь.
Ее нервировали эти толпы живых организмов, копошащиеся в товарах, кричащие, галдящие, да еще и некоторые так и норовили наступить на ногу. Аш старалась заметить хоть кого-то, походящего под описание, и таких, в общем-то, было не так уж мало, но идеально ни один не подходил. У одного глаза темные, у другого волосы не взъерошенные... "Нет, ну я так с ума сойду" - решила дроу, с трудом фокусируя зрение на очередном мельтешащем пятне.

Наткнувшись глазами на нужную лавку, охотник отпустил руку девушки и повернувшись к ней сказал:
-Постой здесь и не пропадай никуда. Я расспрошу этого продавца, а ты пока продолжай высматривать этого горе-ученика.
Эл попытался обратиться к продавцу, осторожно подходя сбоку прилавка.
-Извините, я ищу одного человека, у него светлые взъерошенные волосы, глаза зеленые, невысокий такой, одет не слишком богато. Не видели такого?
Эл точь-в-точь повторил свои слова, которые говорил предыдущему продавцу, и возможно, повторит их еще не раз, пока они будут искать этого человека. «Пусть мне повезет и он только что тут покупал еду.»

Торговец сначала было вскинулся, хотел заметить наглому молодому человеку, что здесь есть очередь, но потом до него дошло, вопрос был вообще не о товаре, а о каком-то человеке. О мальчишке. Об этом нагловатом, невоспитанном пацане, по которому ремень плачет!
Забыв обо всех покупателях, торговец чуть ли не крича спросил в ответ:
- А ты ему кто будешь? Эта бестолочь тут день назад ошивалась! Коль ты ему дружек или родственник, изволь, он мне еще денег должен! - Наседал немолодой торговец, щуплый дядька в засаленном фартуке.

- Что случилось? Давайте по порядку. - Попробовала остудить пыл продавца Аш.
Дроу покосилась на очередь и поежилась. Ну и бесят же ее такие скопления людей! Теперь она точно знала, что больше никогда по доброй воле на рынок не попадет. Радовало то, что они вроде бы напали на след неуловимого парня.
- Расскажите с самого начала, желательно в подробностях. - Обратилась Аш к продавцу.

-Ха! Значит этот пройдоха и тебя надул? Гильдия наемников наняла меня чтобы поймать этого паренька. Как и сказала моя напарница, ты должен рассказать всё что знаешь. Если ты мне расскажешь, куда он пошел, то может быть, мы еще успеем стрясти с него пару лишних монет, пока он не скрылся.
Да, Эл решил соврать, но если бы он не сделал этого, то неизвестно, сколько бы еще пришлось выслушивать жалобы от этого торговца. «Пусть он мне поверит, пусть он мне поверит

Торговец выпучил глаза, и согласно закивал головой, да так яростно, что казалось она у него сейчас отломиться и укатиться под прилавок.
- Был, был здесь этот маленький паршивец, как я уже и сказал, день назад припасы покупал для своего учителя бестолкового! - Зачастил торговец в надежде что наглеца таки поймают, и пусть ему деньги уже не вернуться, зато хоть справедливость восторжествует. - Я с ним мало дел веду, вам нужно найти, чуть дальше по ряду, торговца Икома, у него этот малец большую часть провизии покупает, вот он то наверное сможет вам помочь.
Закончив столь длинную тираду щуплый дядька отдышался и закончил:
- Вы его обязательно поймайте, по делом ему будет, думаю он не одного меня тут на рынке обмануть успел, наглый парнишка.

Аш поблагодарила мужчину за помощь и глянула на своего спутника:
- Абанамат! Труба зовет...
Схватив Эла за рукав, дроу потянула его дальше.
- Кажется, мне есть что сказать этому мальчишке.

-Больше бы таких понимающих людей, преступники бы уже были в кандалах.
Позволив, чтобы его тащили, Эл шепотом произнес.
-Ты кажется что то там говорила про волшебную лавку, да?
Эл любил позлорадствовать, но в меру и поэтому больше ничего не произнес. Он ускорил шаг и оказался впереди дроу, теперь он тащил её за собой. «Кажется мне сегодня везет!» Подумал юноша и подошел к лавке с провиантом.
-Это вас зовут Иком? Мы разыскиваем одного человека, у него у него светлые взъерошенные волосы, глаза зеленые, невысокий такой, одет не слишком богато. Один продавец сказал, что он постоянно покупает у вас продукты.

Торговец воззрился на неожиданно появившегося у его прилавка юношу и молча, отрицательно помотал головой, просто указав рукой в сторону, через две лавки от своей.

- Так, вот не надо мне тут... Вредничать. - Девушка коварненько улыбнулась. Оценив жестикуляцию продавца, почесала ухо через ткань капюшона.
Аш недоверчиво глянула на торговца, затем на Эла.
- Идем. - Шепотом сказала она своему спутнику.
Дроу поморщилась и бросила усталый взгляд на продавца. "Странный какой-то"

-Оу, ну тогда спасибо за помощь…
Элринану торговец тоже показался странным, но он пошел в указанном направлении. Оглянувшись через плечо, Эл посмотрел на торговца, а затем шепнул девушке.
-Постарайся не выпускать его из виду.
Уже подойдя к указанной лавке, Эл обратился к торговцу.
-Это вы Иком? Мы ищем одного юношу и нам сказали обратиться к вам. У него зеленые глаза, светлые волосы, одет бедно. Может быть упоминал о своем учителе отшельнике...

Как ни странно в такой час пик у торговца практически не было покупателей, отпустив последних двух, он обратил свое внимание и на подошедшую парочку.
- Да, Иком это я, - Торговец был сам еще молод, ему не дашь и больше 30, но нельзя было не отметить, что держался он достойно и говорил не спеша. - Я знаю паренька которого вы ищите, а что-то случилось?

- Случилось... - Буркнула Аш. - Понимаете, он потерял одну вещь, и мы очень хотим вернуть ее обратно и расспросить о ней поподробнее, потому что мы... Как бы это сказать... Попали под влияние этой самой вещицы.
Дроу потерла запястье и взглянула на Эла.

Элринан кашлянул в кулак и посмотрев на девушку обратился к торговцу.
-Это немного личное, так что не хотелось бы рассказывать это незнакомцу. Так вы знаете, где находится этот парень?
Эл сложил руки за спиной и терпеливо ждал ответа от продавца. «Ну же, говори где он. Мы ведь не похожи на убийц, которые захотели ограбить этого ученика отшельника.» Эл мельком посмотрел на дроу. «Ну, хотя бы я точно не похож на такого…»

Иком продолжал пристально смотреть на незнакомцев, почему-то не было у него к ним доверия, выглядели они подозрительно и нервно. Особенно нервничала девушка, что прятала свое лицо под капюшоном. Парень выглядел более спокойно и это наводило на подозрение, что он наемник.
- Вернуть ему вещицу?.. - протянул торговец задумчиво, - с чего бы такая честность, иные бы себе ее оставили, как я могу быть уверен, что выдав вам его, не обреку его тем самым на смерть?

- Эл, боюсь, нам придется рассказать все с самого начала. - Вздохнула Аш, понимая, что им явно не верят.
- Вам показать, что с нами сделала его вещь? Поверьте, Вам бы тоже хотелось избавиться от такого предмета и его влияния. - Обратилась дроу к продавцу, тыча ему под нос запястье, на котором слабо виднелся неизвестный символ.

Так же показав своё запястье, Эл начал медленно отходить.
-А теперь смотрите.
Когда охотник отошел уже на три метра, то их руки стали тянуться друг к другу. И с каждым шагом, их притяжение становилось сильнее и сильнее. Это было видно и потому, каких усилий Элринану стоил каждый шаг. Когда же появилась боль в запястье, Эл повернул назад.
-Теперь видите. Два малознакомых человека связаны и не могут разойтись, не думаю, что так и должно быть.

Торговец отступил назад, когда дроу протянула в его сторону свою руку. Попасть под влияние неизвестных чар ему не хотелось. А когда молодой человек наглядно продемонстрировал явную магию, торговец погрустнел и отошел вглубь своей палатки еще на пару маленьких шажков. Несколько минут он что-то обдумывал а потом заговорил будто разговаривал сам с собой:
- Да, это очень похоже на Ромуса, потерять какой-нибудь артефакт, завалить даже самое простое задание, - Иком поднял взгляд на парочку, - хорошо, я верю вам. Но Ромуса уже скорее всего нет в городе, он был тут день назад и купил все что требовалось. Теперь он на пути в Волшебный лес, пошел к своему учителю.

Девушка тихо ойкнула, еще раз прочувствовав на себе магию камня, выжидательно посмотрела на Икома, но после его слов ей стало как-то дурно.
- Волшебный лес? Вы можете рассказать подробнее, где обитает его учитель? – Аш умоляюще посмотрела на торговца.
Дроу начало казаться, что они всю жизнь будут бегать за светловолосым мальчишкой в надежде избавиться от чертовых чар его камня.

-Замечательно, там мы его точно не найдем случайным образом.
Элринан явно был рассержен, что обычно случалось достаточно редко, но сегодняшние события снова и снова заставляли его гневаться.
-Что вы говорили об артефакте? Вам известно его название или как он действует?
Охотник не желал оставлять продавца без расспросов, ведь, судя по всему, он знает гораздо больше, чем говорит.

Но торгаш лишь развел руками.
- Откуда мне знать где находится хижина отшельника, никогда там не был, да и зачем мне это знание, я простой торговец. Мое дело за прилавком стоять и смотреть что бы убытка не произошло. Я и магии не обучен, потому помочь вам больше ничем не могу.
Иком замолчал, боясь гнева людей, что стояли сейчас перед ним. Он понимал, что деваться им некуда, их магия уже сковала и теперь не отпустит.
Сколько раз Ромус предлагал расплатиться с торговцем разной магической всячиной? Убеждал его, что она дорого стоит и тот выручит за нее вдвое больше. И хорошо что Иком никогда не соглашался на такой обмен, знал ведь что от магии беды одни!

Дроу разразилась тихой бранью.
- Если придется, я весь лес прочешу, чтобы найти этого рассеянного мальчишку! – Выдала она, разворачиваясь к Элу, - А что, если действительно обратиться к тому, кто связан с магией? Может ведь кто-то знать, где живет этот отшельник? У него есть ученик, он же с кем-то общается? Может, рассказал кому-нибудь, где он обучается.
Аш посмотрела на своего товарища по несчастью:
- Или тебе сильно нужно домой?

-Тебя за собой я в любом случае тащить не стану. Нужно сначала разобраться с этим Ромусом, может быть я смогу выследить его, но Волшебный лес достаточно большой. А я в нем бываю редко, так как не могу охотиться в тех угодьях.
Элринан медленным шагом направился дальше по улице, погруженный в свои мысли. «И почему мне так не везет. Ведь найти его в лесу будет не так уж и просто, учитывая что я и малейшего понятия не имею где обитает этот отшельник…»
-Ты вроде бы тоже хотела отправиться к себе? Придется пока что повременить с этим...

Аш криво усмехнулась:
- Да уж, мне тоже так кажется. Нужно что-то придумать. Нужно кого-то спросить. Но кидаться сейчас в лес… Не думаю, что это лучший вариант.
Дроу поравнялась с охотником и воскликнула:
- Куда ты идешь?

Выйдя обратно на площадь, Эл осмотрелся по сторонам, было видно, что он не имел ни малейшего понятия, что делать дальше. На пару секунд можно было увидеть печаль на лице охотника, но уже скоро на лице вновь появилась улыбка.
-Нельзя идти в лес просто так, нужно подготовиться. Быть может, я смогу найти кого-нибудь из своей гильдии, есть вероятность, что кто-нибудь из них забредал в Волшебный лес достаточно далеко. Да и необходимо пополнить запасы, этот лес гораздо опаснее, чем о нем говорят.

Аш вздохнула и принялась как можно незаметнее приводить в порядок ранее засунутую без должного почтения в рукав веревку с кунаем.
- Что ж, мысль здравая. Ну и получит же этот юнец! И ты тоже получишь. Когда все закончится.
Дроу поправила рукав и чертыхнулась. Идти снова дракон знает куда пешком… А потом еще домой, через туманные земли…
- Ах растудыть его туды! – Не выдержав, сказала все же вслух.