Кр. пособие Тур фирма с 0

Александр Ардов
Тур фирма с нуля.
1.ДОРОГОЙ, друг! Для того чтобы открыть тур фирму, необходимо пройти учет и регистрацию в налоговых органах и получить лицензию. Порядок действий таков :
а). Регистрируем ООО.
б). Готовим учредительные документы(Все это можно посмотреть в Интернете - Почему не пишу, законодательство РФ, часто меняется)
в). Лицензируемся в налоговых органах.
г). Ищем Офис, покупаем офисную технику(пк, принтер, факс, телефоны)
д). Заключаем договора с сотрудниками при приеме на работу (т.е. ищем персонал)
е). ПО(программное обеспечение, следующее - 1С:Тур фирма или аналог Мастер-Тур, все зависит от цены за программу)
ж). Поиск клиентов: (Т.е. объявление в газеты, создание профессионального сайта, расклейка объявлений туров)
Что требуется для работы с клиентом? - Заключить договор о предоставлении туристических услуг и соответственно взять сумму за тур. Договора с легкостью можно найти в сети Интернет.
и). Сотворчество, с другими агентствами, т.е. есть "главные" крупные фирмы, которые заказывают туры, самолеты, поезда, автобусы и соответственно делятся с туристическими местами. Как правило, главное заключить договор о сотрудничестве.Обычно, туристы едущие в один тур, едут от разных агентств.
Экскурсия:
Обычно, гида назначает головное агентство, но бывают и промашки, т.е. гид может быть со стороны. Главное предусмотреть, цикл работы агентства.У Гиды должны быть материалы экскурсии и хорошая дикция.Менеджер на фирме, говорит время поездки (самолет, автобус, поезд) и время отправления, и в назначенный час турист отбывает. Что важно для Гида - правильно провести экскурсию, т.е. не запутаться в материалах, Времени и Событий данной - на экскурсии. Экскурсии могут быть на месте, так и продолжительные. По области, городская и межрайонная, в т.ч. и мегаполисные. Удачи, дорогой друг!