4. Снова появилась Лариса Колосова

Михаил Самуилович Качан
У меня нет фотографии Ларисы Колосовой. На снимке просто женщина в состоянии депрессии. В отличие от нее у Ларисы видимой депрессии не было. Она была скрытна и сохраняла невозмутимость. А вот, что было у нее в душе, одному богу было известно...


Неожиданно к нам пришла Лариса Колосова. И не одна, а со своей девочкой. Девочка была больна дизентерией, выглядела ужасно. Хотя ей было около полутора лет, она все еще не ходила. Да и выглядела, как затравленный волчонок. Лариса забрала ее из дома малютки, видимо, от нее этого потребовали.

Мы изолировали Иринку, и оставили Ларису с ребенком ночевать у нас. Любочка проговорила с ней всю ночь. Они говорили о жизни, о детях. И, наверное, еще о многом. Лариса слушала, плакала... Потом Любочка собрала все детские вещи, из которых Иринка выросла, в том числе и теплые вещи для ребенка. У Ларисы вообще не было никаких детских вещей, кроме одеяльца, в котором она принесла девочку к нам.

Под утро легли спать. Когда мы встали, Ларисы с ребенком уже не было. Помимо вещей, которые Любочка ей подарила, Лариса прихватила кое-что из Любочкиных вещей, включая зимнее пальто. Видимо, оно было ей нужнее, чем Любочке.

Больше мы Ларису Колосову никогда не видели.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2013/01/19/278