Мир восьми минут

Лифендур Лонг
  Туман медленно рассеивался. Исчезая, с каждой минутой он отдавал свои владения солнцу, которое тянулось к небу и поднималось всё выше и выше. По козырьку тихо постукивали капли воды. В кромешной тишине эти звуки сплетались в одну гармоничную мелодию, созвучную с окружающим миром. Уже через час, улицы были заполнены прохожими. Они оживили то, что спало или дожидалось продолжения утренней стихии. Ничто так не радовало человеческое сознание, как чистота умывшегося по утру города. Просыпайся родной. Ты так долго ждал своих творцов, что даже придумал для них особенное утро в этот особенный день. Теперь каждый сможет полюбоваться твоими вымытыми дочиста тротуарами, одетыми по весенним канонам деревьями, ослепительно яркой вспышке доносящейся к нам с опозданием в 8 минут. 8 минут пустоты, и вы можете заставить свой рот расплыться в искренне счастливой улыбке, если вам дороги такие моменты как этот. Приветствую тебя друг, ты попал в мир 8 минут.
  Первое что должен уяснить человек, это цель своего проникновения в этот загадочный и странный в своей первозданности мир. Если вы преследуете цели, которые могут иметь негативные последствия, то я бы рекомендовал вам развернуться и отправиться туда, откуда вы пришли. Если же вам интересно, как устроен мир 8 минут, и вы бы хотели не разрушить его а дополнить, то я с превеликим удовольствием открыл бы вам тайны этого увлекательного, в некотором роде фантастического мира.
  У всего есть начало. Началом моего повествования есть момент, который можно назвать словом рождение. У разных историй свои старты и свои финишы, для одних они могут оказаться трудными, для других легкими. В мире восьми минут все исходит из желания положить начало. Когда происходит этот волшебный момент, миллионы невидимых, неслышимых, не понятных никому частиц направляются в сторону финиша. Если ваши цели были благородны, вы дадите толчок для благородства, если они противоположны, то это приведёт вас к тому, к чему вы стремились. Вы ведь знаете к чему вы стремились, правда?
  Когда легкий ветерок обдувает ваше лицо, а вы сидите где-то на берегу моря к которому мечтали попасть всю свою жизнь, то тогда вы понимаете насколько важно было для вас воплотить свою мечту в реальность. Теперь вы знаете, насколько ласков этот ветер, насколько трепетно он может играться с вашими волосами, насколько притягательным может оказаться для вас этот тёплый песок и шелест набегающей волны. Когда смотришь по сторонам и понимаешь что твоя мечта не оплот твоего воображения, а история, которая происходит в данный момент с человеком, который на всю жизнь останется тебе единственным и по настоящему верным другом, ты можешь расслабиться, завалиться на спину и ждать вспышку с широкой улыбкой на своём лице.
  Мы помним прошлое, предвкушаем будущее, ощущаем настоящее. Тем временем мир 8 минут живёт своей непредвзятой пустотою. Пустота не меняет ничего, она лишь проводит через себя то, что неизбежно. Когда дело доходит до неизбежности, остается только сделать очень глубокий вздох, расправить свои плечи и отправиться покорять гору на которую ещё никто не взбирался. Вы когда либо стояли на заснеженной вершине когда матушка природа осыпает её градом своего снега? Или, быть может, в данный момент вы есть та самая матушка природа, которая умело запрятала в себе огромную, усаженную полевыми ромашками лужайку? Кто вы, если не величие этого времени.
  Я приветствовал тебя, мой друг, и поведал тебе о мире восьми минут ровно столько, сколько он позволил мне о нём рассказать. Сколько не пытайся вырвать из его крепких объятий ещё хотя бы крупицу его неописуемой и многогранной внешности, он всё равно останется миром 8 минут. И главное! Помни, этот мир уже существует в каждом, но не каждый в силах его найти.