Богоявление

Матвей Корнев
В основе христианской духовной практики лежит глубокое понимание происходящего. Там где нет понимания, там нет и Просвещения – «Просвещение» от «Света» - где нет Просвещения, там пьяный, безобразный хоровод вокруг разряженной ёлки…
Итак, Просвещение – это глубокое осмысление происходящего – это Исцеление, то есть Соединение с Богом.

Что же происходит, о чём мы говорим?

Происходит следующее: Бог является воплощением в человека, для того, чтобы рассказать-показать людям Свет Красоты Царства Божия – это страшный Свет, ослепительный, убийственный – ибо в Царстве Божьем нет того безобразия, того невежества, в котором пребывает человечество, и к которому привыкло уже настолько, что иной жизни и не представляет себе…
Да – ослепителен Свет Красоты Божьей – Свет гармонии Истины и Любви – Он Убивает греховную суть привычной нам жизни – убивает чистотой – силой святости, в которой нет порока: лжи, обжорства, пьянства, сквернословия, братоубийства, блуда, корыстолюбия, себялюбия, своеволия, воровства, взяточничества, зависти и прочего, прочего, прочего – грязи…

Убийством физического тела не убивается информационно-энергетическое тело – душа… Душа убивается погружением в грех – отвращением от Света Истины и Любви… Соответственно, воскрешение физического тела (Исцеление) осуществляется воскрешением (Исцелением) души…
Тело Савла ещё не было убито, но душа уже умирала – он, с крайним ожесточением сердца, гнал христиан, избивал, заточал в темницу… Но вот Господь является ему – он видит Свет Божий и слепнет, а затем прозревает, очищается, и становится апостолом Павлом – проповедником Красоты Царства Божия…
И так каждый, кто желает себе добра.
 
Крещаясь Духом Святым Божьим, преобразившим воду, мы благословляемся на Просвещение – подчёркиваю, не просвещаемся, но благословляемся на Просвещение, Которое есть труд души…
Крещение – реструктуризация воды нашего организма – это благодать Господа Бога, Его поддержка нас немощных на этом трудном пути – пособие - и не надо обольщаться, мол, пошёл, нырнул в прорубь и уже свят, и можно спать и пьянствовать дальше – нет – это первый шаг (или следующий) в понимание Истины и Любви, в созерцание Божественной Красоты...

Не о Счастьи ли мы говорили, братья и сестры?..
С Праздником!


19.01.13
2:48