Малоэтажные загородные дома и таунхаусы

Роман Каримов
На рынке недвижимости последние годы отмечается лишь несущественный рост цен на жильё в городе. По расчётам аналитиков, спрос на обычные благоустроенные городские квартиры скоро начнёт падать. У потенциальных покупателей сейчас большим спросом пользуются недорогие городские квартиры, жильё в загородных посёлках таунхаусов и элитная недвижимость. Городская недвижимость бизнес-класса мало пользуется спросом и продаётся с трудом, несмотря на немногочисленные предложения жилья этого класса. Владельцы элитного городского жилья тоже не снижают цены на свою недвижимость, исходя из того, что компании-застройщики заняты в проектах по строительству коттеджей и таунхаусов.
По мере того, как увеличивается степень готовности жилья в таунхаусах и коттеджных посёлках, растут и цены на недвижимость, расположенную за чертой города, где-то на 1,5-2% в месяц. Посёлки таунхаусов, построенные в ближнем Подмосковье  привлекательны для среднего класса, поэтому они стали востребованы, являясь выгодным и перспективным вложением денежных средств. Сегодня покупатели стремятся к тому, чтобы купить недорогую секцию в благоустроенном загородном таунхаусе, не откладывая решение жилищного вопроса на долгие годы, ведь что московская недвижимость постоянно растёт в цене.
В начале девяностых годов ХХ века покупка квартиры обошлась бы 5-6 тысяч долларов, а сейчас за эти деньги нельзя купить и квадратного метра в Москве. Поэтому, появившиеся предложения о продаже жилья в просторных и благоустроенных таунхаус-посёлках, являются заманчивыми, к тому же площадь жилой секции в 3 раза превосходит площадь городской квартиры. Учитывая тот факт, что территории крупных городов всё время расширяются, малоэтажные загородные дома станут ещё более популярны, предоставляя своим владельцам возможность жить среди живописных уголков природы, но с городским комфортом. Можно предположить и то, что часть сделок по покупке секции в таунхаусе сегодня проводится для того, чтобы защитить свои денежные накопления от инфляции. Но это – ещё один фактор, который говорит о том, что покупать сейчас загородные дома выгодна, потому что со временем стоимость это жилья увеличится.
Подмосковье постепенно начало застраиваться коттеджами и таунхаусами. Эксперты говорят о том, что многоквартирные дома с малой этажностью будут в скором времени всё более привлекательны для покупателей, считая. Таунхаусы – это сблокированные дома, каждая секция которых имеет гараж, свой вход и место для газона и цветочных клумб. Они удачно объединяют в себе свойства квартиры в городе и загородного коттеджа. Посёлки таунхаусов имеют автономную развитую инфраструктуру, чтобы жители в шаговой доступности могли иметь всё, что необходимо для жизни. Многоквартирные малоэтажные дома станут самым экономичным вариантом благоустроенной квартиры, которая расположена за городом. Покупатель, пожелавший купить загородную недвижимость, сможет выбрать свой вариант, исходя из финансовых возможностей и предпочтений.