Только о хорошем -17

Николай Нефедьев
            Только о хорошем-17

                Недавно-19.01.13

           Здравствуйте..
    Первая новость.. Уже вчерашняя..

   Что  нового? Нового  предостаточно. И при  том  хорошего, удивительного качества..
Словно с цепи сорвались новости..
Например. Вчера  передали: ученые придумали таблетку от агрессии.. и уже провели опыты  на крысах.
 Выбрали самых злых агрессивных крыс и  испытали на них эти таблетки..

  И вот,  отрапортовали:  успех  достигнут. Крысы стали добрыми и положительно настроенными..
  Я   подумал, а что   если эти таблетки  давать в тюрьмах  людям в отсидке,  отбывающим  наказание,  свой срок.   Они вероятно, тоже станут спокойными и добрыми..

  Осталось дело  за малым.. Осталось  придумать таблетки от  Любви, от Ревности, от Депрессии и от Апатии..
  Наука  двигается вперед семимильными шагами.

   Теперь другая новость.
 В Китае  придумали прибор, пока  в экспериментальном исполнении. Прибор отслеживающий  состояние мозга. Специальный обруч  сигнализирующий  о наступлении состояния  сна    у человека.
 Человек  надевает обруч  на голову и, допустим  едет по дороге в автомашине. Немного ослабил внимание, на мгновение, и прибор сразу же подает сигнал  зуммера.. Или (автор добавил..)  бьет слабым разряда  током в нужное место, чтобы немного встряхнуть человека,  прибавить ему бодрости и настроения, или  слегка бьет  дубинкой по голове (шутка ;)

Таким образом,  работы,  по  приближению нашего с вами   светлого  будущего    продолжаются то тут, то там, во всех  уголках нашей  огромной  планеты..  Мысль человеческая не стоит на месте..
Люди изощряются, придумывают все новые и новые  Гаджеты, новые приспособления, придумывают  роботы  для  спец- работ в быту.. 

  Пока что учат  человеческое лицо у робота  делать, изображать  улыбку, изображать страх, удивление, двигать глазами, смотреть, говорить, ходить и разводить руками..

  Все на стадии младенца.. Пройдет время, и это  вопрос времени, и люди научат  роботов  быть похожими на человека..
Будущее  из фантастических книг  постепенно становится  ближе, становится более  реальным..

  И наступит время: роботы начнут играть и в хоккей, и в  футбол. Роботы смогут участвовать и в Биатлоне, и в   лыжных гонках, и в других многих и многих видах спорта..
Я нисколько не удивлюсь, робот похожий на человека сядет за шахматный столик и легко  обыграет  человека в шахматы  или в шашки.

   Люди создадут хорошего интеллектуального помощника для  человека. Будет теперь    с кем поболтать о погоде, посидеть за столиком, и выпить кофе или чай. Или просто потанцевать вальс или танго. А можно поиграть и в бильярд, или в карты на дурачка, или в сыграть в покер.

  Здесь подошел к роботу, и поставил тумблером на  его груди  уровень, какой нужно для игры, и играй себе в полное удовольствие. Обыгрывай робота.., и учись..

  А можно сделать эластичного роботы, из мягких материалов  и тканей, для  борьбы, для  упражнений в Карате, и в Тэквондо, и для Йоги.

    Кроме этого можно придумать спарринг- партнера для  проведения  гимнастики  Ушу.
Многое чего можно придумать и изготовить.. Только надо дожить до этих времен.. А, они  будут, я  уверен в этом, настанут такие времена, когда человечество  придумает  удивительные  новшества и изобретения, что  нам и снились.

 Это будет новая, совершенно  новая  эпоха  прогресса Кибертехники, Электроники и Нанотехнологии,  Так что скрестим пальчики, и пожелаем  человечеству успехов.  Пусть меняется  наша  жизнь в лучшую сторону. Пусть в нашей жизни будет больше светлого и радостного.  Чтобы наши дети жили интересней  нас,  и жили  лучше чем мы, люди  начала  21 –го  века..

   На этом заканчиваю свой  краткий обзор новостей.
Редакция  в моем лице  выражает благодарность читателям,  что посетили эту страничку.  Желает всем всех благ и хорошего  доброго  светлого настроения.
Пока-пока.. До  новой  встречи.