Гаснем...

Лена Ангел
Наконец-то выходной… Хоть один единственный выходной. Как же мне надоел этот круговорот. Как же мне надоело каждый день делать одно и то же и носится в этом бешеном ритме… А носиться зачем? А вообще-то незачем. Это же все не нужно. И так бессмысленно. А тем более переживать за какие-то неудачи. Не стоит.
И вот сейчас сидеть на темной кухоньке с чашкой чая около окна, так прекрасно, и наслаждаться приятной обстановкой, смотреть в окно… А на подоконнике тихонько свечка горит… Вот смотришь на нее и думаешь: вот так же тихонько и незаметно живет человек, а потом свечка догорает и человек умирает. Только тогда это замечают. Только тогда обращают внимание на догоревшую свечку или на умершего человека. Да, я не первая, кто сравнивает людей, со свечами. А что если не так.. Что если человек умер намного раньше, чем умерло его тело? Может же быть такое. И довольно часто происходит. А мы часто не обращаем на это внимание. Зато небо, наверное, все видит. А мы эгостичные люди и не видим ничего вокруг себя.  И вот сейчас на небе красуется месяц и светит мне прямо в окно, попадая на свечку. Через них даже можно провести прямую… Складывается такое ощущение, что они общаются друг с другом, да, только мы этого не видим и не слышим. А ведь их общение намного прекрасней нашего… А свеча то скоро погаснет.