горький шоколад

Алена Романовна
Она сидела напротив открытого балкона,завернувшись в клетчатый плед.Она сидела так уже девять дней.И готова была умереть в каждый из этих дней на этом самом месте.Девять дней она не выходила из дома.Девять дней не пила ничего кроме крепкого кофе без сахара и почти не спала.Нет,иногда она закрывала глаза,и сон одолевал ее на двадцать минут,но просыпаясь каждый раз в истерике,она только снова наливала себе кофе.Никто из родственников и друзей больше не приходил-все оставили эти безуспешные попытки.Она никого не хотела видеть,ни с кем не хотела говорить,а уж тем более слышать фразы:"надо жить дальше,все пройдет,жизнь не остановилась". Ни один человек в мире не понимал-жизнь остановилась,жить дальше невозможно и не имеет смысла.Будь она чуточку смелее,уже отравилась бы.
А больше всего ее угнетало беззаботное существование этой женщины,которая плакала,как положено,первые три дня.Его нет,а она живет.Воспитывает его детей,ходит на маникюр и живет.Встречается с подругами,ест круасаны,гуляет с собакой и живет.
Девять дней он не приходил.Последние тюльпаны уже завяли,но разве их можно было выбросить?Девять дней она не видела его лица,не ощущала его аромата(дорогой парфюм,подаренный женой),не держала его за руку,не прикасалась к губам,не проводила нежно,еле дотрагиваясь,по его волосам.
Каждым вдохом она чувствовала его отсутствие.Поток воздуха попадал в грудь и начал душить,она задыхалась.Не слыша запахов цветов,весенней погоды,еды,она просто пила крепкий кофе и заедала его не менее терпким шоколадом.Единственное,что она по-настоящему чувствовала,это горечь.
Как будто кто-то нажал на паузу-все остановилось:птицы не пели,день не отличался от ночи,в квартире вся мебель была одинаково серой.А он..он был жизнью,потоком эмоций,радости,фейерверка.И в этой вселенной только она одна знала его такого.Он как будто берег этот праздник для нее одной.А теперь он ушел,забрав с собой все,что было у нее,у него,у них.Оставил лишь воспоминания,которые не могли заглушить боль отсутствия единственного человека,которого она любила.
В свои двадцать восемь,потеряв все в один миг,ей оставалось только прыгнуть с высотки.
И все шло к этому.
Каждый день.
Все девять дней.