Конец света

Надежда Мещера
               
      Конец 2012 года.  Интернет сотрясался от страшных предсказаний. Их количество росло с каждым днем по мере приближения заветной даты - 21 декабря.  На нас падала громадная планета Нибиру, грозясь превратить наш голубой шар в песчаное облако. Магнитные полюса метались вокруг Земли, не находя себе пристанище. А солнечные вспышки жаждали взорвать небесную твердь и сжечь все живое.
     Для подтверждения своих пророчеств суровые предсказатели привлекали несчастную Вангу, которая, скорее всего, никогда и не слышала о «зловредных» майя и их календарном круге, закончившимся так не вовремя.  Они обращались к великому Нострадамусу, заставляя его не  раз вздрагивать в гробу, кляня себя за свои  неоднозначные центурии.
    «Будет страшно!» - завывали современные пророки. NASA просчитывала траекторию губительного метеорита. Главный оракул Шамбалы предупреждал о «нулевой полосе» и завешанных окнах. Прорицатель Глоба вывешивал на веб-страницах три знака Зодиака с  многозначительным заявлением, что выживут  лишь те, кто рожден под этими знаками. ГЛОБАлизированные избранники могли  остаться живыми, только заказав у Ведуна свой личный гороскоп, за деньги конечно. Правда, с этими «счастливыми знаками» случался полтергейст: они загадочно менялись каждые два дня.
    Люди бежали в магазины и, помимо праздничных подарков, скупали гречку и мыло, заливали все свободные емкости водой.  Они добывали сверхпрочные веревки, чтобы, в случае чего, спуститься с высоких этажей, «забивали» лоджии баллонами с газом. Те, кто побогаче,  строили бункеры, полностью изолированные от мира. Назначенное число неминуемо приближалось. В самый его  канун беспутные весельчаки праздновали надвигающееся событие.
    День пришел, и солнце засияло, как и прежде. Но вы не волнуйтесь: въедливые астрономы уже просчитали до секунды время и число следующего фатального катаклизма.
Что это? Мрачное Средневековье?! Нет. Это – просто «клиника»,