Мгновения

Арина Архипова
Сумасшедший век. Безумный темп жизни. Суетливые будни и не менее насыщенные и суматошные дни, которые мы называем отдыхом. Мы все куда-то спешим. Мы стремимся достичь все большего, как в материальных аспектах, так и в духовных. Мы знаем и умеем практически все. Но мы забыли, что значит жить. Такова наша реальность...

Мы постоянно решаем какие-то глобальные жизненные задачи. Каждый раз нам кажется, что вот сейчас поднатужимся, достигнем… и… все!!! Тут же начнем жить для себя. Но после достижения одной цели тут же появляется другая, не менее значительная, а после нее третья, четвертая, пятая…Время идет. Его не остановить и не замедлить. Несмотря ни на какие достижения, однажды, мы вдруг замечаем, что собственно и не жили вовсе… На наслаждение жизнью, впрочем как и на саму жизнь, совсем не осталось времени! Мы достигли всего, о чем мечтали, но это не радует и не приносит того благостного состояния удовлетворения, эйфории и полета, которого мы ждали. Вместо этого мы испытываем чувство разочарованности и внутренней пустоты… Его, как правило, сопровождают вопросы: «Зачем?», «Ради чего?», «Был ли смысл?», «Что дальше?»
А дальше начинают появляться ответы. Сначала тихо, затем все увереннее и увереннее. И мы, подняв голову, расправив плечи и сбросив с себя ложные ценности просто начинаем жить в свое удовольствие… Наслаждаться жизнью… Жить…Проживать каждое мгновение, любуясь его мощью и насыщенностью, пребывая в полной уверенности что это мгновение – Дар, и создано специально для нас. Мы устремляем свои мысли в недостижимую казалось бы высоту.. и достигаем ее. Мы учимся любить и принимать Мир и себя, как часть этого Мира. Мы испытываем состояние единения со всем, что создано. Мы понимаем, что в спешке просто не было смысла, иногда грустим по поводу ушедшего навсегда времени, но неизменно утешаем себя тем, что это был тот самый бесценный опыт, который позволил нам остановиться, прислушаться к себе и осознать ценность текущего мгновения, ибо в нем заложено все…оно и есть жизнь.
ARINA «По дороге к Солнцу»