Читая, задумайтесь...

Беатрис Иванова
  Все мы   что – то  читаем, но  могу  точно  сказать, многие  читают   разные  книги, чтобы   отвлечься  от дел  и  мыслей. Читают  в  автобусе, читают  в   метро. Да, в  этом  нет   ничего   плохого! Но  книга  перестала  быть уважаемой: её  можно  засунуть  в  карман, кинуть  в сумку, небрежно  швырнуть на   стол. Это ужасно!
  Но  я  не   обобщаю. Есть  ещё, и  это  отлично, ценители  книг.
Прогресс идёт  вперёд. Электронные  книги – это хорошо, но  книги,  напечатанные  в  типографиях – это  наше ВСЁ!
   Вдумывайтесь  в  каждую  мелочь, указанную  автором, когда  будете  читать. Не  пропустите  ничего  важного.
    Я  тоже   автор, поэтому,  когда  пишу, стараюсь  донести  до  читателя  то, что  хочу   сказать, то, какую  мораль  необходимо  вынести  из  прочитанного.
    А   когда  читаю   сама, мне  важно  любое  описание, любая  деталь, потому  что  именно  эти  средства  художественного  выражения  помогут  представить   образы  героев, места  действий, ситуации  и  многое  другое.
     Прочитав, я задумываюсь, что  хотел  сказать  автор  своим  произведением. Ведь  книги  учат  нас  многому.
    Конечно, невозможно  жить   только  по  книгам. И   всё – таки…
    Читайте  больше! Читайте  с  удовольствием! Читайте  интересные, поучительные  истории!
     И  хочется  верить, что  мудрая  книга  поможет  в  жизни  в  любую  минуту!


19.01.13г

фото из интернета