Бег

Владимир Грибакин
Посмотрел передачу про здоровый образ жизни. Впечатлился. Решил заняться бегом. Плюсы налицо - румяность щек, блеск в глазах и по утрам не косоротиться. Также игривость в движениях и брюки не на подтяжках.
Вечером поужинал плотно, чтобы силы не растерять. Не без труда влез в экипировку - спортивный костюм без начёса и шапку-"петушок".
Вышел. Морозно, однако! Как там у классика...что-то о душе и пользе русского холода.
Так как Лужники и Сочи далековато, побежал в лес. Тропинку я еще с утра приметил. Темень - глаз выколи.
Бегу - мясо трясется, коленки скрипят. Морда потихоньку начинает сопливиться и неметь. Ниже пояса как-то прохладно и неуютно. Дыхание тоже через раз. "Фигня, - думаю. - Дед Беломорканал строил. А я чего? Хлипче его, что ли?"
Ножки начинают заплетаться, а из легких кто-то выпустил воздух. Перехожу на шаг. Дышу по-производственному.
Постоял, отдышался. Начал трусить дальше. Поддерживаю штаны...веревка развязалась и куда-то уползла.
Кое-как выбираюсь из леса, иду к дому. Вид такой, будто от Иркутска до Владивостока под вагоном ехал.
Возле магазина стоит Коля с каким-то мужиком. Коля на разливе. Видит меня и роняет водку. От предсмертного блямканья бутылки очухивается и закрывает рот. Смотрит на осколки, потом на меня, потом снова на осколки:
- Заболел что ли, Вован?
- Не. Бегал.
- В магазин на станцию, что ль?
- Просто бегал.
- Значит, все-таки заболел.