Рой и Изольда

Катя Абраамян
                Рой и Изольда

Эта удивительная  история случилась в одном сказочном городе, который стоял на берегу моря. Солнце клонилось к закату,  и в сумерках были еле заметны очертания  фигуры девочки, которая сидела в инвалидной коляске и внимательно всматривалась, в   бескрайнюю морскую даль, мечтала о чем-то, о своем. Пенистые волны, взбегая на берег, теплом окутывали  маленькие  ножки  Изольды. Так звали  эту девочку, обреченную на жизнь без движения.
Уже темнело, Изольда собралась  домой, как вдруг, она почувствовала теплое дыхание у своих ног, было такое ощущение,  словно к ней прикоснулась её мечта. В следующее мгновение она услышала завораживающие звуки,  которые быстро распространялись по пустому берегу и  божественной мелодией отразились в её сердце.
Изольда  не сомневалась. Это дельфин…  О них очень много рассказывали её родители, а она с детства мечтала их увидеть.  И теперь вот он. Совсем рядом, играет, плещется,  его белый животик блести на закате дня.
Внезапно дельфин перестал плескаться и проникновенно  посмотрел в глаза Изольды. Девочка, словно заколдованная не могла даже пошевелиться. Они говорили, молча, они говорили   глазами. Изольда пришла в себя, когда дельфин, обрызгав её хвостом, прыгнул в море и скрылся в дали.
Дома  она рассказала, родителям об этой встрече. Отец был очень удивлен, поскольку в этих краях уже много лет ни кто не видел дельфинов. А Изольде теперь  очень хотелось только одного, чтобы он вернулся. С мыслями  о дельфине она легла спать.
Утром девочка проснулась раньше всех,  и уже через 15 минут она снова ждала его на том же месте.
Время шло, а дельфин не приплывал. Так в ожидании проходили день за днем. Родители успокаивали Изольду, как могли. И ни кто уже не верил в возвращение дельфина. Лишь только Изольда была уверенна,  в том, что он обязательно вернется. Ведь тогда, в тот день, когда он смотрел ей в глаза, именно это он ей пообещал. И она ждала…
Уже темнело, так и не дождавшись  своего дельфина, грустная Изольда, как всегда собралась домой. Не успела, она  отъехать  от берега, как  вдруг  тишину прибоя  нарушил завораживающий звук. Этот голос Изольда могла узнать из тысячи. Это был он.
Перебирая колеса инвалидной коляски Изольда спешно развернулась к морю и увидела, как  выпрыгивая из воды, её  дельфин радостно плескался у берега.
Подкатив коляску, Изольда опустилась на колени и обняла его. Он  стала целовать её мокрые от слёз глаза.  И словно пытаясь её успокоить, издавал протяжные мелодичные звуки.
Все было ясно и без слов. Они говорили сердцами…
Рой, так назвала Изольда своего друга, больше не уплывал. Теперь они виделись каждый день. Прошло немало лет с той первой встреч. Дельфин делал все, чтобы Изольда встала на ноги и  стала ходить. Они часами плавали вместе, он нырял под неё и на своей спине катал  Изольду  по  морю.
Но победить злую болезнь им так и не удавалось…
В тех краях, в  подводном царстве, жила старая и очень  мудрая черепаха. И  однажды дельфин решил узнать у неё. Что им делать, как спасти Изольду?
Приплыв к черепахе, Рой хотел рассказать свою историю, но она его перебила и сказала, что все давно уже знает.   И поведала ему, что  Изольду спасет лишь искреннее, отважное и безгранично  любящее сердце. Пожертвуй собой Рой, отдай свое сердце, и ты избавишь свою Изольду от страданий.
Рой, не раздумывая, согласился и попросил лишь об одном.  Он очень хотел в последний раз увидеть на рассвете свою Изольду.
Рой плыл к ней окрыленный счастьем. Ранним утром ничего  не подозревающая Изольда, как всегда собралась к морю и вставая с кровати, не поверила своим глазам. У неё зашевелились ноги, теперь, она как и все могла стоять, ходить и даже бегать.
Первым с кем она хотела поделиться,  чудом это был её Рой.
 Она бежала, к морю глотая слёзы. Рой лежал на боку и  увидев бегущую Изольду улыбнулся и  заплакал от счастья.
-Что с тобой Рой, почему ты плачешь? Смотри, я могу бегать.
Рой смотрел,  в её бездонные голубые глаза и  в них отражалась вся его жизнь. Нет. Он ни о чем не жалел. Он был самый счастливый дельфин в мире.
Глаза Роя постепенно закрывались…
Изольда не могла понять, что происходит…. Она кричала. Она звала своего Роя, но он её уже не слышал.
Заберите все, что у меня есть, забери   моё здоровье,  кричала Изольда,  мне не нужно счастье такой ценой.  Верните мне моего Роя. Обняв, его, она  целовала его закрытые глаза.
 Горькие слезы Изольды капали на Роя и словно живительной влагой растекались по телу.
Залитые слезами глаза Изольды смотрели далеко в небеса, и просили о спасении.  Вдруг Рой зашевелился. Глубоко вдохнув,  он открыл глаза и раздался тот самый завораживающий звук.  Звук, который  и соединил два бескорыстно любящих сердца.
Эмоции переполняли Изольду так, что  она  не могла сказать даже слово. Просто целовала  своего Роя…
Волшебный поцелуй Изольды постепенно превращал дельфина в прекрасного принца. Обнявшись, они стояли на берегу и смотрели  в небеса. Теплый прибой,  взбегая на берег, нежно окутывал им ноги, возвращая ощущения реальности.
А в морской глубине мудрая черепаха улыбалась,  и радуясь  земному счастью Изольды и Роя, твердила: «Там где свет, там где добро, там где любовь,  там нет и не будет места злу».