То, что душит

Летиция Джероламо
И все. Рассказ уже в миллионный раз заходит в тупик. 4 года, тысяча мыслей, сотня тезисов... и не могу подобрать слов. Начинаю и.. не знаю, какие клавиши ноут-бука нажимать. Все что-то отвлекает: то музыка слишком тихо, то хочется пить. До слез, до крови на губах обидно. Не получается - ругаюсь матом, злюсь на лист в Ворде, взъерошиваю волосы и обещаю еще раз попробовать завтра.
Как только изнеможденная закрываю ноут-бук и отправляюсь спать - слова приходят! Начинается поток морали.
Как же больно и неприятно. Меня поймет только тот, кто никак не мог поймать свою Музу. Чье вдохновение не прячется - его просто нет. Не помогают ни музыка, ни общение, ни транс, ни свежий воздух.
Наверное, я замахнулась на непостижимое - написать о том, о чем понятия не имею.
Снова ухожу от темы - пишу на совершенно иную тему.
Вы бы только знали, как это мучительно, когда каждую клетку изнутри раздирают потоки, одновременно хочется спать, болят ноги, затекает шея, тошнит от головой боли, краснеют глаза, хочется убежать в неизвестном направлении, выброситься из форточки, лечь на стол. И все это одновременно.
Вертится на языке, разрывает голову. Как же хочется рассказать обо всем своим читателем. С другой стороны, уверена, что мои буквы никому не интересны. От чего же так мучительно, что не можешь, ни физически, ни психически начать. Начать, возможно, самый монументальный труд, мысли о котором не отступают 4 года.
Даже есть название. А букв в тему нет. Будто алфавита мало. И боль эмоциональная от бессилия переходит в физическую.
Тяжела судьба того, кто заразился графоманией. Она будет повседневно душить, перекрывая поток рациональности разума.
Хочу танцевать. А нужно писать. Для кого, для чего? Лишь для того, чтобы хватка веревок становилась чуть слабее и не было так тошно от бессилия.