Сказка про Волшебный Меч

Наранха
Здравствуй, дружок. Сегодня я расскажу тебе сказку о том, насколько важна роль режиссера в театрализованном представлении под названием любовь. Итак, жил когда-то в стародавние времена на свете Принц. Он, несомненно, был очень красив. Черные, как сажа... Нет, не так. Иссиня-черные, как вороново крыло, волосы. Прекрасные живые глаза цвета темного шоколада... Ой, шоколада же в те времена еще не было, да? Или был? А впрочем, какая разница, сказка же не об этом. Жил этот Принц в своем мрачном средневековом замке. Этот замок обходили стороной даже бродячие музыканты, которым обычно было совершенно наплевать на внешний вид дома, в котором можно было за свои песни легко получить денег. Видимо, они считали, что в этом замке можно было просто получить. Потому что хозяин этого замка был ходячим олицетворением своей темной обители. Нет, Принц был не злой, отнюдь. Просто он очень любил одну девушку. Ну да, ну да, сейчас начнется банальщина. А я все-таки расскажу.

Так вот, любил он одну девушку, да не просто девушку, а самую настоящую Принцессу. Принцесса эта была необыкновенной красоты и имела много необыкновенных способностей. Например, она очень любила заниматься домашним хозяйством. В те времена для принцесс это было очень необыкновенно - выгонять из своей комнаты всех фрейлин и служанок и натирать полы самой. А по ночам, когда никто не видел, Принцесса даже тайком бегала смахивать пыль с перил в гостиной. Но самой необыкновенной чертой этой замечательной девушки была... практичность. Принцесса обожала всякие практичные штуки. Она категорически отказывалась понимать, как можно ходить в этих кошмарных длинных платьях на прогулки. А если дождь, грязь, слякоть? Подбираешь юбку и идешь. Но руки-то тогда будут заняты! А если нужно нести еще мешочек с ягодами? Принцесса хотела бы, конечно, иметь шесть рук, а лучше восемь, но такой возможности у нее не было, и поэтому в сырую погоду она носила ягоды из леса прямо в подоле. А ну и что, что платье испачкала! Зато не замочила в лужах.

Так, о чем это я... А, ну да. В общем, Принц любил Принцессу, безудержно и безоговорочно.  И безуспешно. А ее отец, конечно же, мечтал отдать девушку замуж, это обычная проблема большинства отцов, и еще бОльшая проблема их дочерей. А Принцесса замуж не хотела - муж-то точно ее приструнит, заставит сидеть дома и не пачкать платья, и запретит смахивать пыль с перил в гостиной... Кошмар. И придумала тогда Принцесса для своих потенциальных женихов сложное и каверзное задание. Им нужно было подарить ей самую практичную вещь на свете.

И понеслась. Понатаскали женихи Принцессе подарков со всей средневековой Европы. Были и цветы редкие в горшках, и украшения с бриллиантами, и благовония-масла всяческие... Ничего не нравилось Принцессе. Ну вот надела ты на себя серьги с каменьями. Ну посмотрела ты на цветок, понюхала, полила. И что? И всё. Скучно.
Принц бился в истерике. Он не мог придумать ничего интересного. Обычно все его девушки были очень рады бриллиантам и цветам... Но тут, видимо, другой случай. Печальный Принц разворошил весь свой мрачный замок, так и не найдя ничего путного. Последним пока еще неразвороченным местом в замке оставалась библиотека. Там он решил, что пора бы уже и медитацией заняться. Успокаивает и проясняет мысли. Принц сел в позу лотоса, закрыл глаза и представил себя на необитаемом острове. "Песчаный пляж, солнце море, мне хорошо... Пальмы, кокосы, призрак покойного прадеда..."
 
- Ну и долго еще ты собираешься так маяться?

Принц вскочил, начал что есть силы размахивать руками и орать:"Чур меня, чур!"

 - Сам ты чур, а я твой прадедушка, Король Людовик Полуторный. Я помочь тебе хочу.

Принц успокоился и вспомнил свою дыхательную гимнастику.

 - Уфф... Предупреждать надо! Ну так... чем ты мне помочь-то хотел?

 - А тем! У тебя же меч твой волшебный есть, мне еще прекрасно служивший! Который ты всегда с собой носишь, между прочим. Твою прабабку я именно на него поймал. Тоже хозяйственная была женщина... И Принцессе твоей эта железяка понравится.

 - Хочешь сказать, это и есть самая практичная вещь на свете? - принц недоверчиво взглянул на прадеда, потом вытащил меч из ножен и внимательно рассмотрел. - Нда, действительно. Как это я сразу не...

 - То-то же! А то разгромил тут мне весь дом, спрятаться даже негде.

Людовик Полуторный исчез, а Принц сразу же поехал свататься к Принцессе.
Та встретила его на пороге.

 - Так, Вы из какого Королевства? Подарки дарить будете? У меня инвентаризация, я должна всё записать.

Принц хотел уже подарить ей наконец свой подарок, а заодно руку, сердце и весь оставшийся суповой набор туда же. Но не тут-то было!
Гвалт, шум, гам, слуги бегают взад-вперед, никто ничего объяснить толком не может. Отловил Принц одного слугу, приказал говорить немедля, что происходит. Оказалось, дракон. Где дракон?? А вон он, летит. Сейчас огнем пыхать будет, ага.
Достал тогда принц свой меч волшебный и стоит ждет развития событий. Дракон сразу к нему - отдавай, говорит, мне Принцессу, я ее буду, значит, у себя в пещере драгоценными камнями осыпать и в золоте купать. А Принц говорит - неа, не отдам, она у тебя от скуки помрет, с золотом твоим, с брульянтами. Так и сцепились. Дракон огнем пыхает, а Принц знай только уворачивается. Вскоре ему это надоело, и он незаметненько так всадил Дракону свой волшебный меч меж лопаток. Не насмерть, конечно, но ранил. Дракон испугался и улетел восвояси.

И пригласила тогда Принцесса своего спасителя на романтический ужин.
Сидит Принц за столом, а Принцесса несет ему свое фирменное блюдо - спагетти под соусом песто. Смотрит Принц на это все дело и не знает, с какой же стороны к этой вкуснятине подступиться. Ну не руками же... А Принцесса хитренько так поглядывает на юношу и хихикает про себя. Придумал! Достал из ножен меч свой волшебный, которым только что Дракона прогнал, продезинфицировал и начал на него спагетти наматывать. Смотрит Принцесса, а меч-то мааленький... Совсем крохотный. С четырьмя зубчиками.

 - И ты Дракона... вот этим??? Да?

 - А еще им можно расчесываться! - Гордо ответствовал Принц.

Так поженились Принц и Принцесса. Так придумали вилки. Так важна роль прадеда-режиссера в судьбе поколений. Так, и только так.
А еще им можно расчесываться.