Черная дыра

Платина
Жила-была черная дыра. Она давно знала Катю Солнцеву вдоль и поперек. Свое местоположение она редко обнаруживала. С недавних пор и Катя стала подозревать о существовании черной дыры. И очень заинтересовалась новостями науки и техники по этому вопросу.

Ученые мало что знают о черных дырах. Физики и астрономы ломают голову, пытаясь понять, хорошо это или плохо для человечества? Чем грозят Вселенной черные дыры? Одни говорят, что черные дыры – это такой космический унитаз, куда сливается все старье: обломки галактик и планетных систем, астероидных поясов и метеоритных хвостов. Свалка, попросту говоря. Катю это не тревожило. Солнце вставало и садилось, календарь отсчитывал новые дни, впереди девушку ожидала великая судьба. Предположение про систему утилизации смешило юную Катю. Именно туда, в космический унитаз, она мысленно отправляла эту гипотезу.

Другие ученые утверждают, что черные дыры опасны, поскольку больше похожи на космический пылесос, засасывающий все подряд без разбору. Глупый мощный пылесос. И однажды он может засосать нашу планету. Вот тогда и наступит конец света, поскольку все поглотит черная дыра. Катя представляла себе жизнь без света и морщилась. В воображении ее почему-то возникали кроты. Ей казалось, что все человечество неминуемо деградирует в население подслеповатых грызунов. Поэтому версия с пылесосом ей не нравилась.

А вот романтик Петя Лунев со старшего курса нашептал Кате по секрету свою догадку под ночным звездным небом. С тех пор она только об этом и думала, и ощущала горячее дыхание Пети на пунцовой щеке. Парень сказал, что черные дыры всего лишь хороший фон, на котором так отчетливо различимы звезды. Катя Солнцева полюбила черные дыры. Ей казалось, что они созданы для влюбленных. Ну кто еще так часто смотрит на небо, кроме этих счастливчиков, потерявших чувство реальности и здравый рассудок? Катя в мечтах устремлялась сквозь звезды к черным дырам и уже предвкушала провалиться в одну из них, как в омут с головой. Все замечали, как сияла девушка. И чем ближе к черной дыре подлетала она, тем ярче становился ее свет. Друзья Пети посмеивались. Одна Катя ничего не замечала.

Черная дыра в это время потирала руки. Приближался тот момент, когда она сможет заполучить Катю Солнцеву целиком и полностью. И тогда никто уже не станет отвлекаться на звезды. Все поймут, насколько всесильна черная дыра. И пусть наивные ученые тратят свои жизни на изучении каких-то далеких и мнимых черных дыр во Вселенной. Что они могут сделать, далекие и недоступные черные дыры? Никто не в силах победить настоящую губительницу звезд, поселившуюся в душе Кати Солнцевой.

О если бы знали люди, что черные дыры давно переместились в их души, то давно бы уже победили их притяжение и засияли как звезды.