Покинуть, не расставаясь, а не пребывать отсутству

Олег Ковтун
В  любой противоположности заложена истина присутствия в чём либо, но в контрастирующих её началах. Человеческий принцип противопоставлений, сразу же начинает создавать между ними барьеры  на  пути  их объединения и своего же этому понимания и от этого препятствует продвижению своего прогресса и провозглашению самодостаточности всё той  же  Истины. Дискретность  работы  Ума – причина всех причин. Ограниченность его восприятия и есть новое понимание той  же  Истины, но с нового угла её видения. В самый раз вспомнить притчу о трёх слепцах, изучавших слона, каждый с угла своего познания… Люди же, просто утверждают, зачастую, без должного осмысления и сразу же ставят это  в  свою  заслугу,  а  дальнейшее познание начинает сдерживаться  всё  эти  ми  же  людьми, так  как  право  на первенство для  них, важнее  познания Истины в более её полном звучании… «Зачем нам вся Истина целиком, если мы и на её части себе здорово создали  и  имидж учёного и значение отправных точек, для начала обучения молодого научного потенциала?».  Проблемы, у законсервировавших полный объём Истины, начинаются, когда пытливая молодая поросль задаётся вопросами: «Что? Зачем? И почему?». Всё вытекающее из общего потока знаний, как  бы, не имеет дальнейшего русла  впадения и создаётся реальная банальность пребывания в вакууме стояния, не развития, какого-то определённого момента, пока корифеи не отойдут в небытие, не освободив место, для пытающихся протащить, через «корень зла», всё  того  же, заждавшегося своего продолжения роста, «зерна Истины». Движение процесса продвижения прогресса начинает помалу двигаться, но лишь нехотя, ибо преемники принявшие эстафету, не здорово спешат, т. к. уже привыкли, отчасти, к пассивности пребывания в малом действии и, приняв это за норму и,  как удобство, к пособничеству лени, не торопятся с прежним пылом «засучить  рукава». Тех  же, кто не желает утихомириться, сдерживают до максимальности их терпения и возможности сопротивляться и бороться за торжество справедливого наследия… Когда же восторжествует на нашей Матушке активизация всего людского потенциала? Консервация уровневого многообразия не предполагает пребывания на максимальном уровне развитости и ориентиры выставляются Контрольными Смотрителями на среднее звено, с подтягиванием нижнего уровня, дабы он вовсе не ушёл в состояние не возврата к прозрению на возможное своё совершенствование, а не пребывание ради присутствия, в котором он находится почти постоянно. Высшие Источники сообщили о перспективе на скорый Эволюционный скачёк, но успеем ли мы дождаться своего счастливого момента обозрения лично всего, что возможно достичь в форме уплотнённого энергетического тела? В фантазиях мы уже пребываем в тонкой ещё Истине, но тело желает испытать эту, всю фантасмагорию, на собственных эмоциональных рецепторах… Надежда не умирает, как поют успокоившиеся бывшие романтики. Мы уходим,  в  надежде прихода, в те пределы новых пребываний, где тело  уже  отсутствует и эмоции вместе с ним тоже, но наша цель воплотить всё  ещё здесь пребывая, но технократия отдаляет нашу духовность от нас так, что если мы вовремя не спохватимся, можем от неё и вовсе отвыкнуть, что очень часто и наблюдается нами, ещё не оглушёнными прогрессивным молотом, всепоглощающей материальности… Тело тормозит, Дух подгоняет – вот Дилемма двойственного пребывания нашего настоящего состояния. Желание мчаться во всех направлениях сразу, а возможности тела таковы, что позволяют нам только шататься и головой крутить в недоумении: «Куда же тронуться и как тут взлететь со старта, если ноги погрязли в консерватизме, руки полны прошлых заслуг несомым грузом, тело разрывается изнутри сердечным грохотом: «Делайте же уже скорее хоть, что ни будь…».  А голова… Голова готова направиться, куда  глаза  глядят  и  даже дальше, куда мысль торопит и  уши улавливают  уже  гул  нарастающего темпа полёта, а  как  же  со всем, что внизу , по середине, да и тут, сверху, тоже полная недоговоренность всеобщей приемлемости и всеобщего отрицания… Вот попали во времена перемен… Тело не может, но хочет, Дух  может лететь, но без тела уже не хочет… Творец, как всегда, наблюдает за нами с любопытством, знающего ответ и выход из, для нас безысходности и ждёт, когда же мы совместим несовместимое, как  он  в  нас  это  всё  умудрился  совместить и, через нас, себе же поставил задачу - справимся ли  мы с выходом на следующую спираль Эволюции, или ещё потопчемся в заскорузлости пассивного самовосхваления… Нет, больше нам не дано попыток… Энергия мысли, энергия чувства, энергия импульса к  действию, стимул реальности фантазии и возможность воплощения идей – синтез, как никогда до сих пор, силы Любви ко всему, несущему потенциал творчества и подход ко всему прежнему, как к источнику нового и приведёт нас, наконец-то, к совмещению единства противоположных начал, единой Основы и увидим  мы (неужели?), всего слона со стороны, его, открывающего нам, во всей его красе и величии целостности и восторжествует следующая предельность следующего начала, ещё большей предельности, но временно, отвечающая нам, на наши сегодняшние вопросы с удовлетворением на момент их постановки и  всё начнётся с начала, но с меньшей безысходностью, чем сейчас, в момент тупиковой перспективы на глобальное избавление из плена самоповторения, во  множественный переход  к  всеобщему пониманию части, как целого и целого, как части частного…  И пребывание в себе, даст целостную картину состояния всеобщего и, расставшись с сомнениями, мы останемся присутствующими в гармонии единого… с эффектом творения себя, через себя, как  со - творящие с Творцом - Его Вечного Момента Творения… Начало  не  плохое…  Так  вот…