Слабая сила

Артем Олемской
    Женщин принято считать слабым полом. Это суждение  обусловлено физическими возможностями, скоростью элементарных  реакций, большей эмоциональностью и еще Бог знает чем. Но история человеческая все ярче и ярче гласит если не об обратном, то уж точно не о той слабости, о которой принято думать. Взять, к примеру, великих цариц древнего  Египта. Сколько их было? Точно не известно Нейтхотеп, Мернейт, Хенткаус , легендарная Клеопатра  и несчетные другие. Кто их посмел бы назвать слабыми? В России несравненная княгиня Ольга, Софья Алексеевна, Екатерина  Великая и другие.  А в Грузии до сих пор, если задать вопрос кто самый могущественный  и действенный правитель  Сакартвело? В  девяносто девяти процентах услышим имя царицы Тамары. От млада до велика, знают о её достижениях в области зодчества, укрепления государства, о гениальности управления. Шота Руставели описывает её следующим образом: «Бисер — очи у Тамары, стан её — хрусталик стройный, взгляд — страшнее Божьей кары… поступь, элегантность всех движений — грациозны, как у львицы, как у истинной царицы». Её образ до сих пор оттеняет, даже современных деятелей.  Но это все история, точнее мизерные строки, микроскопические кусочки, которые указывают отнюдь не на слабость.
   Но откуда тогда, пошло это выражение?  Ведь не бывает, заведомо ложных изречений, сохранившихся напротяжении веков. Или же это правда или происки юмористического характера.  Время - мудрость и есть истина. А смысл состоит в  необузданной силе, данной женщине от самой природы. Она настолько велика, что слабость и заключается в огромной сложности с нею совладать. Сила невидимая, непонятная, огромная. Такая, что способна на великое чудо – рождение новой жизни.
...