Чёрный Мустанг. Владимир Федорович

Анна Беловол
Владелец Мустанга. Молодой бизнесмен, который ничего не знает про лошадей. Он 25 летний молодой, справедливый руководитель своей фирмы, спортивного телосложения. Его бизнес, как и он сам молод, но дает не только хороший доход, но и крепкую уверенность на стабильное будущее.
Где-то когда-то кто-то говорил про лошадей и Владимира это заинтересовало. И настолько заинтересовало, что он начал искать через знакомых человека, который бы мог ввести его в курс дела, что нужно, какие правила и т.п. У знакомого, Макса, он узнал: «Сначала купи лошадь, стойло для нее, корма, найми тренера и конюха».
Однажды ему позвонил Макс и предложил приехать к нему на конюшню посмотреть на лошадей, которых он выставляет на продажу, может какая и приглянется.
Макс устраивал показ, и Владимир приехал, но не один. Он заблаговременно договорился с одним известным тренером, чтоб быть уверенным, что возьмет хорошую лошадь. Во время показа Макс подошел к ним.
- Вот та кобылка, про которую я тебе говорил. Породистая, все документы в порядке, родители чемпионы. – Сказал Макс.
- Что скажете Вячеслав? – спросил Владимир.
- Не плохая, но над ней придется долго работать. Макс, я слышал, тебе дикого мустанга привезли, покажи! – сказал Вячеслав подмигивая.
Они пошли на одну из конюшен. Не успев дойти до нее, они услышали дикие крики и ржание сильного коня. То, что он был сильным, было слышно только по его ржанию.
- Успокойте его! – скомандовал Макс.
Владимир и Вячеслав были настолько заворожены его мощью, неудержимостью и красотой.
- Этого жеребца если обучить, ему не будет равных! – произнес Вячеслав. Владимир уже больше не думал.
- Сколько ты за него хочешь, Макс?
- Я думаю, мы договоримся! – ответил Макс, уже не скрывая своей радости, что, наконец, избавиться от этого дьявола.
- Пусть только пару дней у тебя постоит, пока я конюшню для него найду.
- Да всегда к вашим услугам, только долго не затягивай.
С тех пор прошел уже год, уже год как Мустанг его собственность. Когда он привез Мустанга на конюшню, конюх мягко сказать был в шоке. Но перезвонил через пару дней и сообщил, что все в порядке над конем взяла шефство его помощница.
Ася не видела Владимира, точнее не замечала, но он часто наблюдал ней. И каждый раз они с Мустангом его удивляли. Для него была загадка, как школьнице удалось укротить эту дикую лошадь, заставить слушаться и дать себя запрячь. И все это без хлыстов, как сказал конюх с первого взгляда.
- Теперь нужно подыскать им хорошего тренера. Где бы взять такого? А может, кто из друзей подскажет? – Владимир задумался.