Единственная встреча

Артём Конуренков
Любовь... Что это за чувство? Что оно в себе несёт?
Самое сильное её проявление - это ревность. Она толкает нас на необдуманные поступки. Она заставляет уделять максимум внимания любимому человеку дабы он не смог найти себе другой интерес. Ревность причина всех ссор, обид. Ревность нужно выжигать колёным железом из человека. И именно Любовь вызывает то самое скоблящее чувство в груди, когда ты видишь как человек уже не твой и что-бы он раньше не говорил эти слова для него ничего не значат.
Я прожил короткую жизнь, но с уверенностью могу сказать что я знаю что это за чувство.
Никогда не веря в то что у человека есть душа, и читая умные книги, веря в здравый рассудок, я никогда несмогу дать обьяснение тому процессу который выдаёт тебе сигналы любви.
Любовь никогда ничем хорошим не заканчивалась за всё существования сего мира.
Возможно сам Бог придумал это состояние, как испытание и наказание людям.
Есть масса пристарелых пар которые могут сказать что они любили и любят друг-друга всю жизнь. Они вам солгут и будут уже сами верить что сказали правду, однако в глубине своей памяти каждый из них хранит воспоминание о том чувстве которое некогда испытали - испытали потеряв эту самую любовь. Я верю в Любовь и буду верить пока вы не переедите меня асфальтоукладочным катком и я останусь живю





Весенний день, как ему и положено радовал землю теплом солнечных лучей, которые отражались в прозрачных лужах, и прохладным чистым ветерком, благодаря которому, находясь в парке казалось будто ты далеко за городом. Людей было много, и два друга просто потерялись в своих обсуждениях по поводу нового фильма, которые ко всему прочему сопровождались щебетанием только-что прилетевших птиц. Для этого тихого парка картина была настолько обыденной, что другие люди обычно даже не замечали посидельцев на местных лавочках.
Она шла медленной походкой из своей балетной школы, наслаждаясь пришедшей весной. Её ноги ныли после долгих и утомительных занятий. Было бы неплохо присесть на одну из здешних лавочек и немного отдохнуть, однако все они были заняты. Толи она вчера пересмотрела любимых мультиков, толи легла слишком поздно записавшись в своём дневнике - в её глазах начало темнеть и она рухнула на дорожку прямо подноги двум друзьям, которые всё не переставали что-то обсуждать.
Девушка покраснела так, как будто её обнажённой выставили на сенатскую площадь. Один из друзей резко замолк и уставился на девушку. На его лице проявилась лёгкая улыбка. Второй дальше продолжал что-то обьяснять не замечая ни девушку ни странную реакцию своего друга. В голове парня мысли испарились и теперь пар от них сочился через всё его тело наружу.
-Придурок! Нет что-бы помочь встать и спросить не ушиблась ли я, так тебе смешно! Джентельмен!

Он несмог вымолвить и слова. Стыд накрыл его с головой как волна бьющаяся об отвесные берега моря.
-Я...
-Да пошёл ты! сказала она и резко встав, пошла прихрамывая и приговаривая себе что-то под нос.
Она уходила всё дальше а парень так и остался сидеть молча. Мысли его вернулись и теперь в голове его всё смешалось в хаотическом танце. Её лицо стояло у него перед глазами и явно не желало пропадать.
-Да забей ты! Ненормальная какая-то! Мы что, в англии с тобой? С чего это мы должны соболезновать каждой бешеной?
-Я незнаю почему я улыбался.
-Непонял..? Смешно же было!
-Да пошёл ты!
Он встал и побрёл в глубь парка.
-Дима ты куда??
Но парень уже давно не слышал своего друга. Он медленно двигался не выбирая маршрут. В лицо ему дул всё тот-же свежий весенний ветерок, который смог бы оживить даже покойника. Диме он не помогал. Сотню раз прокручивая в голове то нелепое падение и ту вспыльчивую девушку, однако никак немог понять почему же это так его волнует.
Лето ещё было за горами, и темнело по зимнему быстро. Дима очнулся уже далеко за парком, в той части города, где широкие улицы и сильное движение, которое и вывело его из "транса"
Дома его ждала мама. Он редко надолго опаздывал, а если такое и случалось то он обязательно её предупреждал. Услышав скрежет ключа в замке она забежала в прихожую и с растроенным лицом и радостными глазами смотрела на него.
-Ты почему так поздно? проронила она.
Он опустил глаза, и молча пошёл в свою комнату нежно отодвинув мать в сторону.
Зайдя в спальню Дима упал на кровать, погрузил лицо в подушку и тихо лежал, производя тщетные попытки привести свои мысли в порядок.
В таком положении он пролежал несколько часов. Она всё не пропадала из его воображения.
-Сынок идём кушать! прозвучал отдалённо голос его матери.
-Я сыт, да и настроения что-то нету.
Ещё тогда он не подозревал что это самое "настроение" невернётся к нему уже никогда. Не понимал он и того, что сегодняшнее происшествие навсегда поменяет и его самого, и его жизнь, и сильно повлияет на всех его окружающих.


Следующий день как по заказу был практически таким же. Тот же парк. Та же лавочка. Только сегодня он сидел один и сидел не просто так. Всматриваясь в проходящих мимо прохожих он надеялся на её появление. Откуда он мог знать что она занимается танцами и ходит этой дорогой только после своих занятий. Да и откуда он мог знать что это не единственный путь по которому она ходит домой. Он ждал... Ждал до тех пор пока мог ещё разобрать в сумерках лица прохожих.
Тихонько встав, глубоко вздохнув и опустив голову он побрёл домой.
 Дома повторилась вчерашняя картина. Он только поел, что-бы на следующий день у него были силы снова нести свой караул на той самой лавочке.
    Прошла неделя. Каждый день он приходил на своё место и ждал появления той самой странной девушки которая стояла у него перед глазами когда он просыпался с утра и ложился спать вечером.
 Его друг узнав про это иногда составлял ему компанию, хотя и не понимал для чего они сидят каждый раз в одном и том же месте.
В один из таких дней Максиму это надоело, он встал с лавочки и повернувшись лицом к Диме произнёс:
-Мы что дебилы, каждый день сидеть тупо на одной и той же лавочке бестолку. Ты как хочешь, а я пошёл пить пиво.
-Хорошо. тихо сказал в ответ дима и повернулся в сторону дороги.
В этот день у него было какое-то странное предчувствие. Дима по жизни был романтиком и верил в такие сказочные истории. Ему казалось - вот! ещё 5 минут и она обязательно появится. Он даже было встал чтобы уйти но потом снова сел и решил подождать ещё 10 минут.
Это был не тот случай когда всё сбывается как в сказке - в этот вечер она тоже не появилась.
По дороге домой Дима немного сошёл с дорожки по которой обычно выходил из парка. Большие тёмные стволы деревьев, мимо которых он проходил были похожи на колонады огромного замка. Птицы давно перестали петь, люди уже давно ушли из парка и было так тихо, что хруст прошлогодних обломанных веток под ногами  громко разносился далеко вокруг.
Мысли его кипели как молоко в кастрюле, наровя выбежать из неё в любую секунду. Прошла целая неделя и он был на гране отчаяния. А что если она проходила по этому парку случайно? Что если она вообще не живёт в этом городе и я видел её первый и последний раз в жизни?
Эти и другие мысли не могли нормально сосуществовать с теми яркими чувствами, которые вызывали воспоминания о той нелепой встрече.
Почти возле самого дома Дима встретил своих старых друзей, которые были очень рады его видеть. Всю неделю он пропадал в парке, и они были совсем не рады его пропаже.
-Дим, чего такой смурной? Поехали к "нашим", развеемся, отдохнёшь хоть от своего поста.
В компании послышались тихие смешки и перешёптывания, которых он не заметил, так как был погружён в мысли которые были очень далеко от этой компании, этого дома и далеко от реальности в которой он находился.
-Нет, спасибо. У меня дома дела, да и я обещал матери что не задержусь сегодня позже обычного.
-Ну да! Максим говорил нам что ты немного двинулся крышей со своей лавочкой. Ну давай, занимайся.
Компания засмеялась уже не скрывая своего отношения к Диминому занятию да и к самому Диме. Они развернулись и пошли по своим делам. Он долго стоял и смотрел им вслед, улыбаясь от мыслей витавших у него в голове.
За то время что он поднимался по лестнице ему в голову пришла новая идея, которая немогла его не радовать. Он принял решение не сдаваться и дальше продолжать нести свой караул на лавочке.
Зайдя домой он уже был в хорошем настроении желая только, чтобы поскорее наступило завтро - ведь именно завтро он мог встретить её.
По телевизоу шёл какой-то фильм. По смеху матери Дима понял что это комедия и решил присоедениться к ней.
За эту неделю Он первый раз улыбнулся, когда в фильме был смешной момент про парня, который неуклюже пытался познакомиться с девушкой.
После фильма он пошёл на кухню и поставил вариться свои любимые пельмени. Сев за стол Дима достал из кармана телефон и принялся передибарть список контактов.
- Я одинок. тихо промолвил он и бросил телефон на стол.
Позвонить было некому, как и некому было рассказать обо всём, что сейчас с ним происходило. Такое чувство редко приходит на ум любому человеку, но оно заставляет каждого задуматься о своей жизни: о её смысле, о целях, и конечно-же о людях которые должны идти по ней с тобой плечё к плечу.


Всего-лишь маленькая история о том, что мечты не всегда сбываются. О том, что Одиночество рано или поздно приходит к каждому из нас.
Некоторые пытаются залить его вином, некоторые находят себе работу, которая топит их целиком и полтностью, а некоторые так и остаются один на один со своим одиночеством, с пустотой в глазах и наполовину в своём илюзорном мире.
А Дима так и продолжил каждый день приходить на свою лавочку...