Иммигрантка из Армении

Пологовский Михаил
Нази Карагесян было 22 года, когда она выпорхнула из родительского гнезда. Она была красивой, умной девушкой. Совсем не «мажоркой», хотя ее папа, Махчан Карагесян, был заметным бизнесменом в республике, и многие вопросы ему удавалось решать всего лишь достав мобильный телефон «Верту» из бокового кармана пиджака.

Но, повторяю, Нази была умна сама по себе. А вот красота скорее ей мешала, так как создавала немыслимое количество поклонников, богатых и не очень, широкоплечих и сутулых, усатых и тщательно выбритых. Единственно, чем они все практически повторяли друг друга, так это ростом. Выше 178см никого не было. Для Нази, котоорая имела стройную фигуру под метр-восемьдесят, молодые люди выглядели как-то не столь убедительно.

К тому же, даже если абстрагироваться от роста, как-то так получалось, что ни одному из них не удавалось наполнить душу Нази тем волшебным огнем, который заставляет срываться из дома в любой час дня и ночи только лишь бы оказаться в обьятьях любимого, слышать его голос и ощущать его дыхание...

Да что там огонь... Даже искорки заронить никому из потенциальных женихов не удавалось. Один раз, правда, Нази уже подумала, что наконец-то представился случай, когда одна школьная подруга, Гаруник Качатрян, во время случайной встречи в ресторане «Кактус», сообщила ей номер телефона своего двоюродного брата.

- Брат – сказала она Нази по секрету – очень, очень интеллигентный молодой человек. В совершенстве владеет английским, и читал в оригинале Олдингтона.

Нази заинтересовал последний факт из широкой сферы культурных интересов брата, и она позвонила, поскольку сама любила Олдингтона.

Ваграм, так звали молодого человека, действительно оказался весьма незауряден в общении. Они мило поговорили об английской литературе вообще, и о втором этапе имажизма в частности, об Олдингтоне, Хильде Дулитл и фанопейе. Правда, как оказалось, Ваграмчик черпал свои знания в основном из переводной литературы, поскольку из английского языка знал только три базовых времени, полтора десятка неправильных глаголов, и еще мог спросить «Как пройти в библиотеку?» Но для двоюродной сестры Ваграма, которая сама могла изьясняться только на родном армянском и бытовом русском, этого было достаточно, чтобы определить языковые познания родственника в категорию «совершенство».

В общем, что-то слегка щелкнуло внутри у Нази, и они решили встретиться.

Издали Ваграм смотрелся очень чарующе с букетом свежих красных роз и сердце Нази несколько сбилось с ритма. Но когда между ними осталось около пяти метров, Нази поняла, что что-то не так. Три метра – и у нее уже не было никаких сомнений. Метр – и она сделала громадное усилие над собой, чтобы не развернуться и не убежать.

Запах! От Ваграма исходил сильный, устоявшийся запах овец. Точнее даже не самих овец, а их помета. И этот "аромат" не могло победить даже щедрое опрыскивание духами BOSS, которое молодой мужчина произвел перед встречей.

Короче, Ваграм зверски вонял!

Они погуляли немного на открытом воздухе возле фонтана на площади Республики, поскольку Нази категорически отказалась посетить совместно Национальный исторический музей Армении, да и вообще старалась задерживаться в тех местах где ощущала хоть какое-то дуновение ветерка. Спустя полчаса она в конце-концов придумала какой-то повод бедному молодому человеку, с именем, обозначающим по-армянски стремительность тигра, и тут же покинула его на подвернувшемся такси. По дороге домой она оставила букет у памятника Карабала (он же - Степан Арутюнян), что на ул. Абовяна.

И случилось так, что в тот же год Нази получила грант на обучение в университете Гвельфа в Канаде. Учеба в School of English and Theatre Studies, жизнь в непосредственной близости от такого мегаполиса как Торонто захлестнула ее с головой, и она полностью погрузилась в свое новое бытие.


Училась Нази замечательно, и еще во время учебы, будучи волонтером в исследовательском отделе Публичной библиотеки Торонто, заручилась у своего шефа обещанием оформить ей трудовую визу по окончании учебы. Принципал свое слово сдержал, и Нази, покинув университет, получила сразу и визу и работу, что конечно же для иностранного студента было довольно редким явлением.

Работа очень нравилась, коллектив был интернационально прекрасным, и зарплата Нази, которая снимала студио в даунтауне, тоже ее пока не разочаровывала. К тому же, что оказалось приятным открытием для молодой девушки, ей полагалась от работы масса всяких бенефитов – зубных, ортопедических, офтальмологических и т.д. Здоровая, молодая женщина даже не понимала зачем это все ей одной, но знающие русскоязычные знакомые настоятельно советовали пользоваться всем положенным или в крайнем случае «окэшивать» причитающиеся бонусы.

И вот как-то решила Нази получить последний, из еще не «выбранных» бенефитов, и посетить массажный кабинет. Посоветоваться где лучше, было особо не с кем, кроме как с Хизар, приятной канадкой бальзаковского возраста. Хизар, которая жила не так уж далеко от кондоминиума, где Нази снимала свою комнатку, старалась опекать молодую девушку на правах старшей сестры. И часто рассказывала про своих дальних родственниц, живущих на родине, в Шотландии. По субботам она забегала за своей армянской подругой, чтобы вместе отправиться по бутикам Итон-центра.

Многого Нази не могла себе позволить, но кое-что, все же приобретала. Последней ее покупкой стала элегантная кожаная юбочка, такая же, как и у Хизар. Конечно юбочку такой длины она не могла одеть на работу, но для прогулки в бар это был неплохой выбор.

- Хизар – как-то во время ланча в Тим Хортонсе обратилась к подруге Нази – я хотела бы попробовать массаж. Можешь посоветовать мне подходящее место, где можно достичь максимального медицинского эффекта?

Хизар многозначительно открыла начищенные тушью ресницы и сказала:

- Конечно же, милая. Я знаю одно место, где эффект просто потрясающий. Великолепное Спа. Дополнительно ароматерапия и мягкая, расслабляющая музыка. Не волнуйся, я позабочусь обо всем.

Хизар действительно сделала апойнтмент на вечер пятницы, и они договорились встретиться на юго-восточном углу Черч и Шутер Стрит, у входа в Старбакс.

- Не забудь надеть свою кожаную юбочку – с улыбкой подмигнула ей Хизар, когда они покидали в 17:00 свой офис.

Нази несколько удивила связь юбочки и массажного кабинета, но спрашивать она ничего не стала, тем более, что юбочка ей самой нравилась, и она использовала любую возможность, чтобы побыть в ней.

Ровно в 19:45 Хизар (в такой же юбочке) подошла к уже ожидающей возле Старбакса Нази и приобняв ее, сказала:

- Ну что, пойдем, милая?

- Пешком? – удивилась Нази.

- Здесь совсем недалеко. Сначала по Черч, а потом свернем на Веллесли. В двух шагах от моего дома. За 15 минут свободно доберемся.

Хизар всю дорогу держала ладонь Нази в своей руке, словно вела её первый раз в школу. Время от времени она с улыбкой кивала встречным женщинам, некоторые из которых тоже были в кожаных юбочках, и говорила:

- Привет, милая!

Те так же улыбались ей и иногда даже подмигивали.

- У тебе так много знакомых! – с восхищением сказала Нази после того, как Хизар в очередной раз обменялась с кем-то улыбками.

- Что же ты хочешь, милая, это мой родной район. Я здесь почти 10 лет живу.

Пройдя еще немного по Веллесли, Хизар наконец сказала:

- Ну вот, мы и пришли.

Они стояли у какой-то невзрачной двери. Выходящие на улицу окна были все как одно покрыты светоотражающей пленкой. И одна-единственная скромная розовая вывеска возвещала над крыльцом: «Golden Massage Centre-Spa”.

- Пойдем – и Хизар взойдя по ступенькам ободряюще потянула Нази за собой.

Внутри было просто шикарно, как для медицинского учреждения. Нази и представить не могла, что за столь неприглядным фасадом может быть такая кросота – великолепные вазы с красивыми букетами, стены с прекрасной розовой лепниной по всему периметру потолка. Приглушенный свет, и тот, был какого-то розового оттенка.

Перебросившись парочкой слов с девушкой в регистратуре, Хизар улыбнувшись сказала:

- Тебе в кабинет к Айви, милая. Последний кабинет по коридору направо. Она великолепный специалист. – и ободряюще подсказала глазами путь.

Нази прошла по первому этажу в дальний конец и заглянула в чуть приоткрытую дверь. Ей показалась, что внутри никого нет и она ступила в приятный сумрак комнаты. В полутьме прорисовывались контуры большой кушетки, пожалуй даже слишком большой для одного человека, у изголовья которой стояли приятно пахнущие жасмином зажженные свечи.

Неожиданно из-за занавески в дальном углу комнаты вышла девушка.

- Привет – просто и по-дружески сказала она – Я – Айви. А ты должно быть Нази?

- Да. – немного ошарашенно сказала Нази, широко раскрытыми глазами глядя на Айви. На которой кроме крошечного розового бикини ничего не было. Однако этот факт не смутил Нази, а просто как-то удивил. И где-то в глубине себя она отметила, что скорее радуется этому удивлению, чем испугана им.

Айви была прекрасно сложенной китаянкой из Гонконга и работала под именем, которое было специально придумано для клиентов. Она была примерно одного с Нази возраста, но ее движения выдавали многоопытную и знающую женщину.

- Раздевайся, милая, и ложись на живот. А я подожду пока за ширмой.

- Как, полностью? – округлила глаза Нази.

- Китаянка только улыбнулась в ответ уголками губ и ушла в глубь комнаты.

Нази разделась донага и закрыла глаза.

- У тебя очень сексуальное тело, Нази. – неожиданно услышала она приятный шепот у своего уха, и руки Айви ласково коснулись ее плеч.

Вдруг от всего - приятной расслабляющей обстановки, дурманящего шепота и нежности исходящей от рук китаянки – Нази ощутила приятный горячий прилив внизу живота. А руки Айви уже растирали вкусно пахнущее масло по ее телу, легко касаясь самых сокровенных точек в складках и выпуклостях ее кожи. Нази задышала чаще, и неожиданно для себя, словно повинуясь какому-то неизвестному ей ранее импульсу, перевернулась на спину. Над ней зависла Айви, уже без бикини, такая же голая как и она. Девушки посмотрели друг другу в глаза и слились в страстном поцелуе. Потом Нази упала на спину, чувствуя как напряжены ее соски, и где-то в подсознании отмечая, что такой мокрой от желания она пожалуй еще ни разу в жизни не была. Потом накатила вторая волна жара, и Нази показалось, что где-то там внизу, внутри ее, все пылает огнем, и когда Айви первый раз провела своим пальцем по ее клитору, ей подумалось что уже предчувствуемая первая волна оргазма сейчас полностью поглотит ее. Ни с кем из армянских мальчиков она никогда не испытывала такого томяще-сладостного водоворота ощущений, который рождался из неведомых пучин в ее теле. Она мычала, стонала, брыкалась, взвизгивала - и очищалась, и очищалась неведомыми ей ранее многократными оргазмами от суеты будней.

Нази не помнила, сколько времени это длилось (ей показалось целая вечность), когда она совершенно обессиленная, но с какой-то застывшей улыбкой на лице повернула голову и усидела прежнюю Айви – с аккуратно расчесанными волосами и в бикини.

- Я сожалею, милая, но наш час закончился. Скоро подойдет время следующей клиентки. – и Айви виновато улыбнулась.

Нази медленно, словно пытаясь удержать в себе остатки удовольствия, встала с кушетки, и порывшись в сумочке протянула Айви какую-то бумагу.

- Что это? – европеидно изменила свой разрез глаз китаянка

- Страховка на покрытие массажа – пояснила Нази

Айви громко и от души захохотала.

- Какая же ты прелесть! – сквозь смех проронила она. – Но, к сожалению, этот массаж покрывается только наличными деньгами. Ты перепутала больницу с эротическим массажным центром для женщин.

- Но я не знала – заволновалась Нази – у меня и денег-то с собой нету.

- Не волнуйся, милая. Этот сеанс проплатила Хизар. Это ее подарок тебе. Хотя – и тут Айви как-то специально улыбнулась – если тебе не понравилось, то наш салон вернет ей эти деньги.

- Нет, что ты! – засуетилась Нази – мне понравилось...

И немного смущенно она добавила: «Очень...»

А потом слегка пошатываясь пошла к двери.

Возле выхода ее уже ждала Хизар.

- Ну как, милая, ты довольна?

Нази благодарно кивнула ей.

- Я сразу почувствовала твою истинную сексуальность – уверенно сказала Хизар – Сразу, как только увидела тебя. Я была уверена, что ты по природе лесбиянка, просто у тебя еще не было возможности найти свой истинный сексуальный берег. Но самое главное, что ты, в конце концов, обнаружила его. Пусть и ценой моего маленького обмана. А свою страховку ты еще сможешь использовать у любого медицинского массажиста.

Нази попала домой уже в начале одиннадцатого. С блуждающей улыбкой, постоянно думая о том, что произошло, она автоматически проверила свою почту на компьютере. Во входящих было одно-единственное письмо от отца. Она открыла его:

«Дорогая Нази!

Сегодня мы были на дне рождения у дяди Миграна. Дядя Мигран занимается виноградниками, а его сын, Вагинак, делает козий сыр. У него большая ферма в 80 километрах от Еревана. Мы с мамой подумали, что он может быть тебе отличным мужем.

Целую тебя,
Твой папа Махчан.

P.S.: Фотографию Вагинака прилагаю»

Нази охватил безудержный приступ смеха. Она знала, что теперь она свободна. Она знала, что никакие вагинаки не будут интересовать ее ни сейчас, ни в будущем. И она благодарила Бога, что узнала об этом в Торонто, а не в Ереване.