Осенний привет

Мария Митрохина
  -Настя! Настенька! Ну ка иди сюда, ах ты игруля! Почему маму не слушаешь? Иди сюда, на ручки возьму! Ах ты моя маленькая красавица. Ты только посмотри, как листья с деревьев падают, разлетаются, словно красно-желтые птицы, которые собрались в стаю, облепив ствол, а теперь их вдруг неожиданно разом спугнули.  А вон, поодаль некоторые деревья уже совсем нагие, стоят, стесняются и будто бы специально скрещивают кривые ветки, стараясь прикрыть свой голый стыд.
 А вот ту дорожку помнишь? Если пойти по ней вниз, то она приведет к озеру. Теперь эта тропинка не так выразительна, как в летнее время. Вон листочек лежит, видишь? Чуть ветром колышимый, посмотри, как интересно завернуты его кончики, кораблик напоминает, даже не кораблик, а лодочку, такую, как у дяди Яши мы в деревне видели.  Вот небо осеннее тоже прекрасно. Смотри, лучик солнца пытается пробиться сквозь облака. А вон, то облачко, необычайно голубое, прямо светится. Видишь, Настенька, оно выделяется на фоне всего небесного полотна.  Это папа посылает нам привет, он здоровается с нами. Это облачко – его знак, его сообщение с неба. Он говорит нам, что все у него хорошо, и что мы не должны скучать.
- Папа, папочка! Мы здесь! Мы видим твой знак! Ты слышишь нас, папочка?
     В глубине городского парка раздается радостный, звонкий, вопрошающий детский голосок, врезающийся в сладкозвучный, мягкий шорох ранней осени.