Мысли в слух, философия

Анатолий Юхненко
История сделала ещё один поворот. Ушёл царизм. Закатилась и власть коммунистов.  Миллионы оборотней коммунистов, как только предал их лидер, не только промолчали, но и переметнулись к самопровозглашённым  демократам,  занять козырное место у  корыта, забыв все обещания народу.
       По всей логике жизни, за расстрел избранников народа в Белом доме народ должен восстать на их защиту. Но он смотрел с тротуаров как на зрелище. А ведь все они грамотные,  учившие пусть азы, экономики, истории. Неужели те в семнадцатом имеющие один – два класса приходской школы, а в большинстве неграмотные были умней.
      Нет, просто народ  к политике стал пассивный и ленивей. Вспоминается фильм, военных лет, когда группа немцев человек пятнадцать гонят на расстрел пленных около ста человек, и они идут безропотно. Так примерно ведёт себя народ при современной власти чиновников.
    Чиновники пошли по пути «с миру по нитке, голому на рубаху». Так  ими был придуман Н.Д.С, он был введён ещё при Советской власти и так понравился чиновникам, что не отменили, а собирают  для  среднего класса. Ведь это чистой воды поборы, и главное они бьют в основном по маломощным и пенсионерам.. Можно принять это, если бы собранные деньги пошли не в карман среднему классу, а в фонд нетрудоспособных , то есть в пенсионный.
          В чём же причина?  Ведь все партии не жалея живота своего на благо своего народа.  Они выбирают лидера, который всех умнее, и только он знает, что нужно народу.  И что бы это не выглядело диктатурой, ввели такое понятие как свобода слова и демократия. Свобода слова это демагогия, как говорят на востоке; сколько не говори, халва слаще не станет.
         Демократия, это волеизлияние народа. Миллионы людей выбирают, ту программу, в которую они поверили и в своего лидера,  и подчинение  с другими жизненными взглядами это уже насилие, а  свобода  не терпит насилия . Вот почему идут беспрерывные протесты.
           Вся беда в том, что каждый руководитель, это  человек, а природой заложено, что в первую очередь он заботится о себе и своих близких. Возникает вопрос, марали руководителя, но она воспитывается годами, а все лидеры партий, руководители страны, имеют только смутное представление о ней. Не умея марали они  нарушают свои – же законы, а народу  только пустые обещания и демагогия Поэтому процветает казнокрадство, коррупция. Пока ты у власти, успей обеспечить   себя и своих близких на всю жизнь.
      
         Миллионы людей вдруг должны любить как лидера того, кому они не доверяют. Но насильно навязанный лидер, не может быть эталоном  жизни.  А общий лидер, уверяя  всех,  своей благосклонностью, но всё - таки окружает себя преданными соратниками, отодвигая несогласных, на  второстепенное участие в жизни страны.
        Так как решить этот политический ребус?  Ни король, ни царь, ни парламент, ни бюро не принесли благополучия всему своему народу. Значить нужно, искать другую форму правления.
            Один из проектов, это солидарность. Партии,  набравшие выше двадцати процентный барьер,  выдвигают каждая своего лидера в совет президента, возможно, он будет называться иначе, таких партий может быть две, три, четыре.  Все от всех выбранных партий лидеры создают президентский совет,  и все имеют одинаковые полномочия. Без подписи одного из лидеров, решение не действительно. Ведь все партии уверяют народ, что только их партия сможет создать благополучие народу. Так пусть объединившись, они выполняют свои обещания.  За прошедшую жизнь страны, было принято много прекрасных социальных законов, но чиновникам они не нравятся и они принимают новые под себя. Законодательное Собрание должно быть беспартийным, но иметь депутатскую обоснованную неприкосновенность. Главное политика не должна вмешиваться в экономику, а экономика работать на страну.
      Сразу возникает вопрос, что это даст?  Во - первых, убирается единовластие. Все возникающие вопросы решаются более эффективно как политические, так и экономические. Но главное, каждый лидер знает,  что если партия не будет работать эффективно, то следующие выборы они не пройдут двадцати процентный барьер, но страна  не сменит курс, как это случилось.   
     : Может быть,  есть другие варианты? Но нельзя так жить, сколько крови пролито, и всё напрасно. Царь, президент, снова единовластие и снова противостояние. Почему в стране правит парадокс? Почему в стране внутренних  войск, против своего народа почти столько же, как от внешнего врага? Почему лидер, пришедший к власти, забывает о простом народе?
       За весь год он в своих выступлениях кроме бюджетников и среднего класса не упоминал,  о тех кто стоит у станка или работает в поле, как бут – то их в стране  и нет . Если раньше все телепрограммы  славили человека труда, то сейчас, на всех  каналах только бандиты  или эстрада  стариков и затянутых лиц старух А те рабочие места, которые предоставляет средний класс и капиталисты, государством не как не защищены и не отрегулированы, люди получают с барского плеча. Пример, общественный коммерческий транспорт, четырнадцать – пятнадцать час рабочий день, зарплата по ведомости минимальная, остальное, что останется с барского стола, а как же будущая пенсия?  Заставляя работать по две смены, средний класс, пользуясь, что чиновники стремятся, быстрей вырастит его между холопами и капиталистами,  даёт им всякие поблажки, и те безбожно эксплуатируя, недоплачивают за труд, наживая себе миллионы.  Кто есть люди, не вошедшие даже в средний класс? Холопы? батраки? рабы? они не видят в государстве защиты. Каждый вновь принятый закон, бёт в первую очередь по простому народу.
             Если при Советской Власти предприятие строили дома для своих рабочих и затем передавали их городу, за счёт чего была построена большая часть жилого фонда, то сейчас, капиталист не построил не одного дома для своих рабочих. Вот откуда у него миллионы.  Царь и его буржуазный строй поддерживали власть нагайками казаков, а сейчас,  дубинками, газом и спец - техникой. А нужна солидарность,  все партии не на словах, а  на деле объединившись, приложат все усилия, не выращивать частных миллионеров, а делать богатой и всю страну. Но для этого нужно быть морально ответственным руководителем.
        Но в данное время, понятие мораль не актуальна как для  простого народа, так и для руководителя. О какой морали можно говорить, если руководители страны принимают во дворце тех, кто развлекает воров в законе и уголовников, тем самым ставят себя на одном уровне с ними. Как бумеранг это всё в первую очередь отразилось на культуре. Культура получалась кривая, всё сводилось о количестве бабла. Телевиденье, пресса, рекламы, захлёбываясь рекламируют бандитов, воров.  Романтика, постоянный  риск, что нравится совремённой молодёжи,  даже находясь в тюрьме, они живут лучше, чем многие на свободе.   Культура как марионетка, меняя своё обличие,  уже сорок лет занимают все эстрады и каналы телевидения. Секс, пошлые шутки, фонограмма, стала золотой жилой для тех,  кто отжил в творчестве, живя старыми заслугами.  Куда мы катимся???    Народ должен сам решать свою судьбу. Ленин, начинал с маленькой искры. Снова становится актуальные  слова из песни « Мы, новый мир построим».   
               
   Труд и Власть.
 
 Труд. Священное слово. Только человек трудится на общество, когда общество
 облагораживает этот труд.
 Как же так получилось, что страна, имеющая мощнейшие коллективы рабочих и крестьян так легко потеряла власть??    А причина в том, что постепенно коммунистическая партия, переросла в партию буржуазии. Появились богатые и очень богатые коммунисты, но кроме денег нужна власть и все чиновники, стали партийцами, которые не должны состоять в партии рабочих
и крестьян.
 Чиновник, в любом его проявлении относится к буржуазии и они медленно, но упорно уничтожали рабочих и крестьян как класс.
      Один из  примеров; смычка города с деревней:
      В дальнейшем, всё стало называться Советским, выражение рабочая крестьянская власть ушла в небытие. Даже богатые лидеры совремённых коммунистов, никакого отношения к рабочем не имеют.
        Они нигде не упоминают о бывшей рабочей и крестьянской власти. Сейчас правительство, выжимая все соки из народа, сколачивают средний класс.
         Все лучшие народные социальные законы были отклонены, как неприемлемы. Они создали свои, где лучшие люди трудового народа оказались на самом низу социальной лестнице.
         Наверх выплыли потребители их труда, это артисты, спортсмены и все те, кто успел откусить жирный кусок от разваливающегося государства. Вся культура страны поставлена на развращении народа, прикрываясь свободой и демократией.
         Анализируя всё, напрашивается вывод, что без вновь создания партии рабочих и крестьян, нас будут эксплуатировать, как это было до семнадцатого года. Только народная партия  может встать на защиту трудового народа.  Пролетарий, бывшего Союза, объединяйтесь!