Сирия. Отморозки-террористы перегрызлись

Николай Сологубовский
Отморозки-террористы  перегрызлись.
То ли еще будет в многострадальной Сирии…

В Сирии нарастает конфликт между просто террористами и  террористами-джихадистами

На севере Сирии усиливается раскол между» джихадистами   «Аль-Каиды» и террористами «Свободной армией», что провоцирует  новый этап насилия в Сирии. Главари террористов все больше «возмущаются» поведением джихадистских группировок, а особенно действиями самой кровавой из них, «Джабат аль-Нусры».

Банда «Джабат аль-Нусра»   активно использует террористов-смертников и жестоко карает всех, кто не с ними, в том числе такими варварскими методами, как обезглавливание, сообщает 18 января английская газета The Guardian. Нельзя не подчеркнуть, что прозрение западным журналистам, а значит и западным политикам и дипломатам пришло после многих месяцев героической борьбы сирийского народа против западных наемников и местных предателей-отморозков.
И не забудем, что тех, у кого открываются глаза, джихадисты-террористы уничтожают.
Так произошло с американским послом в ливийском городе Бенгази.
Так произошло сегодня  в Сирии с журналистом катарского телеканала Аль-Джазира, убитого за то, что он увидел: на катарские деньги созданы банды убийц.
Так произошло сегодня  в Сирии с французским журналистом, который хотел рассказать правду об страданиях сирийского народа, но был пристрелен террористами, виновниками этим мучений.

 «Джабат аль-Нусра», представляющая наиболее радикальное крыло так называемой «сирийской  оппозиции», связана  с «Аль-Каидой» и разделяет ее цели: джихадисты хотят построить в Сирии исламское  средневековое государство, которое бы подчинялось только законам отжившего свое шариата.
Некоторые  сирийские  террористы в интервью западным СМИ уверяют, что цели их борьбы  - сугубо националистические, и они не заинтересованы в установлении исламского фундаментализма в Сирии. «Революция была начата не для того, чтобы люди перешли из автократической тюрьмы в религиозную», - лгут без зазрения совести  главари террористов из «Свободной армии».
Напряженность особенно ощутима в сельской местности вокруг Алеппо. В последние недели самостийные террористы, как когда-то банды батько Махно в Украине,  стали проводить свои теракты без участия террористов «Джабат аль-Нусры». Главари местных  террористов   лязгают зубами в адрес иностранцев:  «Джихадисты присваивают заводы и фабрики, которые раньше принадлежали правительству, потом продают их туркам и забирают деньги себе».
«Это неправильно. Это деньги народа», - заявил один из главарей бандитов, который так хотел доказать, что именно он – «за народ».
Большинство террористов  «Джабат аль-Нусры» – опытные иностранные наемники, натренированные на резне, в том числе и зверствах над советскими солдатами  в Афганистане. Есть и такие, которые набили руку на отрубании голов  «сомневающихся»  в Ираке.
Главное – эта террористическая группировка, поддерживаемая сегодня  Катаром, получает хорошее финансирование через джихадистские сети, что дает ей возможность за деньги вербовать новых и новых потенциальных преступников среди молодежи, особенно безработной и  ищущей деньги и легкой жизни.
За деньги молодые преступники  готовы, как говорится, и своих мать и отца продать дьяволу.
Дьявол – Аль-Каида, созданная на деньги ЦРУ!

По последним данным ООН, теракты Аль-Каиды  в Сирии уже унесла порядка 60 тысяч жизней.  Страшная цифра! Которую проверить не возможно! Сколько своих жертв террористы закопали и спрятали так, что нужно будет время, чтобы их найти.
Находят же и сегодня,  через год после «победы» террористов над Ливийской Джамахирией, братские могилы, в которых останки тысяч безымянных ливийцев, убиенных только за то, что они защищали свою Родину от исламистов.

Бои между   вооруженными  до зубов натовским оружием джихадистами и бандами «Свободной   армии», которые до этого резали сирийцев вместе, приведет к еще большим жертвам, цинично констатируют западные журналисты.  Но уже  к жертвам между самими террористами!
Тем не менее, отморозки как со стороны джихадистов, так и со стороны «просто террористов»,  все чаще называют такой исход неизбежным.
«Мы начнем бороться с джихадистами, - сказал один из головорезов  британской газете The Guardian. – А пока мы прекращаем с джихадистами любое сотрудничество».

Что можно к этому добавить?
Пауки оказались в одной банке,  куда их загнала доблестная и непобедимая Сирийская армия,  и откуда выхода нет. Вот они и начинают жрать друг друга. И не стоит искать между ними разницу: оппозиционер,  взявший в руки оружие, перестает быть гражданином. Он становится на тропу войны против своей Родины, против своего общества, и в конце концов становится пауком. Отморозком. Платным нНаемным убийцей!
И не будем никогда забывать, кто толкнул безработных молодых парней арабских стран на тропу войны против своих братьев и сестер.
Кому понадобилось отбросить арабские страны на много веков назад, в средневековье   не только духовно, но и материально, разрушая то, что создавалось поколениями и поколениями в Арабском Мире?

Послесловие.
Я разговариваю  на эту тему  с тунисскими друзьями, которые, благодаря своему благоразумию,  не испытали «прелести»  терактов «демократов-оппозиционеров»,  а точнее сказать, отморозков, ориентированных на Запад и Америку, на ценности, чуждые арабскому менталитету.
Они все видят и все понимают.
«Нам надо три года, чтобы до конца осознать, что произошло в арабском мире. Но когда наша решимость созреет, горе тем, кто устроил хаос в душах и Хаос на Арабском Востоке», подвел итог  дискуссии, в которой участвовало несколько тунисцев, один из них.
Дискуссия развернулась на главной улице тунисской столицы, авенб Бургиба,  во вторую годовщину «арабской весны», превратившейся в «исламскую зиму». Дискуссия, заснятая на видео!

 Евгений Ларин,  из Туниса,
после  уличных дискуссий  14 января  и прочтения горы информации о боях в Сирии и грызне между «оппозиционерами»  и «джихадистами» в этой арабской  стране  за 18 января 2013 года