Она

Валерия Гарт
   Кратковременные яркие вспышки света ослепляли ее. Допитая бутылка вина, выпавшая из ее рук, перекатывалась по полу из стороны в сторону. Ни чувств, ни мыслей, ни эмоций, только ошеломляющая пустота. Пустота, разъедавшая ее изнутри парализовывала не только тело, но и разум. Пустота, нависшая снаружи, казалось, через секунду обрушится на мир, в котором она жила и он разлетится мелкими осколками в разные стороны. Новая вспышка света и снова тьма. В точности, как ее жизнь. Что это: конец или начало?
   Осторожными движениями она нащупала спички, лежавшие на столе. Первая попытка зажечь спичку оказалась неудачной, вторая и третья также безрезультатны. Ее лицо оставалось невозмутимым, она словно не замечала этого и продолжала зажигать спички одну за другой. Через минуту ей все же удалось зажечь спичку, которая осветила ее лицо. Невидящими глазами она смотрела на огонь, но и он не вызывал ни мыслей, ни воспоминаний. Ничего. Спичка догорала, обжигая ее пальцы, пока не погасла совсем.
   В тишине раздался поворот ключа в замочной скважине. Кто-то пытался открыть дверь, но она поддалась не сразу. В комнату вошел мужчина и включил свет.
   - Дорогая, ты дома?
Она обернулась, и ее лицо озарила улыбка, в глазах появились искорки.
   - Я сейчас приготовлю ужин.